印象美奈 一半海水一半火焰

越南 美奈 白沙丘 渔村

越南美奈

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 印象美奈 一半海水一半火焰

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁白沙丘、红沙丘,一半海水一半火焰
  • 海滩海岛一半海水一半火焰,是人们对这方土地的评价

美奈,听上去像是一位姑娘的名字。一半海水一半火焰,是人们对这方土地的评价。可当我双脚站在美奈,皮肤感触到当地陌生的炎热空气时,竟有一种不真实感。毕竟,这里和之前去过的东南亚国家有太多不同。

美奈的海 摄影/嘉敏同学

毫无疑问,美奈的海很美。越南国度范围内狭长的海岸线,将这种美演绎得淋漓尽致。如果将上一站大叻比作诗情画意的才女林徽因,那么拥有大海沙漠的美奈,则更像是我心中永远的行者三毛。那个万水千走遍,情遗撒哈拉的三毛。

没有见到日出的白沙丘

复古吉普车 摄影/嘉敏同学

美奈有许多复古感的军用吉普车,如今主要承担着搭载游客前往不同景点的任务。听说这些吉普车是当年美军留下的,若想去往白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村,都主要依赖于这种酷炫的交通工具。

天堂光 摄影/嘉敏同学

听说白沙丘的日出很壮观,之前也确实在朋友的摄影作品中看过此地的盛景,犹如《追风筝的人》封面的惊艳画面。可惜我们在美奈时的天气不是很理想,忽雨忽晴。既然如此,那就索性踏踏实实地睡到自然醒再去白沙丘吧。

白沙丘 出镜/嘉敏同学

不顾烈日的暴晒,旅行的人在白沙丘印下了一道道足迹,深深浅浅。要是仔细观察,还能看见一些小小的爪印,也不知道是什么神奇动物留下的。可能正是因为三毛的缘故吧,我对沙漠有一种说不清道不明的的向往。总觉得在看似荒芜贫瘠的大漠之上,亦能开出绚烂独特的花。

大漠疾驰 摄影/嘉敏同学

吉普在沙漠中狂奔,热风夹杂着少许的沙土扑面而来。坐在后排的刘小贝和我头发都被吹得乱糟糟,可看到对方的狼狈模样却又忍不住大笑起来。

我们的司机 摄影/嘉敏同学

我们的司机是一位年轻帅气的小哥,可能因为语言不通,未能与他有太多的交流。他只负责将我们安全地带到目的地,然后商议好时间再返回,整个过程都是按照协议规定的路线在行进。然而,这种干脆利落的合作方式倒也让彼此都轻松不少,可以安心欣赏沿途的风景。

美国西部既视感 摄影/嘉敏同学

最美的风景在路上,美奈给我留下最多好感的其实并不是景点,而是沿途的风光。有那么一瞬间,甚至觉得自己是在美国西部的公路上飞驰。对于公路片成瘾的我而言,这真是妙不可言的体验,仿佛置身于杰克·凯鲁亚克《在路上》的小说情景里,无法自拔。

留有些许遗憾在美奈渔村

出海的船 摄影/嘉敏同学

当司机小哥将吉普车停在路边说“到了”的时候,我们一时半会儿都没反应过来。原来是需要走下一段长长的阶梯,才能抵达渔村。当然,你也可以选择站在高高的堤坝上俯瞰渔村全景,三三两两的渔民在岸边整理渔网,见到游客来访也早已是一件稀松平常的事情。

簸箕船 摄影/嘉敏同学

空气中弥漫着浓烈的鱼腥味儿,这片海滩也的确算不上干净,可最吸引人的估计就是这些圆溜溜的簸箕船了。这种簸箕船,其实很越南,之后我还在胡志明中央邮局见到一张明信片,就有它的身影。不知时至今日,是否还有渔民乘坐簸箕船出海呢?

浪涛汹涌 摄影/嘉敏同学

美奈风大浪大,白色浪花来回拍打着海岸,仿佛是在玩一场相互追逐的有趣游戏。可能是时间不太凑巧吧,近海的大船都驶离岸边去打鱼了。远远地看着这些船只,一动不动,就如同乐高模型般可爱。

渔村的岸边 摄影/嘉敏同学

略感遗憾的是,我们在渔村停留得时间太短,没有办法等到渔民归岸,也不能守候日落景观。如果你也到美奈渔村,可以卡好时间再出发,相信可以拍摄到不错的人文作品,或是买到刚打上岸的海鲜。

再见美奈,再见越南

Bao Quynh Bungalow 摄影/嘉敏同学

人们说,你永远不可能在美奈迷路,因为这里只有一条路。虽然酒店都主要集中在主街上,但美奈的旅游服务行业还是相对完善和发达的。几乎每家酒店都可以为客人提供BUS或吉普预约服务,绝大多数服务生也会一口流利的英文,且总是很有礼貌。

餐桌布置 摄影/嘉敏同学

我们所入住的Bao Quynh Bungalow,房价在400元左右,除了提供室外泳池和早餐,甚至还拥有一片宁静的私家海滩。行走在酒店内,细微之处也可以看出主人的用心程度,是性价比很高的选择。

床头礼物 摄影/嘉敏同学

酒店会精心为客人准备一些床头礼物,比如鲜花和糖果,这种超出预期的小惊喜总是让人愉悦的。即使撒在床上的玫瑰花瓣招惹来了一些小虫子,也不会影响到我的好心情。自己动手重新整理好床铺,喷上驱蚊水,然后安心入眠。

越南明信片 摄影/嘉敏同学

美奈是我们在越南的最后一站,之后就前往胡志明市搭乘航班回国了。这次由北至南的越南之行,比预期收获得丰富太多。目前很多国人都曾去芽庄度假,但我却固执地认为会安、大叻和美奈才是越南真正的魅力所在。越南越美,后会有期。

贴士

我采集了关于美奈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美奈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 发布:2017.03.10

沙漠戈壁 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美奈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博