新年来乌兰布统看最喜气的雪景

乌兰布统 克什克腾旗 雪景

赤峰乌兰布统

首页 > 国家公园 > 目的地 > 赤峰 > 新年来乌兰布统看最喜气的雪景
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园爱她,就带她来乌兰布统看最美雪景
  • 摄影在大自然天生的导演下,演绎出了各种无可复制的光与影的大片
  • 冰雪一切都在雪的衬托下,就像国画般诱人,像童话般的世界

乌兰布统只是内蒙赤峰市克什克腾旗的一个乡,可她比旗比市更有名,大家都知道乌兰布统,却没有几个人知道克什克腾旗。

乌兰布统的名扬天下,在于她是内蒙最美的草原之一,她的美有别于其他草原,不仅仅是草长莺飞的夏季,她的秋可以说惊艳了整个世界,她的冬同样美翻了全世界。

冬天的乌兰布统只属于摄影人,属于那些不怕冷的驴友。每年冬天第一场雪之后,基本上就要到来年的春天才会慢慢消融,因为雪一下,气温就极速降低,起码在零下五度以上,最低的可到零下五十多度。还有一场雪之后,就会接二连三地下,下到到处银装素裹,下到下不动为止。

2014年的秋天,第一次到乌兰布统,就被她的美深深地吸引了,不高不矮的小山,东一棵西一丛地生长着桦树林和其它乔灌木,在阳光、山峦、云彩的相互映衬下,在大自然天生的导演下,演绎出了各种无可复制的光与影的大片。不限时间,不限地点,随时随地在你周围,出现令人惊叹的画面,你噪子叫哑了,可以歇歇,但眼睛再累,也不愿意闭眼一瞬。

就是这种震撼心灵的美,时时撞击着我,召唤着我,在心底说过无数次的,带上心爱的人一起来乌兰布统,感受爱与自然的完美融合,但因为诸多的因素,一切都在想象中,无法付诸实践。

一次的闲聊,到坝上看雪去,就这样几个影人背起行囊,来了场说走就走的旅行。高铁到北京很方便,但从北京到乌兰布统,就太艰苦卓绝了,先坐火车到四合永,三百多公里,就要坐七个小时,那种慢真超过了心理的承受力,从四合永到乌兰布统,因为下雪路面结冰,又走将近三小时,那个闷无人能懂。

乌兰布统系蒙语,意为红色的坛形山,实指大、小红山,原来就是一个军马场,因为旅游兴起了一个镇,据说现在也是军地合管的。镇上除了旅舍就是宾馆,居民很少,因为下雪天,只有摄影人,没有游客,街上很冷清,大部分是关门停业的。

我住的是老宋家的农家院,一个很豪爽的北方汉子,酒量一斤八,开车、摄影俱佳。早上五点多起床,穿上所有的行头,把自己裹得严严实实,脚都用保鲜膜裹好,生怕一丝风吹到。

老宋带我们去的,是刚发现的拍摄点,叫白家窝铺,黑灯瞎火下车,什么都看不见,只感觉到一种穿心透的凉,飞快地爬上车,到东方有了红晕我才下车。

天边慢慢地泛红,先把天上的云彩染红,再把雪地画上红色,透过树枝的阳光,把一个个投影拉长,不规则的车辙,画出了一幅幅诱人的图画,雪地上暖暖的阳光,要说有多喜庆就有多喜庆。

蒙古族的男人是真汉子,在那冰天雪地里,照样挥鞭策马,驰骋在一望无际的雪原,一匹匹骏马,如天之骄子,如离弦之箭,那扬起的雪花满天飞舞。那砍柴回来的老人,头戴毯帽,身穿羊皮袄,脚套马皮靴,带上猎狗,坐在马车上悠哉悠哉,活如神仙。

在乌兰布统,蛤蟆坝是必须要去的,南北走向、两山夹一沟的地理形势,坡底散落着几十间房屋,鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,很有一种古朴原始的田园风味。

坡面高低起伏,长着一株株白桦树,间或有几块不规则的梯田,还有三三两两老榆树穿插其中,在空地上还有一些,木栅围成的或圆或矩的羊圈、牛栏,一切都显得那么自然随性。

一切都在雪的衬托下,那些黑色的树木、房屋还有牛羊,就像国画般诱人,像童话般的世界。

从蛤蟆坝进去的天太永村,也是一个很好的拍摄地,感觉特别适合于秋天。还有五彩山、夹皮沟、架子山……在乌兰布统只要你有时间,就有拍不完的景,道不完的情。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蛤蟆坝、五彩山、夹皮沟、架子山

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2017.02.06

国家公园 摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 国家公园 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博