永恒之城罗马

意大利 罗马 西班牙广场 万神殿 纳沃纳广场 许愿池 卡拉卡拉浴场

意大利罗马

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 永恒之城罗马

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光古城罗马,《罗马假日》和《天使与魔鬼》的取景地
  • 历史古迹万神殿,唯一保存完整的罗马帝国时期的建筑物

我们在罗马的游览参考了景点介绍,选的几个景点主要是《罗马假日》和《天使与魔鬼》中提到的地方。

西班牙广场(地图中的2)

西班牙广场 (piazza di Spagna) 有著名的西班牙台阶。西班牙台阶以《罗马假期》女主角在此买花、吃冰淇淋、看人群的镜头,而成為罗马知名度最高的广场。台阶上有许多画像的和卖花的小摊,在台阶上坐下就可以体会到一种明快悠闲的气氛。     

此台阶被称为“意大利人设计、法国人出资、英国人游览、如今被美国人占领”,实际上是1725年得到法国大使的援助后修建的,又因为西班牙使馆在这里,所以取名西班牙台阶。

广场四周英国式的茶馆,是18世纪建成的,曾经被取名为英国人的犹太区。司汤达、巴尔扎克、瓦格纳、李斯特、勃朗宁等大文豪和艺术家们都在这一带居住过,西班牙台阶右侧还保存有济慈的家(casina di eats)。现在的济慈、雪莱纪念馆,除了他们个人的资料外.还展出有拜伦等人的手稿、书信、遗体面膜和照片等丰富的资料。这里是文学爱好者必去瞻仰的地方。  

西班牙广场/蓬蓬勃勃

台阶前面的“破船喷泉”前总有人在弹吉他或拍照,一片热闹景象。这座喷泉是贝尔尼尼父亲的作品,创意来自于特韦雷河的一次决堤,一只小舟被水推到这里。

西班牙台阶上有三处跳舞场,还建有古代埃及的方尖塔,方尖塔的后面上是圣三一教堂,俯瞰整个广场。

西班牙广场破船喷泉/蓬蓬勃勃

西班牙广场圣三一教堂和方尖碑/蓬蓬勃勃

这是台阶斜对面的纪念柱,柱顶是圣洁的圣母像。下图是西班牙大使馆。

西班牙广场/蓬蓬勃勃

西班牙广场/蓬蓬勃勃

这次我们从台伯河走到了西班牙广场,还在那里吃了冰激凌。实际的广场没有想象的那么大,但也很壮观。外国游客很多,鲜有中国人到此。

纳沃纳广场(地图中的3)

纳沃纳广场(Piazza Navona) 是罗马最美丽的广场,广场中央有四河喷泉(Fontana del Quattro Fiumi),还有莫罗喷泉(Fontana del Moro),尼普顿喷泉(Neptunbrunnen),河之喷泉(Fontana  dei F)。     

纳沃纳广场/蓬蓬勃勃

四河喷泉由建筑大师贝尼尼建造,喷泉用大理石雕成,构思奇特,造型优美。圆形的水池中央是两座假上是骏马和雄狮,池中有两条石鱼。最有创意的是假四角是四个巨人石雕,他们代表当时已知的四条大河(多瑙河, 尼罗河,普拉特河,恒河)以及已知世界的四个角落(亚洲,非洲,欧洲,美洲)。  

纳沃纳广场/蓬蓬勃勃

喷泉对面是圣阿格尼斯教堂,它的设计者是贝尼尼艺术上的对手博罗米尼。 此教堂是为了纪念少女圣阿格尼斯而建的,美少女阿格尼斯因拒绝放弃自己的信仰而被驱逐,终身沦为性奴。这个美丽的少女就站在教堂的钟楼上,整日望着下面的广场。

圣阿格尼斯教堂/蓬蓬勃勃

莫罗喷泉/蓬蓬勃勃

万神殿((地图中的3)

纳沃纳广场不远是万神殿(pantheon),它于公元前27年兴建、公元120年重建,被米开朗基罗赞叹为“天使的设计”。万神殿pantheon的pan是指全部,theon是神的意思,指必须供奉罗马全部的神。 由于608年它被献给教会作为圣母的祭堂,所以它被完好地保存下来了,现在万神殿是唯一保存完整的罗马帝国时期的建筑物。

