在七庐给你不一样的大理慢时光

云南大理 苍山 洱海 七庐 酒店

大理

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 在七庐给你不一样的大理慢时光

海航云端撰稿人/丝路发现撰稿人/飞利浦耳机M2BT、华为手机Mate9、明基旅行投影仪GS1撰稿人/海峡卫视旅游频道嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这样的慢时光,在七庐,有些记忆成为了永久的回忆
  • 特色住宿七庐就如她的名字一样充满了诗意和惊喜

从大雪纷飞的北方到四季如春的云南,这个冬季不再漫长,十二月末,再一次踏上大理的旅途,只为了寻找心里的宁静之地。大理,这座充满传奇色彩的古城,就如云南郡,南诏国这些曾经逝去的名字一样,驱使着我们的心一点点的靠近她,了解她,爱上她。史书记载937年,通海节度使段思平联合滇东三十七部进军大理,建立了大理国。大理国统治云南达300多年,期间曾受宋王朝的“云南八国都王”等封号。

走进大理古城,便见清一色青瓦屋面的建筑,老旧的街路,泛黄的墙体,爬满墙的绿植,在风中摇摆的店幌。路上的行人很多,却没有掩盖住历史久远的味道,那种骨子里透着清晰可见的沧桑。与大理古城的慢时光相比较,喜洲古镇则显得更加的质朴、醇厚,在这里,没有喧闹,没有繁华,你可以静静地坐在石阶上发呆一个下午的时间。

漫步在古城的小巷内,感受这里原本的安静,原本的繁华,原本的滋味。我只想说,这里依旧透着质朴和纯净,就像老者的目光,望着远方的远方,或许他只是这样安静的坐着,并不知道下一秒的故事。如果你喜欢阳光,那么一定是大理的。

大理,选择一处安静之地,然后每天睡到自然醒,之后躺在摇椅上晒着太阳,吹着洱海的风,看着眼前的云从苍的那一边飘过来,而后又消失在的这一头。树上的三角梅花瓣不时地随着微风落在水面上,水的远方是海天一色的交融之处,所有的景象都是最珍贵的拥有,此刻的我,在洱海边的七庐之地。

七庐就如她的名字一样充满了诗意和惊喜。最为喜爱的客房就是位于酒店一层的七庐一线豪华露台海景房,中式的家具,在此刻显得诗意浓浓,拉开窗帘的那一刻,眼前的景象就像水墨画的渲染一样,层层跌开,映入眼帘的是仙境般的圣地。

中式的风格在这里显得有一点点的跳跃之美,这就是七庐的特别之处。房间以白色系为主,搭配中式的深褐色,再以醒目的蓝色和红色作为过渡,使得房间看起来沉稳之余又多了些许的青春元素。圆形的浴缸位于阳台之侧,你可以一边沐浴一边欣赏洱海的美,或者夜晚看海那边的灯火阑珊。

整个房间为敞开式格局,唯独卫生间、淋浴间与起居室是单独分开的,这样看起来整洁规矩,使得入住感尤为温暖。客房的床品均为精选,品质保证,柔软舒适,还为不习惯这里气候的客人准备了毛毯,可谓用心之举。洗漱用品为定制产品,纸制包装,环保卫生,褐色的外观也迎合了整体分格的需要。每一间房都备有一双儿童的拖鞋及枕头,为一家三口的出行提供了良好的选择。每一处细节,七庐都想得特别的细致、周到,在这里,你可以体会到家的温暖。

如果你想和心爱的人一起在夜晚数着星星入睡,那么复式的星空房是最佳的选择。房间的一楼进门处为休息区域,浓浓的中式风格,卧榻式的沙发给了不小的惊喜,柔和的灯光使得夜晚更加的温暖。品一杯茶,煮一杯酒,这就是我想要的生活,在大理,梦想拥有这样的一间小屋。

星空房的二楼豁然开朗,各功能区域划分清晰,简约而不简单的布局,使得方方面面俱到。碎花布的沙发成了这里的点睛之笔,完全与中式的风格融合在一起。仿古的大床,轻飘的纱幔,舒缓的音乐,头顶的星空,这个夜晚格外的美。

夜色降临,院子里掌起了灯,映得四周通红。安静地坐在椅子上,听着虫儿在不远处的低鸣,抬起头的那一刻,恰巧一颗流星划破夜空,随后消失在夜色里。此刻的我,没有了任何的思绪,只是呆呆的不知所想的样子。这样的慢时光,在七庐,有些记忆成为了永久的回忆。

贴士

我采集了关于大理的住七庐(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

酒店预定电话:17787226439

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.03.08

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博