为你揭秘,全世界迎接第一缕阳光的国家

汤加 自然风光 度假

汤加汤加塔布岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汤加 > 为你揭秘,全世界迎接第一缕阳光的国家
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛汤加王国位于太平洋西南部赤道附近,是世界上迎接第一缕阳光的地方

汤加王国位于太平洋西南部赤道附近,在国际日期变更线的西侧,是世界上迎接第一缕阳光的国家。说起汤加许多人会感到陌生,在我们的日常生活中几乎没有人听任何人提起汤加这个国家,更不要说汤加旅行了。汤加王国由汤加塔布、哈派、瓦乌三个群岛,共172个大小不等的岛屿组成。

首都努库阿洛法位于汤加群岛最大的塔布岛上,当地人淳朴善良,包车穿梭在努库阿洛法的乡间小路上,坐落于两边的房屋从眼前缓缓而过,每家每户都拥有诺大的院子,充满着田园的宁静。你会发现,想要的生活其实很简单。

汤加人以肥胖为美,只要稍微瘦一点,就自卑得不行,非得用布把自己一圈一圈缠起来“装肥”。这点像极了中国古时候的唐代,特别是女人,只有达到了一定的肥胖度才能嫁得出去。在汤加,受到男性青睐的标志姑娘必须长得肥胖,脖子要短,不能有腰身。

其实“胖子王国”的风俗跟当地的产业布局密切相关,因为汤加当地以农业为主,主要农作物为木薯、芋等,这些淀粉含量很高的食物造就了汤加人饮食习惯。长期食用薯类食物,同时睡眠过多、缺乏锻炼就容易造就汤加人高大魁梧的身材。

汤加虽然以胖为美,但是汤加的美与胖无关。无论去哪旅行,大自然的风光永远会带给你无限的震撼,但那些走进你心里并难以忘怀,其实是当地人的友好、善良,并且暖到你了。我们在港口包了一辆车环岛游,司机小哥暖到我了。他就是一路上话不多,但每一个景点都会覆盖到,并且会开到最里面,让我们走最少的路。途中,我们说想听一些当地的音乐,他就开始很认真的捣鼓车上那个破破的设备,很憨厚实在。

当地的自然景观有很多,有许多稀有珍奇的热带动植物、各种形状的环礁及泻湖,有火山湖和可以与日本富士媲美的卡奥火山。在汤加王国的大量投资建造之下,拥有许多自然美景的汤加已经成了世界旅行胜地。司机小哥带我们去了天然桥、蝙蝠村、喷朝洞、大石、库克船长登陆地等等,一路上非常耐心地跟我们介绍各个景点的历史。

努库阿洛法最推荐去的地方应该是喷朝洞,其实我一直念不好这个名字,总会想到朝吹之类的。(羞涩脸)汤加塔布岛南岸的喷朝洞是南太平洋独特的奇观,每当潮涨时,惊涛骇浪汹涌地拍向海岸,海水顺着礁石中成千上万的大小洞穴竞相喷涌而出,形成十余米的水柱。当绵延几公里的海岸线珊瑚礁林立,许多的喷泉水柱同时喷出,站在观景台上望去蔚为壮观,不禁感叹大自然的鬼斧神工,大海的呼吸都那么震撼。

离开喷朝洞,司机小哥带我们去了我认为最美的地方。穿过一片野草丛生的灌木丛,眼前有几棵椰树,远处是一片海滩,极目远眺,一望无际。我们小心翼翼的沿着海边悬崖的峭壁往下走,翻过几个大石头,一座天然桥映入眼帘。真的太amazing了,像是一座石拱桥,桥上长满了热带植物。其实是一片断崖,只不过崖底已经被涌入谷的海水冲出了一个很大的洞,因此看着像是一座桥。

蝙蝠村相当有意思,完全颠覆了以往我对蝙蝠阴森的印象。也许是因为自身见识短,大学时代又是个吸血鬼美剧迷,因此一直以为蝙蝠只能存活在阴暗潮湿的环境下,不能暴晒在阳光下。可来到汤加蝙蝠村后,发现自己好无知,蝙蝠每一只都超级肥大,倒挂在树枝上,以热带水果为主食。还好此趟出行带了长焦,抓拍到了蝙蝠。

大石是一个相对而言比较冷门的地方,很少有人前往这里。据司机小哥介绍,这块大石头是当年汤加所发生最大的海啸,强烈的冲击力把这块石头冲了上来。这里是一个相对而言比较出片的地方,我们还爬到了石头上面进行拍照,真的很酷。

努库阿洛法是汤加的政府王室所在地,所以这里也是汤加作为繁华的地方,作为汤加交通运输枢纽的努库阿洛法,已成为来汤加游玩的必经之地,这里可以购买到汤加本地特色的商品。可惜汤加的冰箱贴库存似乎不是很多,我们走遍了市区里的商店,也没有找到一个冰箱贴,都被买断了。

汤加王国的人口数量只有11万,路上我们跟司机小哥说在中国,单单北京这个城市的人口就有1700万。司机小哥无比震惊,还跟我们开起了玩笑,说:“要是这1700万人在汤加,塔布岛就要沉入太平洋海底了。”

贴士

我采集了关于汤加塔布岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
汤加塔布岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 发布:2017.01.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汤加塔布岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博