在珊瑚海,跟意大利主厨学提拉米苏

歌诗达邮轮 提拉米苏 意大利主厨

意大利

首页 > 邮轮 > 目的地 > 意大利 > 在珊瑚海,跟意大利主厨学提拉米苏
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮在珊瑚海上,跟着意大利主厨学做提拉米苏,把爱和满满的回忆全部带走

导语:歌诗达大西洋号,环南太平洋的46天里,有很多美好又独特的回忆。在珊瑚海上,跟着意大利主厨学做提拉米苏,把爱和满满的回忆全部带走。

环南太平的46天的后半段,歌诗达邮轮进入赤道无风带,珊瑚海海域。珊瑚海是太平洋的一个边缘海,以生长美丽的珊瑚而闻名。它位于太平洋西南部,西部紧靠澳大利亚大陆东北和巴布亚新几内亚沿岸一带。珊瑚海的海水既平静又洁净,邮轮航行在珊瑚海之上,似乎把时间放慢了好几倍,悠扬流长。

也许有人会觉得邮轮很无聊,时间都在海上漂了。但歌诗达邮轮永远不会让你觉得长时间的航海日会无聊,船上配备健身房、桑拿浴、游泳池、跑道、篮球场等健身设施,还有酒吧、ktv、剧场、迪厅等等娱乐设施。更令人欣喜的,就是还能在邮轮上,跟着意大利主厨学习制作提拉米苏。

在意大利文里提拉米苏(Tiramisu)的意思是“马上把我带走”,意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。它是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,以马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜。

课程的时间是上午9点,我们一大早就已经奔赴卡鲁索大剧院,做足了准备。现场已经有稀稀散散的观众了,并且意大利厨师们在台上做一些准备工作,确保课程能顺利进行。

首先,我们来看看需要准备的原料,马斯卡彭芝士、动物性淡奶油、吉利丁片、意大利浓缩咖啡、朗姆酒、蛋黄、水、细砂糖、手指饼干、可可粉。

课程开始后,意大利主厨把我们8位学员聚集到一起,十分耐心细致的与我们介绍制作提拉米苏的一系列步骤,并将其中需要重点注意的步骤拎出来,进行二次讲解。

最难的是这一步,将蛋黄打发到浓稠状态备用,水、细砂糖一起倒入锅里加热煮沸成糖水后关火,一边用打蛋器搅打糖水(降低温度),一边缓缓倒入打发好的蛋黄。蛋黄倒完后继续用打蛋器搅打5-10分钟左右,此时蛋黄糊的温度应该已经降下来了。再把马斯卡彭芝士放在一个大碗里,用打蛋器搅打到顺滑,然后和蛋黄糊混合拌匀。当然,这么复杂和繁琐的一步,意大利主厨已经为我们准备好了。

其实,我们需要操作的很简单,就是做一些搭配工作。取一片手指饼干,在咖啡酒里快速蘸一下,让手指饼干沾满咖啡酒。如此重复直到手指饼干铺满蛋糕模底部,倒入一半的芝士糊,在芝士糊上继续铺一层蘸了咖啡酒的手指饼干,并倒入剩下一半芝士糊。芝士糊彻底凝固以后,在表面撒上可可粉和糖粉做装饰,也可以在周围围上手指饼干做装饰。

铛铛铛~提拉米苏就这样做好啦! 是不是非常美味可口呢?

据说,提拉米苏还有一个非常美丽的历史起源。一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,意为带我走,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中的爱人。在意大利文里,提拉米苏有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

所以,我在想。歌诗达在环南太平洋46天即将结束的时候,在珊瑚海上开展提拉米苏的课程,是否也有这样的寓意呢? 希望我们能把这46天的美好回忆和爱带走。

感谢与你们的相遇。欢迎关注我的weibo:-鱼丸cu面 /公众号:拾光兔studio

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 发布:2017.01.24

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博