新人入驻 华盛顿上空是否还是原来的云

美国 华盛顿 白宫 国会大厦 林肯纪念堂 华盛顿纪念碑 五角大楼

美国华盛顿

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 美国 > 新人入驻 华盛顿上空是否还是原来的云
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸白宫,美国总统官邸
  • 纪念馆林肯纪念堂,为纪念推进美国黑人权利做出巨大贡献的林肯总统所建
  • 地标建筑华盛顿纪念碑,华盛顿特区的地标之一,是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造
  • 特色建筑国会大厦,美国国会参众两院的办公地,也是历届美国总统举行就职仪式的地方
  • 著名工程五角大楼,美国国防部的办公大楼,建筑物呈五角形,是世界上建筑面积最大的单体办公楼

“天空飘来一片云,你说叫事儿不叫事儿?”特朗普当选,白宫进了新主人,华盛顿特区乃至美国,因为这个人的进入,会不会是另一番模样?

华盛顿特区

华盛顿特区的全称是“华盛顿哥伦比亚特区” (Washington D.C.) ,是为纪念美国开国元勋乔治·华盛顿和发现美洲新大陆的哥伦布而命名的,在行政上由联邦政府直辖,不属于任何一个州,市区面积178平方公里,比北京市区面积的一半儿还小;人口约60万,比北京市人口的零头还少。

华盛顿特区是世界上最有影响力的城市,是美国的政治、文化中心,白宫、国会、美国最高法院以及绝大多数政府机构均设在这里,它还拥有大大小小的博物馆、纪念地和标志性建筑。走在华盛顿市区的街道上,你感觉不到它一丝一毫的戾气,它安静、雅致、高贵、平和,行走间,你不觉得自己是“不同阵营里面的人”。

就在这几天,特朗普来了,带着他那不羁的横扫一切的气势,不知道在未来的几年,美国包括华盛顿这个小城,“天空会飘来啥样的云”,对华盛顿、美国乃至世界“叫不叫事儿”?!

白宫

白宫(The White House),直译是“白色的房子”,是美国总统的官邸和办公室。白宫的外面是一片绿地,绿地中间有人行的步道,这些步道进出处有门,有时候是开放的,游人可以靠近白宫行走;有时候又是禁止行人入内的;在步道的周围,有荷枪实弹的警卫人员巡逻。

我们走过白宫的时候,正好赶上步道开放,不知不觉就直接进入了白宫外面的绿地,正当一边往里面走一边对着白宫拍照时,一个远处的警卫示意让我们出去,原来他们是要关闭步道,我们也没搞懂是怎么进来的又为什么要走出去,不过看着这些荷枪实弹的家伙,也不敢怠慢,到一个不是自己祖国的国家,还真惧怕那“一举手,一投足”!

国会大厦

国会大厦(United States Capitol)位于华盛顿偏东处的“国会”,是华盛顿的象征,由一个圆顶主搂和相互连接的东、西两翼大楼,美国国会参众两院都在国会大楼里办公。这里也是历届美国总统举行就职仪式的地方,特朗普的就职演说就是在这里进行的。美国人把国会大厦看做是民有、民治、民享政权的最高象征。

国会大厦是一幢全长233米的3层建筑,以白色为主料,中央顶楼上建有出镜率极高的3层大圆顶,圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。大圆顶两侧有南北翼楼,圆形大厅南侧还设有专门的雕像厅,其内为美国50州的名人像,合立一堂。国会大厦南翼是众议院会议厅,北翼是参议院的会议厅,参议院举行会议时,在国会大厦的北翼升起国旗,众议院举行会议时,则在大厦的南翼升起国旗。法案经两院通过后交总统签署,若总统不否决,或虽否决但经两院三分之二议员重新通过,即正式成为法律。“911”前,国会大厦向游人免费开放,参众两院举行会议时,有兴趣的公众亦可前去旁听。

林肯纪念堂

林肯纪念堂(Lincoln Memorial)位于华盛顿特区国家广场(National Mall)大草坪西侧,与东端的国会大厦遥遥相望,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。

