日本の初印象

大阪 京都 奈良 美食 冬景

日本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 日本の初印象
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光日本关西,一座有风景,有故事,有感动的城市

蠢蠢欲动的日本之旅早在2015年就在计划之中,却一直未能成行,终于在2017年农历新年之前得以实现。对于日本,有人喜欢北海道的冬日温泉,有人迷恋九州的乡野风情,还有人沉醉于东京的时尚潮流与二次元……但是宝儿爷的第一次日本之旅目的地选择的却是关西!

关西,是日本西部的重要经济中心,更是日本古文化的中心,包括大阪府、京都府、兵库县奈良县、和歌县、滋贺县三重县两府五县,这里保留着日本最浓厚的传统文化!这里集中了全日本80%的古遗迹,被称为“日本人的心灵故乡”!在关西,可以感受到最传统的日本韵味!

日本之旅第一站——大阪,这是一座实实在在的巨大城市!从空降的那一刻开始,便对这座望不到边的城市产生了好奇。大阪是日本第二大城市,仅次于东京,但繁华和时尚程度也毫不逊色。

据说,大阪有超过10万多家不同类型的商铺,密布在城市的各个角落,尤以心斋桥、道顿崛区域为繁。从来没有在旅行中买过什么,却在这里破了戒。到过,买过,用过,才懂为什么每年有那么多人来这里的目的是购物

旅游的目的是放松心情,旅行的目的则是增长见识。日本,曾被我们仇视过,憎恶过,抵制过,像最近在网络引起轩然大波的日本APA酒店事件,让我们再次抵制APA,拒绝入住APA酒店,这,必须要支持!即便如此,关于日本,却依旧有太多的东西需要我们去学习,去反思。每一个到过日本的游人估计感受最大的除了没有雾霾的蓝天,还有一个便是井然有序的社会次序。不论是坐公交车还是电车、地铁,每一个日本人都极其规则的排着队。地铁不下完最后一个乘客绝不上车,电梯严格的按照左行右站的模式运作,一切都显得非常和睦。

来到日本之前就听闻过日本的街道相当干净,几乎一层不染,并且不设垃圾桶,夸张的说法是,穿着皮鞋出去走一圈,鞋上一点灰尘都没有。耳听为虚,眼见为实。走在关西大街小巷的日子里,确实很难寻觅到垃圾桶,如若不备个垃圾袋,手里的垃圾都无法处理。地面也确实很干净,不过也不是一点垃圾杂物都没有,在大阪闲逛的时候还是会偶尔看到一些被扔在地上的碎物。

日本,除了体面的文明,也有不尽人意的缺憾,天桥的乞丐,寒风下孤独无助的跪坐在一边,无人问津。

深冬的日子,日本的lady就像网络传播的那样裙摆依旧,这不是爱美的个例,几乎绝大多数年轻的女子都这般穿扮。在我们把自己裹成粽子逛景点的时候,她们在我们眼里也成了一道别样的风景。

直到后来才发现,原来她们从娃娃开始便在冬天练习穿裙子,感受冬季的寒冷。“不做温室的花朵”,也许这句说词可以解释为什他们可以做的很好。日本的女生在冬季穿裙子,而日本人还喜欢在冬季喝加冰块的清水,也许只有这样,才能让人时刻保持冷静清醒。

几日的相处,对于日本,还有一个非常深刻的印象便是彬彬有礼的公交司机。日本,这个拥有诸多先进科技的发达国家,公交系统居然采用的是人工报站!每一站都由司机亲自播报,全程从车辆起步到转弯到上坡到下坡,每一个环节司机都会非常和蔼可亲的提示和报站。有人会说,累不累的,干嘛不用语音报站?其实,这个微不足道的小细节,让这个国家显得更有亲和力,较之冷冰冰、一成不变的语音播报,人工报站人情味十足。而公交司机的耐心才叫人真心称赞!

让人感到温暖的不仅仅是和蔼可亲的公交司机,这个国家的私家车司机也同样让人感到温暖。在没有斑马线的路边等待过马路,私家车司机总会主动停下让人先走,你不走,他也不走,与我们的私家车司机一阵鸣笛抢路先走形成了鲜明的刺目感。即便是在泰国,在马来西亚,每每遇到的都是礼让,而我们,却很尴尬。

错过了日本的枫叶季,也没能赶上唯美的樱花季,却有幸遇到了一场雪。这是今年冬季京都的第二场雪,来的有些突然,就像是从天而降的惊喜,洒满了整个京都府,每一个转角都是风景。

比风景更美的是素养,在日本,以鞠躬作揖为礼,就连奈良公园的鹿都驯化的学会了向游人低头作揖求食,憨态可掬的样子甚是讨人欢喜。万幸关西之旅将奈良公园纳入了行程,虽半日行程,却也不失遗憾。

日本关西之旅,六天五夜,有风景,有故事,有感动。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大阪城公园 梅田大厦 通天阁 清水寺

美食佳酿:

怀石料理 章鱼小丸子 寿喜烧

特色购物:

药妆 保温杯 电器

特色住宿:

京都松井本馆

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.02.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博