来济南趵突泉,听场戏、喝碗茶、打麻将

济南 趵突泉 喝茶听戏

济南趵突泉

首页 > 溪泉 > 目的地 > 济南 > 来济南趵突泉,听场戏、喝碗茶、打麻将
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉趵突泉是一个从小就耳熟能详的景点,位居济南七十二名泉之首

人生因未知而精彩,因探索而前进,因相遇而美好。而人的一生既有怦然的不期而遇,也有既定的欢喜相聚,让我们在济南相遇,与那人,与那景。

趵突泉是一个从小就耳熟能详的景点,位居济南七十二名泉之首,是一个收费景点,门票40元,相对趵突泉的名气而言性价比还是不错的。景区面基不算大,但是里面内容挺丰富的。除了核心的趵突泉以外,还有李清照纪念堂、王雪涛纪念馆、李苦禅纪念馆等。

其实从济南西出来的车上,就听当地的导游姗姗说,前段时间已经看不到趵突泉的泉水了。不过最近这段时间下了雨,可能会有泉水。当然,结局很lucky,我们还是看到了传说中的三眼泉水。简直不要太开心!

这就是天下第一泉,趵突泉的泉眼处。跟想象的不一样,只是少许冒水。可能跟最近雨水少的气候有关,但生态这个恒久的问题,还是一定要注意保护环境呢~ 还有游客真的多的恐怖!

李清照想必大家都很熟悉,婉约词派代表,有“千古第一次才女”之称。出生于书香门第,生活优裕,文学功底深厚,出嫁后与夫君赵明诚共同致力于书画金石的整理,金兵入据中原时,流寓南方,境遇孤苦。所作词,前期多写其悠闲生活,后期多悲叹身世,情调感伤。

此处为漱玉堂,因她有《漱玉集》在世,后人便依此确定她的故居就在漱玉泉畔。纪念堂系仿宋建筑,大门上挂着郭沫若写的“李清照纪念堂”匾额,堂前还有他题定的联:“大明湖畔趵突泉边故居在垂柳深处;漱玉集中金石录里文采有后主遗风。

【大碗茶】:大碗茶是中国特色茶文化之一,风靡于解放时期的老北京。茶有两种,一种是煎茶,一种是特有成茶,是由大碗盛有煮好的茶加盖上玻璃等待路过口渴的行人。

喝茶时,5人分一组,分得一个大茶碗。一般情况下是2分钱一碗。(现在如图所示,是2元一碗)大碗茶文化伴随着20世纪60年代,那个淳朴的年代而产生,但随着经济的发展,和社会的更迭,这种文化形式逐渐被各种冷饮店所取代。

所以在济南趵突泉还能看到大碗茶,真的感觉好棒!

在济南,真的会很悠闲。如果人生可以选择的话,等我老了,我想与你一起听听京剧,在旁边的茶馆喝喝茶,唠唠嗑。当然,在树荫下打几圈麻将可不能少。对了,你个老不死的,一定要记得带上老花镜哦。

济南虽然不如北上广深、杭州、南京等城市,各种欲望充斥着这些大城市。济南却是更加的清心寡欲,悠闲的日子过的也不错,竞争不是那么激烈,人与人之间的隔阂很少,待人很真诚,这在现代都市中人与人之间的冷漠是截然相反的。

这就是我对济南的感觉,如今我也爱上了一个东姑娘,希望能跟她把日子过好。

贴士

我采集了关于趵突泉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-10月来玩最佳。
趵突泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼丸cu面 更新:2017.01.29

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多趵突泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博