初见盘山路上的东川红土地泥石流

昆明 梯田 盘山公路 色彩分明 青稞

昆明东川红土地

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 昆明 > 初见盘山路上的东川红土地泥石流

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观东川的泥石流滑坡是目前全国乃至全世界,最为频繁、规模最大的

云南的东川红土地,被誉为上帝的调色板,是我一直想去而没得去的地方,路过昆明几次了,都没有去成。到昆明一定要导航好哦,立交桥上交叉路口太多了。

从玉溪到东川红土地,有高速公路直达昆明市东川区,昆明的高速公路网很复杂,我一直担心走错路,结果过昆明市时还是差点走错了。还好回到渝昆高速上,但是本应该从龙潭出口——东川区走的,又从金锁出口出去了,再拐回来,继续往前找到了龙潭出口。

我们上午11点从玉溪出发,到14点到达龙潭出口,出来之后,按网络攻略的说法是“行驶不久就会出现一个岔口,两边都是指示前往东川区。右边的是旧路,多是盘公路。左边是新的路比较好走,也是现在通往红土地必经之路。本来想走新路上的,但是我们怎么都没看到这个分岔口,也看不到路标,所以没有开到新路上,而是走了旧路。

旧路往东川区的公路就已经是在里走了,旁边是一条几乎干枯的河边,河里除了能种田的地,其他都是泥石流景观。

泥石流形成的河滩里都是灰白色的泥土和流水,还是比较独特的。东川的泥石流滑坡是目前全国乃至全世界,最为频繁、规模最大的。几乎每年的雨季这里都会发生规模不等的滑坡泥石流,所以来到这里必须观看一下。

很快就会看到河滩边的一座被劈开的上有“东川”两个大字,但是没有必要进东川城区,往左拐有路直接上红土地景区,也就是基本上是盘路。

走错路也好,这样能走不重复的路,可以看到一路上不同的风光。这样没有树的上都能够开垦,真的很佩服。这盘路很长,红土地景区的中心点是花石头村,这是我想住的地方,从旧路上去会经过红土地的主要景点月亮田、老龙树、落霞沟等。

不过还没到第一个景点,盘路边看到的梯田就已经让我感叹了。一路盘而走,你会发现处处都是美景,总是忍不住想下车欣赏。

不过朋友说这里不是主要景点,不停、赶路要紧。这一路远处峦叠嶂、谷、峦处处都是梯田,红土地、青稞和后面的桃树、峦,很美的景色。

满眼的红色、绿色,色彩分明,红色是土地、绿色是青稞,非常漂亮。如果不是下午3点多,太阳比较猛烈,可能红土地大块色彩会更加明显的。

公路边就是红土地梯田,只是这里雨量少,所以不是我们平常看到的水田。云南地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。

红土地最适合摄影的季节是5-6月和9-12月,不同的季节可以看到不同的景色,春节来不算是最佳时机,但是也很漂亮啦。

在这一路上,我抽空回顾了一下我们一路上在云南的费用,发现汽油还是大头,特别是到了云南后,油费不同,价格很高。在昆明德发南站加油是7.66一升,加了220元;在版纳和勐仑最贵,7.95元一升,加了270和330元;在墨江通关是7.89元一升,加了280元;在文广南底昂北,红河凹腰,个旧都是7.81元,分别加250元、200元、200元。

贴士

我采集了关于东川红土地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东川红土地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.01.29

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东川红土地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博