在迷离春色中迷失在油菜花海

婺源 油菜花 江岭 晓起 婺源东线

上饶婺源

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 在迷离春色中迷失在油菜花海

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇婺源,中国最美乡村,徽派建筑在春天的油菜花、秋天的红叶陪伴下,多彩多姿
  • 摄影婺源层层叠叠的油菜花海,无论是全景近景,特写鸟瞰,满足对美的所有追求
  • 赏花春天漫山遍野黄澄澄的油菜花,是婺源最为吸引人的风景
  • 散心有花儿的地方总是适合发呆散心,无需赶景点,望着花海可以一待就是一天

凛冽的寒风依然在窗外呼啸,温暖的春风依然还在远方。但此时,彩云之南的油菜花就要开放了,而说起油菜花,就不得不提婺源
婺源, 古徽州一府六县之一,以徽乡文化著称,有中国最美乡村之称。而真正让这座县城出名的,却是每逢春天盛放的黄澄澄的油菜花。

婺源的游览分三条线路:

东线:李坑——汪口——江湾——晓起——江岭——庆源——五龙
北线:理坑——卧龙谷——灵岩洞——彩虹桥——洪村——思溪延村——文公
西线:严田——鸳鸯湖——长溪——石城
若是专奔油菜花而来,那么毫无疑问是东线的风景最棒。

抵达县城已是中午,时间有限,跨过东线前两个景点,直奔传说中的最美村庄晓起。
晓起,位于东线居中的位置,距离离江岭大约15分钟车程。

晓起分上下晓起,其中有着田园风景的是上晓起,据说可以一直走到江岭,不过貌似要走很长时间。这一段路是中的田园风光,明清民居古朴典雅,自然环境碧树清风,历史悠久的古树遮天蔽日。有河流穿过的是下晓起,走在青石铺就的驿道上,街巷的曲折宁静扑面而来。

或许我们都会被晓起景区门口的商业氛围所迷惑,但只要你耐下心来,向着美好的方向走下去,等待你的就会是一份惊喜。

婺源油菜花甲天下,江岭油菜花甲婺源。套用改编一句熟悉的赞辞,嘿嘿。
虽然身在晓起,但心早已经飞到了不远处的江岭。正值清明时节,空气中弥漫着淡淡的油菜花香,乡间小路旁也净是些漂亮而叫不出名字的花朵。

晃晃悠悠还没到江岭,车内的我就被喧闹的人群吸引了目光——游客众多的地方,想必景色一定不错。是的,我猜的完全正确。小巴在景区入口停下,远远地就能看到道路两侧漫遍野诱人的亮黄色。一层一层的煞是好看,还没爬便已被这黄灿灿的美景折服。

平视和仰视自然是不过瘾的,左侧的小坡需要我们去征服以换取最劲爆的风景。小大约100多米高,半个小时就能爬上去,间沟壑中也同样是漂亮的油菜花,时不时会让人停下前进的脚步驻足拍照。不过不要激动太早,随着视角的不断升高,按动相机快门的频率会越来越高。

而当你到了顶,眼前的壮阔会让你觉得其他的都无所谓,这才是传说中的最美油菜花。

遍野的油菜花呈梯田状,从顶铺散到谷下。从高处望去,脚下大片的谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,一幅美丽的乡村画卷就这样在我们眼前展开,再没有比这更壮观而令人激动的了。

那一天多云,蓝天并没有展露出他最美的笑容,夕阳的橙黄色也没能穿透云层,醉人的景色却并没有因此而减弱半分。

如果不是天色已经渐渐变暗,如果不是回城的小巴末班车近在眼前,恐怕没有什么能让我从这坡上离开了。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:3月底4月初是最适宜观赏油菜花的季节

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

江岭 晓起 李坑

门票:婺源景区的门票分通票和单景点门票。通票210元,学生半价,5天有效。通票景点包括江湾、李坑、汪口、晓起、江岭、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严田、石城、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠。以上所有景点单独门票均为60元,无优惠票。其他未在通票包括内的景点均要单独买票。
婺源春季雨水较多,记得携带雨具。

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.01

乡村小镇 摄影 赏花 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 赏花 散心 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影 赏花 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博