在南方的艳阳里,吃着海鲜看大海

三亚湾 第一市场 海鲜 美食

三亚三亚湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 在南方的艳阳里,吃着海鲜看大海
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛三亚标配,海鲜、大海、浪浪浪

不知道你们会不会有一种感觉,一个城市,如果有一片水域,感觉就会不一样。比如西湖、杭州是文人墨客辈出之地,与西湖有不解的渊源,白天走在西湖边上,听着吴侬软语,看着苏堤春晓;晚上和朋友在南路酒吧街坐着,看着柳岸闻莺,吹着习习凉风。不管是当地人还是游客,都有一种闲适感。

漫步三亚湾

前两次匆匆到三亚,都没有来三亚湾转转,这次特地来了一下,也找到了这种感觉。

在靠近三亚湾的时候,看到前面很多人,心里想——又是看人头啊……再走近才发现,其实是很多当地人在做运动!忽然之间就觉得,果然有水的地方就有灵气,人们的言行中多少会带有一种舒服与随意。

呆久了CBD,这种闲适感,真的很难得。

在海滩上走走,看到有好多歪果仁在晒太阳。

有一家四口在玩海浪。

有叔叔阿姨在戳椰子,戳下来的椰子新鲜吃,7块钱一个~很清甜~

远处是凤凰岛,高耸的现代建筑在阳光下熠熠生辉,感觉和厦门好像。

从小在海滨城市长大,几乎每个月都会去海边玩,已经习惯了海风和海浪,习惯了吃海鱼和海虾。在去了广州之后,就很少看到大海了,总是有点想念那一望无际的大海,和咸咸腻腻的海风。

第一市场&林姐香味海鲜

到三亚,怎么能不吃海鲜呢。这次来三亚,去了更加有名的“第一市场”,这边有很多的海鲜可以买,完了带到店里加工就可以吃了。

因为怕自己不会挑,我们特地请林姐香味海鲜的工作人员带我们去买,整个过程如“行云流水”(误),非常迅速。

地处南海,三亚的海鲜种类非常多。第一市场每天上午11点正式开始营业,从此时一直持续到晚上,都会非常非常多人。

我们来说说海鲜们~海南四大名菜分别是和乐蟹、加积鸭、文昌鸡和东羊,其中和乐蟹在海鲜市场就能买到,一定不能错过!母蟹有蟹子,公蟹只有膏,各有各的好吃。分辨公母的方法就是,母蟹的腹部是椭圆形的,公蟹的腹部是尖尖的~

这个是青龙虾,别看它个头小,可是比澳洲龙虾还要贵的呢!

这里还有各种各样的海螺,我最喜欢吃的有沙白螺、指甲螺……唔,不缺钱的话,象拔蚌也是相当不错的呵!

采购完毕之后,我们就屁颠屁颠跟着店员回林姐香味海鲜啦!经过一小会儿的等待,烹饪好的海鲜就上桌啦!海鲜的做法一般是三样:清蒸、蒜蓉蒸、姜葱炒,别的做法还有盐水煲之类的。

贴士

我采集了关于三亚湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三亚湾

美食佳酿:

林姐香味海鲜

本次行程

Day 1 广州-三亚(住凯特韦斯酒店)
Day 2 三亚宋城彩色动物园-浪浪浪水上公园-《三亚千古情》-三亚宋城景区-宋城冰雪世界(住亿源轩宇酒店)
Day 3 三亚湾-林姐香味海鲜-广州

三亚湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.02.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博