纪念堂里,一座大理石的林肯雕像放置在纪念馆正中央,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。他的葛底斯堡演说和他第二次就职演讲词也刻在大理石墙上,馆内36条圆柱代表林肯总统逝世时美国所划分的36个州。林肯是黑人奴隶制的废除者,他击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种、人人生而平等的权利。内战结束不久,林肯遇刺身亡,是第一个遭遇刺杀的美国总统,现在美元之中五美元的正面是林肯的照片。纪念堂也是历史上最著名的集会地之一,1963年,马丁路德金就在这里发表了他最著名的演说“我有一个梦想”。

华盛顿纪念碑

华盛顿纪念碑(Washington Monument)是华盛顿特区的地标之一。无论你从任何方向来到华盛顿,首先映入眼帘的就是华盛顿纪念碑,它矗立在白宫的正南方向,在国会大厦到林肯纪念堂的轴线上,是华盛顿的制高点。它底部宽22.4米,高169.045米,纪念碑内有50层铁梯,也有70秒到顶端的高速电梯,游人登顶后通过小窗可以眺望华盛顿全城。华盛顿纪念碑是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的,整个碑身上没有一个字母,仿佛在告诉人们,华盛顿一生的伟业是难以用文字来表达的。

纪念碑四周是碧草如茵的大草坪,人们经常在这里举行集会和游行,平日里,游人也可以在草坪中平卧、嬉戏。电影《阿甘正传》(Forest Gump)中的珍妮与阿甘久别后重逢的经典场景就是在这里拍摄的。每年7月4日夜晚,华盛顿纪念碑周围会燃放焰火庆祝美国独立日。

杰斐逊纪念堂

现在美元之中两美元的纸币正面,印着的是美国独立宣言和维吉尼亚宗教自由法令的作者——杰斐逊总统,他不但在《独立宣言》中宣告了“人人生而平等”的民主理念,也是提出并促成了美国两党制政治格局的先驱。

杰斐逊纪念堂(Jefferson Memorial)正是为纪念这位总统而兴建。整个建筑物仿罗马万神殿的圆顶建筑风格,呈圆柱状,材质为大理石,象征杰斐逊总统完整的人格,室内中央竖立者杰斐逊青铜像。八年的总统生涯,他负债离开白宫,晚年一直为债务而困扰,是第一个死于贫困的美国总统。

五角大楼

五角大楼(The Pentagon)是美国最高军事指挥机关——美国国防部(United States Department of Defense)的办公大楼,位于华盛顿西南方的弗吉尼亚州阿灵顿县。相关资料上称,五角大楼是世界上建筑面积最大的单体办公楼,其总建筑面积60.4万平方米,大约有23000名军方人士及文职人员在五角大楼工作,另外还有约3000名非国防志愿者在五角大楼服务。五角大楼共有五个外立面,建筑分为五层(包括地下两层),每层由内至外共有5个环状走廊,走廊总长度达到28.2公里。“五角大楼”因建筑物为五角形而得名,不过这个“五角”是从空中俯瞰,从路面街道上看,它就是一个“闭环”的单体建筑。我们尝试着沿着五角大楼的外围走,在走了大概“大半个边”的距离时,被一个人问及并告知不允许拍照,我们也很怕被人“盯上”,便很快“撤”了回来。

五角大楼”周边比较空旷,附近有比较大的停车场和公交车站,不过因为和华盛顿特区分属不同地区,所以从这里到华盛顿的交通不是很方便,我们来回都是打“UBER”。

各色“官府”办公地

或许是因为华盛顿的地盘也实在是太小了,随便在街上走走,就能够看到很多机构的“脸儿”,以上图片依次是财政部、农业部、美国银行。

走马观花地领略了一下美国政府及其他办事机构的面貌,所感受到的那种古朴、庄严、高贵……一直长时间停留在脑海中。其实,感觉白宫的新主人和华盛顿的范儿有点不搭,倒是觉得他应该去纽约,套用一句话,“如果你喜欢他,请带他去纽约……;如果你讨厌他,也请他去纽约……”。

贴士

我采集了关于华盛顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白宫 国会山 纪念碑 林肯纪念堂 杰斐逊纪念堂 五角大楼

华盛顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2017.01.24

宫殿官邸 纪念馆 地标建筑 特色建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华盛顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 纪念馆 地标建筑 特色建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 纪念馆 地标建筑 特色建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博