绿野仙踪-回归大自然山水的怀抱中

行走在阿尔比斯山脉,领略那种世外桃源般的景色。

瑞士因特拉肯小镇

首页 > 星空 > 目的地 > 瑞士 > 绿野仙踪-回归大自然山水的怀抱中

毕业于新加坡国立大学(NUS) 定量金融学 与 商学院 双一等荣誉学位。常年居住在国外培养了摄影,写作与定期旅行的爱好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空湖光星空,璀璨耀眼。
  • 摄影蒲公英花海
  • 登山行走在阿尔比斯山脉间
  • 徒步行走在阿尔比斯山脉间

复活节长假又到了!在当今忙碌的工作学习生活中,偶尔也会厌烦了处理复杂的人际关系,所以是时候逃离城市,趁着美好的四月份,赶紧回归大自然水的怀抱中吧。


行走在阿尔比斯

最开始其实是为了欧洲之巅 -- 少女峰 Jungfrau,还有其次是由于上次游国王湖时候看到了间的小村落,那种宁静安逸,瞬间喜欢上了!之后就一直想着要看看那种坡草甸上,一个个小房排开的景色,而因特拉肯也因有很多在阿尔比斯徒步的路线而出名。

坡草甸。摄/By: @豫州逍遥客

但事实上,这次并没有坐火车上到少女峰(原因之后会有说道)而是选择了在徒步,走”非官方”的路线,其实也就是没有修过的路。结果虽然鞋子和脚上的落下各种伤痕,但看到了所有攻略上都没有描写过的,前所未有的景象,眼睛也几番地被醉倒!…下面跟小编一起回味下这次的经历吧。

湖光色,寻找星空

简单介绍下因特拉肯 Interlaken,在德语里为,“在湖之间”,这个小镇夹在西边图恩湖Thunersee 和东边布里恩茨湖 Brienzersee 之间。两个湖都相当的漂亮,由于是乘坐瑞士有名的Golden Line一路过来的,它们的景象在火车上就可以大饱眼福!

下午抵达的因特拉肯,这时候上已经有点晚了,所以就租了自行车在脚下的两个湖之间骑行。推荐两个很不错的湖边小镇,布里恩茨湖旁的 Brienz 镇和图恩湖旁的 Spiez 镇,都依傍水,十分精致。

布里恩茨小镇。摄/By: @豫州逍遥客

Spiez 小镇。摄/By: @豫州逍遥客

满眼的绿意。摄/By: @豫州逍遥客

傍晚时分回到因特拉肯,烈日晒了一整天终于转阴,在小镇的中央大草坪周围随便哪家餐店坐下吧,瑞士物价基本都很高,所以也不用想着找便宜的了。除了基本的网上推荐的那些意大利,日本餐厅之外,如果想找本地的,可以去尝尝瑞士五花八门的奶酪品种,因特拉肯人的最爱。

中央草坪的黄昏。摄/By: @豫州逍遥客

享受着小镇晚间的凉风,等到天完全暗了下去,它还真给面子,夜里居然转晴了,天上一两颗星星就开始闪了起来。自冰岛后,在意大利或慕尼黑都没有再看到过特别美得星空,心想着因特拉肯处区,又连着两个大湖,应该能看到不错的星空

想看到好的星空,最基本的就是远离光源,可在小镇上,杂光太多也不确定出镇后就能看到。况且最晚出镇的那班火车也已经过了,徒步来回到旅馆估计也得到三更半夜了。可作为星空控,再怎样也阻止不了那种渴望,况且自个儿没那么些约束,冲一发!背起脚架,出镇!

夜空下的两颗群内。摄/By: @豫州逍遥客

一路要沿着铁轨走出镇到湖边,但随着一点点远离光源,能看到的星星也多了起来,走直到快一个半点的时候完全出镇,到达湖边!是的,没错,我又再一次看到了那种繁星密布的夜空…不同的是没有了冰岛的那种寒冷,有的只是湖边田野里的虫鸣声…一切显得那么和谐,那么梦幻…更何况这景色只有我一人贪婪得看着,任何书面语言或许也不能描绘亲身经历的感受…而我能做的就是尽量去把眼前看到的记录下来。


湖光星空。摄/By: @豫州逍遥客

带着满足,返回小镇,这里就不详细说走的来回三个小时那艰难,因为一切都是相当值得的!

