巴塞罗那,在离天堂最近的教堂办一婚礼

西班牙 教堂婚礼 结婚后不可离婚 除非分居

西班牙巴塞罗那

首页 > 基督教 > 目的地 > 西班牙 > 巴塞罗那,在离天堂最近的教堂办一婚礼
某小汉
订阅

某小汉,一个用文艺情怀和视角,解读旅行路上的风景和故事的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教巴塞罗那圣心圣殿,离天堂最近的教堂
  • 其他人文西班牙教堂婚礼规定:结婚后不可离婚,除非分居

当别人怀着建筑艺术的情怀,痴迷的欣赏着高迪的建筑作品时,我在加泰罗尼亚广场坐上了T2A路公共汽车,朝巴塞罗那西北方向驶去。

巴塞罗那西北方向,有一座风景秀美,绿野葱葱的迪比达波上有一座百年历史的游乐场。一个成年人,独自跑到一个异国他乡的古老游乐场,看上去是件不可思议的事情。作家三毛在《梦里花落知多少》一书中曾经提到过巴塞罗那一个游乐场,带着“三毛情怀“,我来这里,想看看一眼是不是40年前,三毛来过的那个游乐场。这个话题下次会专门来说,今天的主题是一场教堂婚礼。

教堂婚礼现场

新郎和新娘

早上的迪比达波顶,还没有什么游客,路边一名穿粉色纱裙的女士格外引人注意。我把镜头对准她的时候,她看见了我,莞尔一笑,转身不见了。

伴娘

离天堂最近的教堂

追上去!爬上台阶,再转个弯,眼前是一座教堂。教堂高耸在海拔542米的地方,是巴塞罗那的最高处,所以人们给了她一个极浪漫的名字:离天堂最近的教堂。

教堂内景

教堂名叫圣心圣殿(Temple Expiatori del Sagrat Cor),是一座罗马天主教神殿。设计者是与高迪同时期的建筑师安瑞克·萨格涅(Enric Sagnier)和其儿子建造完成。圣心圣殿供奉耶稣圣心,1902年开始兴建,1961年结束工程。教堂门前有一片宽阔的广场,被称之为天空之城,这里是俯瞰巴塞罗那全景、天际线的最佳地点。

天空之城俯瞰巴塞罗那

伴郎和伴娘们

伴郎

广场上,热闹非凡,一场教堂婚礼即将举行。男人们西装革履,气宇非凡,女士们衣着讲究,打扮精致。宾客们从侧门走进了教堂,婚礼马上开始。我有些心急,一名旅行者的心情,你懂得!

新郎等待新娘走入教堂

婚礼进行曲中,教堂大门缓缓打开

伴郎伴娘进入教堂

主人不会拒绝任何一个参加婚礼的人,我被主婚人邀请进了教堂,一同分享他们的幸福。教堂的长条木椅上已坐满宾朋,神父和新郎站在神坛前方,面朝教堂的大门。管风琴奏响了《婚礼进行曲》,教堂的两扇大门缓缓打开。一位五、六十岁的女人与新郎走在队伍的最前面,她是婚礼的主婚人。在他们后面,是新郎的父母,幸福写在他们脸上。第三排,是新郎证婚人和新娘证婚人,第四排,是主伴郎和主伴娘,后面是四位伴郎和四位伴娘,最后面的,是花童和戒童。他们走过花路,站在新郎两侧。新娘在父亲的陪伴下,在宾朋友的注目下,缓步走进教堂。新娘的父亲把女儿的手交到新郎手上,全体宾朋友落座,仪式开始。

新娘的父亲陪同出场

主婚人致辞

神父有心事

主婚人首先发言,虽然听不懂西班牙语,但从老人家的神态和语气,能够听得出她对新人的期望与祝福。神父很严肃,没有一丝笑容,他一直喋喋不休,大抵讲着《圣经》里的经文。讲罢后,他把新人请上神坛,递上一张结婚誓词,让他们宣读。此时,神父的表情好像不太对,神父有什么心事么?

戒童送上婚戒

戒童递上婚戒,新郎、新娘互相为彼此戴在无名指上。神父对新郎说:现在,你可以亲吻你的新娘了。这是个令人激动的时刻,新郎紧紧抱住新娘,幸福的亲吻着。除了神父外,所有人都为他们欢呼鼓掌。神父怎么了?看照片吧!

你可以亲吻你的新娘了

婚礼最后一个流程,就是签字画押,一纸文书锁定终身。西班牙教堂婚礼规定:一旦在教堂举办婚礼,今生今世不能离婚。

签下名字锁定终身

教堂的大门再次打开,新郎新娘在亲人的簇拥下走出教堂,礼花绽放。

仪式结束,新人走出教堂

宾朋合影

主耶稣说:“上帝所配的人不可分开。这一生一世的爱情,因为今天而完美。”


送上祝福

送上祝福

送上祝福

贴士

我采集了关于巴塞罗那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:某小汉 更新:2017.02.03

基督教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 其他人文 灵感

发现更多灵感 基督教 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博