舌尖上的鼓浪屿,吃货天堂!

厦门 鼓浪屿 美食

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 舌尖上的鼓浪屿,吃货天堂!
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃货天堂,鼓浪屿的美食故事!
  • 海滩海岛迷失在浪漫的钢琴之岛

在厦门有一个面积不到2平方千米,人口约2万,有“海上花园”、“万国建筑博览会”、“钢琴之岛”之美称的岛屿,美名在外,名声远扬,可以说每个知道厦门的人,一定知道鼓浪屿。每个来厦门的人也大概都不会错过鼓浪屿!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

鼓浪屿也是全国唯一一个除环岛电动车外不允许机动车辆上岛的岛屿,所有人游玩鼓浪屿都是步行的方式,因此岛屿上整体呈现幽静的气氛。2005年《中国国家地理》杂志将鼓浪屿评为“中国最美的城区”第一名。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

鼓浪屿是一个非常小资的地方,拥有各种充满情调的咖啡厅和礼品店,所以每一个文艺小青年都会造访这里,鼓浪屿就是一个非常适合浪费时间的地方。漫步在鼓浪屿的林荫小道,对于一个方向感不是很好的人来说,在鼓浪屿迷路似乎是很正常的,因为这里的小道真的是太多了,基本也没有指示牌。

摄影/飞飞胥

而鼓浪屿不仅仅有着小资情怀的一面,不仅仅有着各国建筑的异域风情,不仅仅有着悠久的历史文化,这里还有数不尽的闽南美食,小吃街上可谓摩肩接踵,真正可以称之为吃货的天堂,来鼓浪屿之前,我以为这里只有美景,来了之后才知道,味蕾再一次得到了满足。

摄影/飞飞胥

张三疯奶茶大概和鼓浪屿一样的出名,用一些影像,记录了鼓浪屿张三疯店的斑驳时光,张三疯这只猫,这只生活在鼓浪屿娜雅旅馆的猫,它用肥肚子和睡姿,告诉人们,生活本来就可以不要那么累的,所以每一个来鼓浪屿的人,基本都会买一杯张三疯奶茶。

摄影/飞飞胥

赵小姐的店,是由旅居海外的陈女士(赵小姐的孙女)出资开设,委托朋友林先生和潘先生开办和经营,店主从小在国外,特地回来开这个店纪念她祖母的,也是鼓浪屿非常著名的店。

摄影/飞飞胥

这里室内布置的大气雅致,有着或古典或小资的摆设,还有各种书可以慢慢的阅读,慢慢的在这里消磨浪费着时间。食物多元化,味道也是可悦的,其中秘制的烧仙草和手工素馅饼,味道很不错。

摄影/飞飞胥

赖皮鸭,纯手工制作,和北京烤鸭有些相似之处,味道却有些不同,看起来像春卷!

摄影/飞飞胥

蚵仔煎,算是闽南特色,在台湾和广东等地也可以吃到,本质上并非小吃,而是闽南一道常见的家常菜,蚵仔煎据传是一种在贫穷社会之下所发明的一种创意料理,是先民困苦,在无法饱食下所发明的替代粮食,是一种贫苦生活的象征。

摄影/飞飞胥

麻糍,是鼓浪屿的特产之一,也是福建人的传统小吃、福建人祭祀时的供品。麻滋阴干后蒸、煎、火烤皆宜,麻糍香甜可口,色泽鲜白,滑韧透明。但实际上有点相似于上海的双酿团,里面裹的是花生粒,外面是芝麻粉,中间的团子很软。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

生煎包是流行于上海、浙江,福建及广东的一种特色传统小吃,简称为生煎!但实际上鼓浪屿的生煎还是和江浙的有些差别,融合了闽南口味,让其更为独特。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

鼓浪屿是浪漫的,在风格迥异鳞次栉比的建筑中间;鼓浪屿是美味的,在街头巷尾飘香十里的小吃中;鼓浪屿又是安静的,晚霞落幕,华灯初上,钢琴曲从这个岛屿的各个角落响起,身心也跟着安静下来,鼓浪屿的魅力如同它的历史那样充满魔力!

贴士

鼓浪屿的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 发布:2017.02.14

美食 海滩海岛

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页