德天老木棉,界河边的世外桃源

木棉花开 德天跨国瀑布 狮子山

崇左大新

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 崇左 > 德天老木棉,界河边的世外桃源

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这楼是“青瓦斜屋面,土色肌理墙,墙裙青石砌,原木绕回廊”,古色古香而又时尚

我一直都很喜欢木棉树,每当春天木棉花开季节,傲立枝头、红彤彤的满树木棉花,即便没有绿叶的映衬,都一样让人兴奋不已。

广西非常适合木棉树的生长,到处可见木棉树,只是连片的木棉树不多。所以当我在一年前听说在大新县中越边境那边有一个酒店叫老木棉的时候,对它充满好奇之心。是什么原因会让它取了这样一个极有画面感的名字呢?前几天,当我终于有机会到正在试业的老木棉•紫园住一晚的时候,我才恍然大悟。

老木棉•紫园位于距离亚洲第一跨国瀑布---德天瀑布5.5公里的地方,从南宁走高速到崇左,进入大新后,一路风景迷人,自从大新县到硕龙镇的隧道修好之后,这一路可谓畅通无阻了。

来到老木棉•紫园,它的好出乎意料。进入老木棉,是一个很大的院子,满眼绿色,满眼鲜花,空气格外清新。走过盆景园区,在一条小溪流前,一架大水车就呈现在我们的面前,酒店的主体建筑是一个“S”型的4层楼房,楼前是一座连体的木亭子,上书“老木棉”三个红色的大字。

这楼是“青瓦斜屋面,土色肌理墙,墙裙青石砌,原木绕回廊”,在保留古色古香的同时,更透出时尚的气息。这样的酒店建筑风格,像我这种走南闯北到处旅游的人都没见过,确实极富创意。

进入酒店里面,发现地板都是青砖和古船木做的,电梯也用古船木包裹,内部装饰更是运用各种稀缺红木精雕细啄而成,古船木我是懂的,很是奇缺,上面一个个孔就像历史的年轮,诉说着悠悠往事,

这古船木的一张凳子都卖几千元,拿来做地板,包门,这投入、这气派,可以感受到老木棉的别出心裁。进入房间,更是有很多让人感叹的配置。

入住后,我迫不及待的走到酒店周围走一走。这酒店旁就是一条河,可以说酒店就建在河上,小桥流水、清晰的倒影,四周竹林掩映、木棉绽放。

房间很大,很舒适,处处透着独具匠心的设计

酒店前是青石板地面,后面是木地板做的休闲院子,几张桌子摆着,桌面是石磨做的,配上藤椅,还有散落在树林里用瓦缸种植的花草,古朴飘逸的中式建筑风格,让人感觉恍若置身于某个美丽的欧洲小镇。

游泳池就在酒店后面,夏天来就爽啦。酒店院子里的必经之路有很多漂亮的植物与花草。

都说住在老木棉,不仅是住那么简单,“登狮子、看花海、游界河、观德天瀑布、品老木棉边关美食”才是到这里休闲的目的。

于是,吃完美食之后,我们开始攀登酒店里面的风景--狮子。距离老木棉酒店只有500米的狮子,威武雄壮,下,归春河日夜不息的奔流着。

拾级而上,每一级都有不同的风景,上栈道弯曲悠长,亭台隐隐,从顶看老木棉酒店,下的老木棉酒店造型独特,像一个八卦型。依傍水的,极具特色。

在悠长的林中栈道中行走,犹如走进了梦幻般的仙境中。不经意的一回头,发现下居然匍匐着一只“大狮子”,那是一座,狮子的形状非常逼真的传神。

不经意间,很多象形石出现在我们目前,有像孔雀的、像一对亲吻的小狮子的,还有一线天,这一切都等待着你去发现,在观景台上看狮子更漂亮。下是归春界河,对面的是越南的了。

界河边的小路适合徒步和骑单车,酒店里要单车提供,也有电瓶车可以坐。

顶茅屋,休息一下。在顶,极目远眺,下蜿蜒曲折的归春河像一条碧绿的丝带,周围平整的良田,远处喀斯特地貌的峦,一切是如此的迷人。

贴士

我采集了关于大新的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.01.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博