槟城故事,街头巷尾的生活

乔治街头 槟城漫画 马来历史

马来西亚槟城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 槟城故事,街头巷尾的生活
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光槟城,一个简单浪漫的小城故事!

槟城,马来西亚十三个联邦州之一,位于西马来西亚西北部,因盛产槟榔而得名。乔治市是马来西亚槟城重要港口,是首都吉隆坡和新市之后的全国第三大城市。古迹得以完整的保留使槟城首府乔治市于2008年7月7日荣获联合国文教科组织列为世界文化遗产城市的荣誉。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城不仅以多元文化和谐发展著称,而且以“电子制造业基地”享誉全球。槟城的经济是以贸易、工业、旅游业及农业相混合的经济体。如今,槟城已经成为马来西亚西部最重要的旅游城市,多元化的文化交融,让其成为一个独特的小城!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。从1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

乔治市不仅仅是一座现代化的旅游城市,也是一座富有历史传统的城市,铁塑漫画、街头壁画以及古迹祠堂,已经成为槟城最富有意义的故事。狭窄的街道、三轮车、庙宇及业者辛勤搬运货物等景象,已经慢慢的成为槟城的历史!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城不仅有着悠久的历史文化和浪漫的趣闻轶事,还是东南亚地区著名的美食之城,每一个来槟城的人,都会对槟城美食大加赞赏。食物种类从娘惹美食到小档口的油饭、炒粿条及槟城叻沙等,其食物风味和马来西亚其他州属有很大的差别。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城是一个多语社会,街上到处是各种文字的招牌和广告。使用汉字是华人商店的标志,政府规定汉字招牌在尺寸上不得大于马来文,但汉字招牌广告仍然非常的明显。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城的街头看起来永远是那么的亲切,简单而又充满了浪漫主义色彩,泛黄的墙壁仍然没有一点坍圮败落的萧条,这里没有高楼大厦,没有一栋挨着一栋的写字楼,生活在这里也跟着慢了下来,所有来槟城的人,大概也跟着习惯了这里的慢生活!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

槟城作为一座充满历史底蕴的城市,古迹众多,随便在街道上都能看到各种宗祠、博物馆、故居。这些历经沧桑的古建筑屋檐华丽壮观,起翘翼然的龙堂,与戏台、宗议所与周围排屋组成邱公司盘地。有如迷宫,位置隐秘,明明看到屋檐了,就是找不到入口处,非常刺激。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

在2013雅虎网站公布世界八大退休后最适合居住城市中,槟城位列其中,在这评选中槟城是唯一入选的亚洲城市。槟城亦在2013年获选入“亚洲最宜居城市”的名单,这样一座小城,它的魅力不在于某一个景点,不在于海滨古镇,而在于它街头市井对生活的态度,这种简单闲适的生活,正是我们想要的!

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.02.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博