永恒之城罗马 ,最大的露天历史博物馆

意大利 罗马 斗兽场 威尼斯广场 古罗马市集 真理之口

意大利罗马

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 永恒之城罗马 ,最大的露天历史博物馆

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹如果说罗马只是一堆石头,那也是一堆光荣,伟大和与众不同的石头!
  • 古城古镇罗马还是一座名副其实的艺术宝库,酷似一座巨大的露天历史博物馆

罗马是传说中的“永恒之城”,“条条大道通罗马”和“罗马不是一天建成的”这些俗语说明了它的重要性。  

罗马是对欧洲乃至全世界历史都有举足轻重影响的千年古城,如此古老而又一直繁荣的都邑在世界上屈指可数。它是罗马共和国的首都(历时近500年),罗马帝国首都(历时503年);在中世纪,罗马作为教皇国首都长达11个世纪;后来罗马又称为意大利王国统一后的王国首都。

罗马还是一座名副其实的艺术宝库,酷似一座巨大的露天历史博物馆。神圣的罗马帝国的遗迹和文艺复兴时代的精美建筑和艺术精品随处可见。罗马文明经历了2500年的荣辱交替,繁荣至今,罗马建筑即使颓败却依然无比华丽,它们穿越了几千年的时光,见证了无数荣辱沉浮,如今仍然安详宁静地守护着曾经的辉煌。“如果说罗马只是一堆石头,那也是一堆光荣,伟大和与众不同的石头!”

罗马可看的地方太多,就是住上一个月也看不完。我们匆匆忙忙来过几次,总算把几个主要的看了看。

斗兽场(地图中的5)

斗兽场景圈包括斗兽场,凯旋门,古罗马市场,威尼斯广场

罗马人有看斗兽的习惯,所以在他们的领地留下了大大小小的斗兽场,大本营罗马当然更得有了。前几次来罗马只是外观了斗兽场,咱们国内的导游老说,斗兽场里面没什么可看的,可我感觉来这里还就是要进来看看,不进到里面根本没法感受古罗马的伟大!

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

这是进入斗兽场时的楼梯,第一层有展览,展出的有实物和照片。现在的斗兽场虽然是残垣断壁了,但气势还是很宏大的。

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

斗兽场分为四层,可容纳八万观众。现在这几层都开放,观众可以绕场一周从各个角度去领受斗兽场。看见那些地下的小房间了吧?那时的奴隶们住的够惨的!原地面已经无存,现在只是复原了很小的一部分地面,就是让大家看地下室的。

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

罗马斗兽场/蓬蓬勃勃

斗兽场附近有两座凯旋门,一座是塞维鲁凯旋门,另一座是是君士坦丁凯旋门,它是巴黎凯旋门的原型。这是从斗兽场看到的君士坦丁凯旋门

罗马君士坦丁凯旋门/蓬蓬勃勃

罗马君士坦丁凯旋门/蓬蓬勃勃

这是斗兽场对面的希腊神庙遗址。

罗马希腊神庙/蓬蓬勃勃

罗马市集(地图中的5)

斗兽场旁边是古罗马市集,它建于公元前1世纪-2世纪之间,为罗马时期的遗迹,最早这里是市民集会的场所兼市场,中央一条大道可以直接通往雅典卫城。古罗马市集完整呈现公元前后罗马人的公共生活区域,此地不仅是古罗马帝国的发源地及市中心,也是七座小丘的汇集地,更是古时罗马帝国市民聚集的场所。就是在这个地方,罗马人聚集在一起,打造了许多当时生活上必须的场所,例如市场、神殿、以及公共集会所。这批罗马人在数百年后统治了整个地中海周围的区域,建立了一个伟大的帝国。在市集旁边的墙上有各个时期古罗马的疆域图。

罗马市集很大,在墨索里尼时期在市集中间修了一条马路,把市集分成了两半。

罗马罗马市集/蓬蓬勃勃

罗马罗马市集/蓬蓬勃勃

罗马罗马市集/蓬蓬勃勃

威尼斯广场(地图中的5)

罗马市集紧挨着威尼斯广场,广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑:维克多·埃曼纽尔二世纪念堂,又叫“祖国祭坛”。它是为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成,16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分。   

祭坛中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。维克多·埃曼纽尔二世脚下是无名烈士墓,无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着它。

罗马祖国祭坛/蓬蓬勃勃

大厦四周有不少雕塑,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海。

罗马祖国祭坛/蓬蓬勃勃

面对着祖国祭坛,威尼斯广场西面是威尼斯大厦,东边是威尼斯保险总公司大楼,两座大厦大同小异。保险总公司大楼中间,有一狮像,它是威尼斯的标记。

威尼斯大厦是一座文艺复兴时期的哥特式建筑,在威尼斯共和国繁荣时期,这里曾经是威尼斯大使馆所在地,因此有了这个名称。墨索里尼曾经从2楼的阳台向广场上挤满的人群发表了著名的“阳台演说”。现在这里已经成为汇集意大利文艺复兴时期艺术品的博物馆了。

罗马威尼斯大厦/蓬蓬勃勃

真理之口(地图中的7)

威尼斯广场不远处就是“真理之口”,在从祭坛右手边的玛契罗剧场大街走过去的科斯美汀圣母教堂里。 所谓的“真理之口”是一只古罗马时代的井盖,1632年在教堂外墙边发现的。教堂本身的建筑是在6世纪兴建的,以柯林特圆柱和拜占廷风格的镶嵌画为装饰,也很值得一看。教堂前还残留着罗马现存最古老的神殿维斯塔神殿的遗迹。

真理之口/蓬蓬勃勃

科斯美汀圣母教堂/蓬蓬勃勃

教堂前还残留着罗马现存最古老的维斯塔神殿的遗迹。维斯塔是古罗马所信奉的女灶神,由於古代群居以火种為宝,保持火种不熄非常重要,因此维斯塔自古在家庭和国家崇拜中佔重要地位。这座神殿的规模不大,建造日期大约是罗马城建立后不久,曾经改建过多次。神殿的内部,点著罗马永恆的火炬,由贞女们看守。到了现在,这个神殿残留的遗蹟,虽然只有少部分圆柱,但是仍然可以看出圆形的神殿,是模仿意大利最古老形式的住屋而建造的。天花板上有圆洞,好让烟从这裡散出去。神殿中的秘室,原来是收藏罗马宝物的地方,像徵著罗马光荣的歷史。

维斯塔神殿/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于罗马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.02.23

历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博