梦幻雪乡,一真一幻一童话

雪乡 冰雪温泉 羊草山 激情穿越 雪乡夜色 篝火舞会 遍地雪蘑菇

牡丹江雪乡

首页 > 童话世界 > 目的地 > 牡丹江 > 梦幻雪乡,一真一幻一童话

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪乡著名的雪蘑菇,蘑菇房子,是冰雪的极致
  • 童话世界雪韵大街,梦幻的灯光,厚厚的积雪,长长冰凌,美得真实又虚幻。直接是童话世界的感受

雪乡负面传闻满天飞,为什么游客还是蜂拥而至呢?实在是因为雪乡的冬天确实美,美得如同童话世界,美得不敢相信它的真实性,而我见证过它的美,这就够了,至于雪乡服务上的瑕疵,已算不得什么了。眼睛进过天堂,身体就让它在地狱里锤炼一下吧,激发一下身体的潜能未尝不是好事。

此刻,泡上一杯香茗,坐在电脑前,慢慢敲击键盘,热气氤氲,茶香袅袅,思绪一下子就回到一个月前雪乡清冷而热烈的夜晚……

我是从雪谷,穿越羊草到达雪乡的,一路上,浩瀚的森林,厚厚的积雪,巨宽的冰瀑,不冻的泉眼,令人啧啧称奇。

脚下是嘎吱作响的雪原,头顶是湛蓝的天空,暖阳和煦,登山途中,阳光透过茂密的森林,投下束束金色的光影,勾引人快速登顶,又被路边不冻的泉水勾住脚步,在森林中徘徊。

太阳下闪光的积雪,一尘不染,白得十分纯粹,猛然一个断档,清亮亮,黑森森的一个档口,近前,掬起一棒,晶莹温和,一点儿也不冰手,似乎不含一星半点儿的杂质,真想就势送入口中,尝尝它的甘甜。

置身林海雪原,各种雪墙、雪蘑菇、各种雾凇、千奇百怪的造型,自然天成,目不暇给,留恋其间,不忍离去。

羊草,一分两市,五常市和牡丹江市,小了说,羊草顶分水岭,阳面属雪乡,背面属雪谷,中间铁丝网分得清清楚楚。

顶平坦,桦树、松树退到顶之下,恰是一位谢顶的男士的头,只是大得多得多了。得益于太平洋的暖风和西伯利亚的寒流交汇,雪多且大,积雪多在一米之上,更有三米还多厚厚的雪窝子。

登山辛苦,意趣良多,下便当,开心快乐,嗨到爆。

入夜,来几口东北小烧,微熏中,拿上相机,一路逐光而行,走进梦中的童话世界,流光溢彩,仿佛之间,白雪公主和小矮人就会出现了。

熙来攘往游人如织的雪韵大街,灯火辉煌,人声鼎沸,车水马龙,繁华喧嚣,空气中飘散着烤羊肉的香味和膻味,商贩吆喝着冰糖葫芦,同时售卖各种冻水果。

大红的灯笼,夸张的灯光,千遍一律的商铺、酒店,百转千回,如坠梦境。

著名的梦幻家园,正在上演二人转,只售团体票,其实哪里都梦幻,不必拘泥这一处,随便走走,雪韵大街到处是美不胜收,无不让人叹为观止。

进入童话世界,上到观景栈道,雪乡的全景使可尽收眼底。

疏星朗月,天空高远,蘑菇房子里亮着温暖的灯光,给人无限遐想,视觉上已美得令人无语。

雪乡的冷夜,是那种比较温和的寒凉,慢慢穿透衣衫,并不象南方湿冷那样刺骨,久了才慢慢冻透,丝丝留恋,却不敢走遍雪乡美景,依依不舍中,向下榻的农家乐客栈飞奔。

路过广场,百人大秧歌,千人舞篝火,气氛热烈,洋溢着雪乡独特的文化底蕴,音乐高亢热烈,激奋撩拨人心。挤进人群,随着音乐,和着大家的节拍,扭动身体,踏歌起舞,才发现动作夸张的大秧歌,其实非常适合这寒凉的夜晚,一曲下来,冷便无影无踪,再一曲汗出。

在激情劲舞中,思绪却走神了,仿佛身边前后左右,都是白雪公主和小矮人,远处还有一个狼外婆……

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪谷 羊草山 雪乡

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2017.01.24

冰雪 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 童话世界 灵感

发现更多灵感 冰雪 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页