西湖也放假了

西湖 世界文化遗产 年味 春节放假 人少景美 历史古迹

杭州西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 西湖也放假了

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊西湖是世界文化遗产,中国十大最美旅游地,最热门旅游地

同学们放假了吗?老乡们放假了吗?驴友们放假了吗?我放假了!
好久没去西湖了,尽管近在咫尺,因为交通,因为忙碌,因为要将西湖让给远方的来客。马上要过年了,天气一天比一天棒,年前再去看一眼久违的西湖。

杭州西湖/图文:南麂土著

清晨,原来的上班高峰时间,马路上车辆却少了许多,20分钟就可以到原来人流最大的断桥湖边,清丽的朝阳追着我的背影慢慢升起,轻松穿越保俶塔下平时排长队的北路,心情舒畅。

西湖保俶塔/图文:南麂土著

车水马龙的西泠桥今天畅通无阻,苏小小墓总算安静了一会。狭窄的孤路今天异常开阔,到达孤公园的大门口,平时一位难求的路边,大把的车位。

西湖西泠桥/图文:南麂土著

西湖孤路/图文:南麂土著

西泠印社、文澜书院、浙江省博物馆、浙江西湖美术馆前面湖的靠椅,江南冬季绿树依然环绕,朝阳暖暖地洒落,空无一人,随便选。

杭州西湖/图文:南麂土著

平湖秋月周边一位难求的密集茶座,今天空荡荡,阳光透过玲珑的竹编,展现了西湖的优雅与秀美。几位操杭州话的老人聚在一起,面朝西湖聊天,仿佛这时候,西湖才回归杭州。

杭州西湖/图文:南麂土著

杭州西湖/图文:南麂土著

游西湖必到的西湖老十景之一平湖秋月,优雅的轮廓勾勒出蓝蓝的天,阳伞都不用撑开。亭内的茶座整齐划一,一目了然,发现原来是这般地精致。

西湖平湖秋月/图文:南麂土著

西湖平湖秋月/图文:南麂土著

寂寞的游船在湖心随波飘荡,慢悠悠地沐浴在朝阳下,远迷离,城隍阁依稀,也许这才是婉约恬静的真实西湖。

杭州西湖/图文:南麂土著

超负荷运行的西湖,是不是也放假了!白堤上游人稀少,每经过一个人都成为风景。一对老者在同一口令做操,看见我的相机,是不是心情大好要摆pose?

西湖白堤/图文:南麂土著

西湖白堤/图文:南麂土著

老人们结对在放风筝,另一位扯线的可以放开在那头跑动,没有路人影响。人挤人的白堤,今天可以溜旱冰,什么夸张的动作都可以做,尽情地撒野。

杭州里西湖/图文:南麂土著

西湖白堤/图文:南麂土著

平时人人海、节假日寸步难行、感觉要被踩断的断桥,这两天也可以喘口气了。

西湖断桥/图文:南麂土著

2016年的“十一”长假,旅游部门测算杭州接待旅游人数达到1500万人次,西湖成为国内最热门旅游城市,节假日游西湖,能把路走好就已经满足了,根本没有心情领略西湖的美景。

西湖断桥/图文:南麂土著

人少、景美的西湖,一年当中可能只有春节假期的前半段这么几天,工厂放假,蓝天白云,道路畅通,视野辽阔,要看最美的西湖,正当时。

西湖断桥/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

断桥残血 孤山 保俶塔 苏堤 太子湾 湖心亭 三潭印月

西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.01.29

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博