在普洱市壮观的万亩茶园发呆

营盘山 高家寨 观景台 梅子湖公园 景色宜人

普洱

首页 > 田园 > 目的地 > 普洱 > 在普洱市壮观的万亩茶园发呆

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园错落有致的茶树,层叠的万亩茶园,是拍照的好地方

来到普洱市,冲着普洱茶的名气,当然要去茶园看看。年初五的中午,在宾馆和菜市场问到一个线索,说在普洱市附近的高家寨上有万亩茶园,就在市区边上,所以我逛完农贸市场,赶紧叫朋友们起床,没来得及吃中午饭,直奔万亩茶园。

我们途中路过体育馆前的广场,看到有个漂亮的雕塑,就停车拍照,看起来这个雕塑是茶叶的造型。

普洱市有两个万亩茶园,八大茶之一的营盘上面有一个,高家寨那里也有一个,营盘离市区20多公里,上面建了一个中华普洱茶博览苑,门票50元,因为比较远,还要上盘路,我们还是选择不去。


我们去普洱人常说的万亩茶园,就在市区高家寨后面观景台那一带。普洱市不大,开车过去几分钟就到了高家寨,到了高家寨,盘公路靠近茶园这边,有木板路一直通上观景台。

万亩茶园很近,就在高家寨后面的上。高家寨集农家乐、观景台和生态茶园于一身,本来我是想在下先吃饭再上的,但是朋友直接开上去了,以为上面有农家乐的。但是一直到观景台,都没有农家乐

观景台很大,能看到整个茶园的景观。看到茶上面的庄,建有宾馆。高家寨的万亩茶园建设得出乎意料的好,从下就有一条木板小路一直通上顶的观景台,如果走路上,可以一路看着近处、远处的茶园,应该很惬意的。

我们开车来到顶的观景台,极目远眺,周围全部是茶园,一层层的,很整齐、很壮观,茶后面就是林立的高楼,风景不错,关键是不收费的。

因为饿,所以看到观景台的停车场有很多酸嘢卖,就赶紧买来吃,那些东西还真的很好吃哦,5元一份。朋友了解到顶的有一个庄,可能有吃的,于是开车上

庄非常漂亮,院子里的亭台楼阁,园林盆栽,雅致而又古典,好一派江南风光,关键是坐在这里可以看远处的果树、茶园,真的很舒服,适合发呆啊。这个庄是宾馆,住房就建在中的树丛中。有机会住这里还真不错,可惜下午3点多,没有饭吃了。

庄的木凉亭很适合休息,坐着就能看到面前的茶园,在这里发一下呆也不错。走出庄,发现门口的对面的间就是一片茶园,走几步就进入茶园了,错落有致的茶树,是拍照的好地方,很是让人兴奋。

这里的茶没有阻挡,可以直接进去玩。从庄出来,我还是想到万亩茶园里玩一下,所以就回到这里,真正的走到下面的茶园玩,这里空气很好,如果有时间慢慢走一圈,确实是一个很好的有氧运动呢。

在观景台下面,茶园中间还有一条水泥路通向下很远,两边都是层叠的茶树、茂盛的茶园。游客可以走到茶树中间玩,与茶树来一个亲密接触,真是很难得的景点。

此时朋友已经开车道下,找到一家农家乐,定好餐。回来接上我们后,直接到农家乐吃饭了。这时已经是下午4点多了。这家的菜虽然很精致、小碟,但是味道也是很不错的。

在高家寨茶园,远远的就可以看到一个美丽的湖,我问过当地人,这湖是梅子湖,我们把车开到湖边,水很青,景色宜人,在脚下还有一个梅子湖公园,据说里面的湖跟上这个是连通的。

我们从湖边下后,走错路,居然到了梅子湖公园门口,不过没时间进公园去玩了,因为我们想去茶马古道的起点看看。

贴士

我采集了关于普洱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普洱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.01.29

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博