比黄山更奇峻惊险的保定白石山

玻璃栈道 脚下万丈深渊 紧张惊险 挑战自我

保定白石山

首页 > 登山 > 目的地 > 保定 > 比黄山更奇峻惊险的保定白石山

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观白石山地貌奇特,绝对称得上雄伟、奇峻、刺激
  • 登山走在玻璃栈道上,看着脚下的万丈深渊,真的是紧张惊险,是挑战自我的最佳选择

河北白石景区是世界地质公园,是这次我参加的白石活动的的第二站,也是此行主要游览的景点。 9月27日一早,我们离开蔚县,前往保定涞源县,先到汤臣宾馆放下行李,然后马上去白石风景区。
白石方圆辽阔,最高峰海拔2096米,所以为了节省体力,9点半我们坐缆车上,中间还坐了间的另一处缆车,即便这样,我也在中走了近8个小时。

白石雄踞八百里太行的最北端,位于涞源县城南15公里,因上很多白色大理石而得名。我们走的线路是图上的:韭菜园--南天门--玻璃栈道--飞云口--双雄石餐厅--韭菜园。这是韭菜园的标志性雕塑。

这里的体很雄伟,我走在悬崖栈道上时,经常会发现面前的峰丛泛着白光,那些就是裸露在外的大理石。

下了缆车,开始在群徒步,我们选择的路是下行的道路,也就是在中间走,回来就在顶上走,应该说这样是“先难后易”、“先苦后甜”。

体高大,有“三顶、六台、九谷、八十一峰”,主脊线长7000 余米,最高峰海拔2096米,是华北平原西北隆起之龙首。秋天来这里,黄叶、红叶随处可见。这两座我觉得很像两座金字塔呢。

白石地貌奇特,绝对称得上雄伟、奇峻、刺激。这里的“路”大多是在峭壁上修建的栈道,远处看去可谓惊心动魄,也着实感叹当年建造的艰辛和大胆。

看看,就是这样的绝壁栈道,刚才我就是走这条路下来的。后头看,才觉得惊险。

看对面的绝壁长廊。

走过绝壁长廊,就足以挑战你的心脏了,行走在陡峭的绝壁长廊台阶上,考验的不光是胆量,还有体力。

按我们这样的路线走,一直走阶梯下去,确实比较轻松,一路上,看到的是体险峻,峰林、怪石形态各异,像动物、像金字塔、像人、像石柱等等。

绝壁则如刀削斧劈,异常笔直,不由得让人感叹大自然的鬼斧神工。

白石风景区最著名的是这里有两条玻璃栈道,最新一条是2015年9月才开放的。

走这条线路看到的玻璃栈道是今年开放的第二条,远远看去,这玻璃栈道就建造在一座的绝壁中间,笔直的体,悬挂着玻璃栈道,很惊险的感觉。

要走到玻璃栈道还有很远的下路呢。越是靠近它,越是感到兴奋,毕竟我是第一次见到玻璃栈道。我们团的人已经到了,而我还在这边,因为我的脚没有完全康复,容不得我走快。

“攀得半修道远,还需健履上高峰”往前、往前走,你没有退路。终于到达玻璃栈道了,看看两个胆大的女孩。

建在悬崖边的玻璃栈道,看看下面深不可测的峡谷,你会害怕吗?走在玻璃栈道上,看着脚下的万丈深渊,真的是紧张惊险,是挑战自我的最佳选择。

看到有些人走在玻璃栈道上很胆怯,我其实一点都不怕,属于很享受的那一种。其实我喜欢这种冒险的感觉,2014年春节到西双版纳的望天树景区,我就特别去走建在50、60多米的望天树顶上的“空中走廊”。

因为我这个比西双版纳望天树上的空中走廊好多了,虽然两种玩法都是可以直接看到脚下极深,但是空中走廊可是铁索桥,只有一尺多宽,晃动着走更让人害怕。

像这样的悬空桥,就不算很危险的啦。小孩子倒是玩得不亦乐乎。

这地方确实是一条走不过去的路,要往前还得沿原路返回。

玻璃栈道虽然看到下面深不可测的悬崖,不过很容易就适应了,毕竟还是脚踏实地,很喜欢这样的惊险刺激。没法不感叹白石的奇骏,没法不感叹白石的秀美,有空不妨来一趟吧!

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白石山

白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.01.29

地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博