海上的云有千万种,你独爱哪一种?

珊瑚海 海上云层 奇幻

意大利

首页 > 邮轮 > 目的地 > 意大利 > 海上的云有千万种,你独爱哪一种?
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮歌诗达大西洋号,海上风平浪静,晨昏瑰丽的云霓交替出现

曾经喜欢一首老歌,似乎是这样唱的。我问过海上的云,也问过天边晚霞,何处是大海的边缘?哪里是天之涯?我盼望枫叶再红,更等着初开的花,多少次风里雨里,总还是惦记着她。既然曾许下了诺言,没实现怎能就作罢。爱要珍惜,爱更要执着,才知道是真是假。寄语浮云晚霞,告诉她心里的话,纵然是海角天涯,我永远等待着她。

大海是个十分奇妙的东西,时而风平浪静,时而波涛汹涌。奈何大风越大,我心越浪。站在歌诗达大西洋号十层的甲板上,眺望着一望无际的大海,宽阔的大海压得你透不过气,远处千奇百怪的云朵,看一天都不觉得腻,十分有趣。那些云很奇怪,看着十分低垂,就在眼前,可是永远都触碰不到。

漂浮在天空中的云彩是由许多细小的水滴或冰晶组成的,有的是由小水滴或小冰晶混合在一起组成的。有时也包含一些较大的雨滴及冰、雪粒,云的底部不接触海平面,并有一定厚度。

云的影子投在海上,把反射来的阳光都吞掉了,海上就暗了那一块,变得深远了,像是个庞大的海兽隐在水面下,让海没有了那种滋生万物品质。

积云:很易于识别,蓬松状白云,如同团团棉絮,飘浮在空中。如果彼此分开意味着又是美好的晴天,可是如果发展得越来越大,前端越来越多,很可能会带来一场突然降临的暴雨。位于海上碧空中的积云,通常表明离陆地已经不远,高度一般不超过2 500米。

卷积云,小圆块积云,看上去如同波纹状,常被称为“鱼鳞天”,通常海拔高度5 000~8 000米,通常预示将有不稳定的天气系统到来,并将出现阴雨、大风天气。农谚“鱼鳞天,不雨也风颠”即指这样的云天。

高积云:类似于卷积云,预兆天气良好,但它的覆盖范围更广,云层更厚,白中有暗。通常出现于暴雨之后,悬浮在5 000~6 000米的高空。

东边的海大致也是这样,只不过云离得近了,我分辨得出她们的影子。云的影子投在海上,把反射来的阳光都吞掉了,海上就暗了那一块,变得深远了,像是个庞大的海兽隐在水面下,让海没有了那种滋生万物品质。

卷层云:由冰颗粒形成,看上去像白云的纹路,这些是惟一会在太阳或月亮周围产生光晕的云层。如果卷层云扩展,意味着天气晴朗;如果卷层云缩小,意味着将要下雨;如果天空笼罩着卷云,卷云上部的天空变暗,逐渐形成卷积云,这预示着雨雪的来临。

大海给你无尽的深邃,也很奇妙。比如你看这天和海是相反的,天上离我们越近的,海里看着就离我们越远。运气好的话,还能看到海上的彩虹。我的运气不知道是好还是坏,每次看到海上彩虹的时候,相机都不在身边,只拍到过一张。

海上风平浪静,晨昏瑰丽的云霓交替出现。天和海真是怪异的一对组合,远处的云层堆积着,看着很近,可是怎么都过不去。倘若进入了原处看似平静的云层里,便能感受到狂风暴雨的天气。假如你体会到了这种神奇的变化,你会觉得大自然的神奇。

小时候对任何事物充满无限幻想的我,一直以为这世间玄之又玄的东西是鬼怪,哪里知道,在终于有了心气想要碰碰这世上真正高尚的境界时,才知道我不曾在意的东西,这些永恒的矛盾,才最是壮观华丽。

我应该欣赏和敬畏自然,它的神妙并不是语言描绘得出的。

欢迎关注我的weibo:-鱼丸cu面

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 更新:2017.01.29

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博