五大连池,冬季欣赏你的另一种美

黑龙江 黑河 五大连池 温泉 温泊

黑河五大连池

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 黑河 > 五大连池,冬季欣赏你的另一种美

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观五大连池风景区,主要由五大连池湖区及周边火山群地质景观、相关人文景观组成的
  • 泡温泉五大连池天然温泉中富含多种矿物质和微量元素的天然矿泉水
  • 冰雪这个冬季,相约五大连池,来一场冰雪世界的奇遇吧!

向往银装素裹的冬季,因为只有那段时间才可以看到久违的漫天飘雪。

向往梦里童话的故事,因为只有梦里的那篇故事永远不会翻过去。
向往冬季的五大连池,因为只有那个时间才可以欣赏到它哪不一样的美。

图/文:墨香丶诗韵

对于五大连池的魅力与美景相信很多人都会向往,不同的季节来到这里都可以收获不同的美景。与众多人的想法不同,在寒冷的冬季我来到了五大连池,不为别的,只为欣赏寒冬之际它的美。

图/文:墨香丶诗韵

寒冷的冬季北方早已是白雪皑皑,来到五大连池积雪也已经覆盖了这块地图,不管是早晨的日出还是傍晚的日落,那一瞬间,阳光透过茂密的树枝洒在脸庞上,你会觉得在这冰天雪地间都如此的温暖。

图/文:墨香丶诗韵

园内的亭子安安静静的,清晨远方泛着红肚皮的日光让此时的五大连池变得突然活跃起来。工作人员早早的已将路面的积雪打扫干净,而旁边的热泉水依然冒着气泡在流淌,偶尔看见一位老者缓缓的跑过这里。

图/文:墨香丶诗韵

蔚蓝的天空与茂密的芦苇形成了两种格外明朗的颜色,远处的烟筒冒着烟,飘荡在远方,而湖面早已结成了厚厚的冰层。

图/文:墨香丶诗韵

一边是结成了厚厚的冰层,另一边却是滚烫的泉水融化了一片冰面,光秃秃的树枝在阳光的照着下显得另外一种颜色,当气温下降到零下30多度的时候,我们穿着厚厚的衣服,带着棉帽子依然被冻的瑟瑟发抖。但此时的温泊却恰恰相反,热气腾腾,水面波光粼粼,偶尔还能看到过冬的野鸭在此嬉戏。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

入冬以后再五大连池的各个景区都会有不同造型精美的冰雕,这也为五大连池在冬季的时候增添了另外一种梦幻的美。很难想象普通的冰块与积雪在匠人们的手中能变成千万种不同的造型。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

夏天的时候在这里可以欣赏到震撼的火山群,但冬天来临,由于积雪的覆盖,远远望去只有白茫茫的一片。而更神奇的是在冬季这里气温能达到零下30到40度的时候,温泊景区的水面都不会冻结,据地质水文工作者推测,在温泊北部方向的石龙熔岩台地下,有一个地热出口,热水从此冒出后,与玄武岩中的冷水混合,然后,又潜入温泊,使这里的水温常年保持在高温度,四季不结冰。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

五大连池的众多景区内都可以欣赏到大片大片的雾凇美景。冬天的清晨,温泊四周远远的望去,一枝枝一簇簇的雾淞,使林木变成洁白无瑕的玉树琼枝。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

五大连池景区出名的不止拥有震撼的火山群,在这里温泉更是出名。寒冷的冬季,黑河对岸的俄罗斯人及当地人们都愿意来到这里泡温,而室外温泉更是受欢迎。不但可以感受到冷热相融的瞬间,更是对身体的一种测量。

图/文:墨香丶诗韵

五大连池的温泉是享誉全国,在这里不但可以享受舒适,更主要的是天然泉水中享受五大连池天然矿泉带给您的身心调整,富含多种矿物质和微量元素的天然矿泉水,在放松心情的同时,还可以调理您的身体,祛除很多疾病。

图/文:墨香丶诗韵

在我到达五大连池的这几天这里的气温达到了零下38度左右,这也是我个人行走过温度最低的地方。虽然很冷,但当看到雪花漫天飞舞,银装素裹的五大连池,心中更是无限的激动与开心。


这个冬季,相约五大连池,来一场冰雪世界的奇遇吧。

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五大连池 老黑山

美食佳酿:

东北乱炖 小野鸡炖蘑菇 锅包肉

五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2017.01.30

地质奇观 泡温泉 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 泡温泉 冰雪 灵感

发现更多灵感 地质奇观 泡温泉 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博