万神殿/蓬蓬勃勃

殿堂内部比例协调,十分恰当:直径与高度相等,约四十三米。大圆顶的基座从总高度的一半的地方开始建起。殿顶圆形曲线继续向下延伸,形成一个完整的球体与地相接。这是建筑史上的奇迹,表现出古罗马的建筑师们高深的建筑知识和深奥的计算方法。万神殿还是第一座注重内部装饰胜于外部造型的罗马建筑。神殿入口处的两扇青铜大门为至今犹存的原物,高7米,宽且厚,是当时世界上最大的青铜门。

万神殿的门廊里有16根高12.5米的花岗岩石柱,这一希腊式的建筑是最早的万神殿遗迹。门廊顶上刻有初建时期的纪念性文字,从门廊正面的八根巨大圆柱仍可看出万神殿最初的建筑规模。

万神殿/蓬蓬勃勃

由于拱门分担了整体的重量,整个店堂内没有一根柱子。圆形屋顶上开有直径为9米的天窗,从这里透进来的光线照射在马赛克的地板上,有一种庄严肃穆的气氛,同时又有计时的实用功能。

万神殿/蓬蓬勃勃

万神殿/蓬蓬勃勃

被墙围着的曾经是祭祀诸神的圣殿,现在是为意大利带来荣耀的艺术家拉斐尔和为意大利统一作出了贡献的埃曼纽尔二世、温贝尔特一世等人的陵墓。 

万神殿/蓬蓬勃勃

万神殿/蓬蓬勃勃

中央竖立着高大的尖顶方碑的喷水池,方碑基座雕有古罗马神话场景,这一喷水池所在地就是罗马万神殿的前庭。

万神殿前庭/蓬蓬勃勃

许愿池(特莱维喷泉)

罗马神奇的许愿池(Fontana di Trevi)在从威尼斯广场到西班牙广场的路上。西元前一世纪奥古斯都之婿Agrippa,由20公里外筑水道引水入罗马,解决150万市民饮水之苦,许愿泉就是当时市中心最大出水口;至於倚著Poli宫南墙而立的巨大海神雕刻,是13世纪教皇命 Nicola Saivi设计完成的巴洛克式杰作。

许愿池/蓬蓬勃勃

许愿池/蓬蓬勃勃

许愿池又叫特莱维喷泉,特莱维意为:三条街,这里是三条小街的交界处。《罗马假日》中公主理发,男主人公抱着西瓜在外边等的就是这里。

一枚铜钱入水此生会再回罗马,两枚铜钱入水会与喜爱的人结合,三枚铜钱入水会使讨厌的人离开,这是许愿泉相传的三个愿望。从池畔许多背对喷泉、右手拿著铜板从左肩上方向后投入水中的身影,以及池内铺满的大小铜板,即可知到此喷泉许愿者还真不少。

以上的各个地方私家车不让进入,我们是在罗马的小街道中穿行,才到达各个广场的腿着走让我有机会观赏了罗马的街道,虽然只是匆匆一过,但也感受到了罗马的美,看到了罗马人民的生活景象;还看到了不少小店,里面的东西很精致。如果腿脚不好可以打车,倒是很方便。

还有一些地方只是路过,没仔细看。

罗马高等法院/蓬蓬勃勃

罗马高等法院/蓬蓬勃勃

罗马战车竞技场,旁边是罗马皇帝的皇宫遗址。要想看到战车竞技的场面,可以看电影《宾虚》。

罗马战车竞技场/蓬蓬勃勃

罗马战车竞技场/蓬蓬勃勃

博尔盖塞公园,原为罗马大主教(教皇保罗五世的侄子)的私人别墅。现在,别墅成了公园,里面的夏宫成了博物馆。馆里藏有众多文艺复兴大师的杰作:波丽娜塑像,大卫塑像,群雕“阿波罗和达芙妮”,“被劫持的普罗赛比娜”。  

博尔盖塞公园/蓬蓬勃勃

卡拉卡拉浴场(地图中的6)

卡拉卡拉浴场用大理石砌成,用石铺地;有壁画和雕像。洗浴分冷热水蒸气三种,各占一所屋子。古罗马人到浴场来,不只为洗澡,他们可以在这儿商量买卖,和解讼事等等,是罗马人社交生活的重要组成部分,不管是乞丐还是皇帝,都会频频光顾,正和我们上茶店上饭店一般作用。现在卡拉卡拉浴场不让进入,我们只好开车绕了一圈,从外边拍了两张照片。

卡拉卡拉浴场/蓬蓬勃勃

卡拉卡拉浴场/蓬蓬勃勃

卡拉卡拉浴场/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于罗马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
罗马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.02.24

城市观光 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博