乡间的星空。摄/By: @豫州逍遥客

放弃登顶,世外桃源

回到镇上已经凌晨三点多,匆匆睡了五个钟,就得早起坐火车开往少女峰。到了火车站准备买票,就遇上了我朝大妈旅行团有木有!还有个韩国的团一起排起长队买票….到这相信很多人和我有一样的感觉,于是就瞬间丧失了一切登顶的欲望…

想到了早上吃早饭时和一对儿中年美国夫妇聊到的,他们前几天在徒步的经历,觉得这个可以有,再冲一发!沿着他们推荐的路线,从因特拉肯先坐到半腰的 Lauterbrunnen 镇,徒步登到他们所说“世外桃源”般的两个上小镇, Mürren 1645m 和 Grimmelwald 1400m。

按照官方路线,登上时间大概需要4个多小时而下起码也得3个钟,况且晚上还要赶上去维也纳的夜班车,所以就找了找那对美国夫妇所谓的一条登山”捷径”。事实上,开始还好,到后半段路相当不好走,都是非常非常斜的路,没有阶梯。由于当时也没有计划准备登山杖和好的登山鞋,就手扶着两旁的树枝往上爬。再加上前一天晚上为了拍星空已经暴走了3个多钟还没休息好,让我这一路走得格外吃力!

可是除了后一段爬坡之外,一路上景色美得真是没话说。

间小路上的美景。摄/By: @豫州逍遥客

看到了坡草甸上各式各样的小房,途径过一个老太太的家,后面是一大片明快黄色的野花,再配上后面的雪,这么美得景象,可是居然用护栏围住,可能是想独享这美景吧。这怎能放过?瑞士这里和奥地利都是德语区,在德国半年学的德语也正好派个用场,交流后老太太也很热情得为我敞开围栏,分享了她家的”后院景”,美得让人心醉。

"后院景”。摄/By: @豫州逍遥客

"后院景”。摄/By: @豫州逍遥客

一路上走走停停,看到了很多不同的小农舍,时不时还有上坡上的典型的肉牛品种,阿尔比斯西门塔尔牛!

行走在阿尔比斯脉。摄/By: @豫州逍遥客

行走在阿尔比斯脉。摄/By: @豫州逍遥客

在翻过后段爬陡坡之后,抵达Mürren之前的一段坡上,遇到了一大片的蒲公英…它们或许是作为奖励给辛苦爬上这段路的游客们而出现的吧!

飞舞的蒲公英。摄/By: @豫州逍遥客

一路走上来的风景。摄/By: @豫州逍遥客

坡前遇到一对来自伯尔尼的老夫妇,和他们聊聊才知道都有过了八十的高龄,看着人家脸不红气不喘的登山,身体健朗得真让人高兴。

一起走遍看遍这个世界。摄/By: @豫州逍遥客

总共爬了三个小时后终于到了两个”世外桃源”般的临近小镇 Mürren 和 Gimmelwald,当累如狗般的趴在路边水槽里大口喝着泉后,心里还是很有成就感。小镇风景真是美得无法比喻,在这里可以直接看到那三个有名的峰,少女峰,僧侣峰和雪朗峰。

世外桃源。摄/By: @豫州逍遥客

世外桃源。摄/By: @豫州逍遥客

在这里逛逛稍作休整后,可以沿着另一侧官方大路一路下,当然却不像上时一个个奇妙景色突然出现在眼前,也有不少登山爱好者在这里上上下下。

世外桃源。摄/By: @豫州逍遥客

匆匆下后,就直接到火车站坐上去维也纳的夜班车,结束了两日因特拉肯的小游。回到慕尼黑,紧跟着就是各种due和paper的deadline,所以欧洲之巅,少女峰就留到下次再到瑞士和她的姊妹,马特洪峰一起征服吧!

但是在现在这种快节奏的工作学习生活中,是不是应该反思一下自己最近的生活状态,是不是该努力让自己到了那对老夫妇的年纪时,也还能拉着TA的手一起走遍,看遍这个世界。那么是时候走出门,来一场说走就走的远足了!

豫州逍遥客 记于瑞士 因特拉肯

贴士

我采集了关于因特拉肯小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

图恩湖 布里恩茨湖 梅林小镇 少女峰

因特拉肯小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豫州逍遥客 发布:2017.04.23

星空 摄影 登山 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多因特拉肯小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 摄影 登山 徒步 灵感

发现更多灵感 星空 摄影 登山 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博