情系天涯,守望海角

三亚 北纬18° 天涯海角

三亚天涯海角

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 三亚 > 情系天涯,守望海角

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海水澄碧,椰林婆娑,奇石林立,水天一色
  • 逃离冬天人生的驿站,情缘的港湾,避寒的胜地

北纬18°大抵是世界上最美丽、最神奇的一条纬度,将夏威夷、墨西哥城、加尔各答、仰光、太子港、加勒比海等一大批旅游胜地串联起来,三亚自然也名列其中。

提起三亚,就不能不提天涯海角。

事实上,由于三亚孤悬海外,远离中原,自古以来就被认为是人迹罕至的“天涯海角”。甚至于,如今三亚的市歌就是《请到天涯海角来》。

当然,“天涯海角”可不单指地名,更是一种文化上的意象。我们恰好有个成语叫做“天涯海角”,出自南朝文学家徐陵的《武皇帝作相时与岭南酋豪书》:“天涯藐藐,地角悠悠,言面无由,但以情企。”

身为“唐宋八大家”之首的韩愈也曾留下“一在天之涯,一在地之角”的名句,由此引申出“天涯海角”这一具有深远意境的成语。

天涯海角又是一个极美的词,不管是字还是义,都透着一股罗曼蒂克的味道,一出现便与爱情紧密相连,就像是一份约定三生的承诺,即便已经行至天地尽头,但爱情却可以跨越世间所有障碍,永恒不朽。

因此,三亚最吸引我的地方,莫过于天涯海角游览区。

天涯海角大抵有三美:石美、水美、树美,奇石是永恒的根,银浪是流淌的韵,椰风则是舞动的魂。

蓝天、白云、碧水、细沙、椰树,仿佛是上天赐予天涯海角的礼物,所有美好的元素交织在一起,形成南国特有的椰风海韵,旖旎迷人,连一代文豪郭沫若都曾吟咏道:“海角尚非尖,天涯更有天。波清湾面阔,沙白磊头圆。劳力同群众,雄心藐大千。南天一柱立,相与共盘旋。”

同样是看海,时间不一样,地点不一样,氛围不一样,心情自然也不一样。

漫步在柔软的沙滩上,吹着凉爽的海风,迎着飞溅的浪花,穿梭于一块块礁石之间,就好像走进了一片梦中的世界,镌刻着“天涯”、“海角”和“南天一柱”的石头,分明是爱情留下的神迹。所以,才会有相思的泪水化成一朵朵浪花,不断地拍击着沙滩,触摸那昔日的恋人。海风拂动片椰林,似乎也在为其加油打气……

看到这一切,也许会触动你内心最柔软的部分,也许就像饮下一坛“醉生梦死”酒,抛掉以前的纷纷扰扰,重新开始下一段旅程,也许会想起一首直抒胸臆的《平凡之路》:“我曾经跨过和大海,也穿过人人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……”

当然,如果只有美丽的风景,也不足以让人们魂牵梦萦。时间好比是一个伟大的魔法师,将千百年的岁月凝聚成一种叫做“天涯海角”的情结,无论是广为流传的爱情故事,还是历代文人墨客的题咏描绘,都平添了一抹抹神秘而又动人的色彩。

天之涯。地之根。海之角。迷途。遗忘。重生。

也许是鱼的记忆,相见于天海之际,相忘于江湖之间;也许踏遍天涯路,难寻海角情;也许身陷囹圄,到底意难平。安得世间万全法,不负流光不负心!

贴士

我采集了关于天涯海角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2017.01.24

海滩海岛 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博