还珠格格金句的出处,你可知道?

济南 大明湖 悠闲

首页 > 湖泊 > 目的地 > 济南 > 还珠格格金句的出处,你可知道?
鱼丸cu面
订阅

环球旅行家|自由撰稿人|90后摄影师|搜狐自媒体(3000w+)| 今日头条特邀入驻作者|各大OTA平台旅游达人|等等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊“一城山色半城湖,四面荷花三面柳。”这是对大明湖最真实的写照

这是我第二次来东,第一次来济南。济南的初体验是,虽然它并没有北上广深的繁华大气,也没有苏杭的温婉,甚至你来到这个城市的时候会觉得这个城市很土气。我受不了经十路永远川流不息的车,也受不了到哪都是拥挤的人群,欣赏不了半土不洋的建筑。

但两天的时间下来,完全大改观,给我的新感觉是,一个很接地气的城市,民风特别淳朴,东大老爷们特豪爽。我会留恋曲水亭街那潺潺的流水,熙熙攘攘,泉水没有海水那么波澜壮阔,却能在干渴的时候给人慰藉。

皇上,你还记得大明湖畔的鱼丸cu面吗?想必肯定有很多跟我一样,从小看着还珠格格长大的小伙伴们吧?肯定对那句“皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”并不陌生吧?

大明湖景色优美秀丽,画舫穿行,岸边绿柳阴浓,繁花似锦,犹如一副巨大的彩色画卷。婀娜的垂柳,曲折的长廊,静谧的道观,巍峨的黄金树,都足以让我们驻足观看许久。

大明湖历史悠久,湖名见诸文字已有一千四百多年,早在北魏年间,著名地理学家郦道元所著《水经注·济水注》中便有记载:“泺水北流为大明湖,西即大明寺,寺东、北两面则湖。”文中所指大明湖位置在今五龙潭一带,而现今大明湖一带水域则名“历水陂”。

“一城色半城湖,四面荷花三面柳。”这是对大明湖最真实的写照。

大明湖水来源于城内珍珠泉、濯缨泉、芙蓉泉、王府池等诸泉,有“众泉汇流”之说,水质清冽,天光云影,游鱼可见。大明湖水源充足,排水便利,故有“恒雨不涨,久旱不涸”的长处,经年水位恒定。水深平均两米左右,最深处约四米,沿湖岸边一米左右。

这里有个很狗血的事情,那就是,有人吆喝着,“来来来,滑一滑,十年顺。 ”然后我就特别不要脸的跟这些小朋友一起去滑了。但是由于我太高,滑下去的时候,下巴就撞到了,一点都不顺。爬起来看了下,下巴还挂彩了,不过谁知道呢,可能今后就特别顺拉。

湖心岛是东省济南市大明湖中央的一个小岛。是大明湖诸多导中最大的导,历下亭就在这个小岛上。历下亭四面临水,绿柳环绕,挺拔端庄,古朴典雅,红柱青瓦,八角重檐,是一座轩昂古雅的木结构建筑。

湖心亭顶部的木质结构也是令人觉得巧妙不已。

从大明湖出来,我们去了黑虎泉。它距离趵突泉并不远,但名气并不如趵突泉。用当地人的话说就是,济南人民都知道但全国人民不知道的黑虎泉。黑虎泉的泉水清澈见底、清凉舒适,旁边会有一些茶庄,炎炎夏日,在黑虎泉旁,玩水品茶,悠哉悠哉,实属惬意。

黑虎泉附近有很多泉眼,以前会有很多当地的老男人在游泳,现在可能管制了一下,不能游泳了。这里的泉水是可以喝的,随处可见的,很多济南的当地人会拿着大桶小桶来这里接泉水,这里自己打水喝的感觉真的好棒,我喜欢这里。对面有轮船慢悠悠驶来,水波荡漾,很是美好。

你会发现这是一个非常舒服的城市,虽然没有大城市的节奏,夜生活很少,但是人民很朴实,生活很从容安详,就如细水长流一样,这样一想,老舍描述的闲适也是存在的。无论你只是匆匆路过,还是停留一段时光,都希望你能喜欢这个城市。

贴士

我采集了关于大明湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-9月来玩最佳。
大明湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼丸cu面 更新:2017.01.29

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大明湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页