被烧毁的南极科考站

南极科考 冰川 天堂湾

南极

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 南极 > 被烧毁的南极科考站

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川耳边想起的只有冰山融化时,成千上万小气泡冒出水面所发出的响声和小艇碰击冰块的声音

天堂湾是我们去南极唯一的一天晴天,确切的讲是两个小时的阳光。天堂湾正如其名,天堂湾叫人美的心醉,也许这就是我们来南极魂牵梦绕的地方。爬上高高的冰顶眺望远方,任何言语的赞美都是苍白的,只有静静的用心去慢慢的享受。

天堂湾 摄影 白玛南疆

蓝冰 摄影 白玛南疆

天斧神工 摄影 白玛南疆

这里有一位中国著名的南极科考探险家李占生先生,这次探险年已72岁了。南极中站是李先生亲手把“中”旗帜插在拉斯曼丘陵,为中站选定站址。(红色登山服者)深感佩服李老的这种南极精神。

探险 摄影 白玛南疆

一叶汴州 摄影 白玛南疆

科考站 摄影 白玛南疆

当沿着水道慢慢前进时,整个世界出奇的安静,耳边想起的只是冰融化时,成千上万的小气泡冒出水面所发出的响声和小艇碰击冰块的响声。一座座冰晶莹剔透,水面清澈如镜,倒影相连让你难以分清那里是天哪里是地。晴朗的天空,碧蓝的冰海,探险的游艇有如一叶汴州。天人合一也就是如此了。

64度 摄影 白玛南疆

布朗海军上将站 摄影 白玛南疆

坚持 摄影 白玛南疆

看似是一座雪,但这里没有雪,只有小冰粒。上每一步下去都会陷下30-40公分。说松软也不对,说滑也不准。下就更困难了,根本就站不实,有的只好坐下滑下冰坡。

冰川 摄影 白玛南疆

平台的故事 摄影 白玛南疆

这里是南极64  53 “s-62 ”53“w BASE    BROWN。是属于阿根廷的南极布朗海军上将科考站。

看到这极美的景致,根本不会想到南极的残酷,南极的寒冷,南极的风暴,南极的孤独。也决不会想到浪漫的阿根廷人到底有多么的任性,多浪漫。如你细心些可以看到第一排房子的后面有一个平台。那是一座房子的地基旁边还有一些烧毁的痕迹。事情是这样的,两位阿根廷科考人员在冬季坚守在布朗海军上将站,超大的寒风,零下40几度的冰冷。最难的是那难以忍受的孤独和寂寞。他们要求阿根廷接他们回国。由于各种原因要去他们再坚持一下。他们在第二次要求下,他们说他们受不了了,他们要疯了。如果再不接他们他们就把科考站烧了。过了几天他们真的把一座房子烧了。这就是那座平台的由来。

阿根廷科考站 摄影 白玛南疆

可想而知南极不是我们眼前的那么美轮美奂,美不胜收,更多的是寒冷,狂风,暴雪,极夜,恐怖,孤独寂寞。每一个南极探险队员和科考队员。都是一个坚强的战士,伟人。

记录 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.16

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博