雪山之下 百奇世界

束河 雪山小镇 文青 茗茶 青龙桥 COART

丽江束河古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 雪山之下 百奇世界

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇太多人想回到过去,让这里充满温情!
  • 文艺范金发、碧眼、美腿的各种得瑟让人惊叹不已
  • 特色住宿选择束河开客栈的老板们抱有一避世情怀

恬静束河四季都是“采菊东篱下,悠然见南”的调调,玉龙雪这座超级屏风为小镇带来无限情趣,无论是品啜咖啡、茗茶,还是慵懒地卧在雪景的大床上,总会不由自主产生欲乘风归去的幻觉。

象征聚宝之财的束河水来自九鼎龙潭,它的枝节繁多,流经之处,形成一张水网,裹挟着酒吧街、客栈群,冉冉烨烨,声响若有若无,此时漫不经心地捧起一本书,伴着路过的啾啾麻雀哀鸣和风吟,院子里的柔软时光敌得过城外十里春风!

束河古镇总有惊喜,青龙桥上是个风口,那些京里来的少爷、明星和吴越美女总会驻足桥头,晒一会太阳,一阵自拍美图后,立刻在朋友圈晒出些“我在丽江等你,你咋还不来?”的字句,不停上演束河版《白蛇传》。

青龙桥从来没有大石桥那样的汹涌人流,因为修得宽敞,土里土气的马帮和文艺范儿的旅拍小组也会一波一波地经过此地,马背上的俊男与美女摇晃着掌心的手机,期望有所斩获,结交成功在这儿似乎成了大概率事件,微信上摇出来的关系使得融入束河朋友圈成为一件逸事。

百奇世界

文艺范儿青年没理由不喜欢束河,一年两届的国际青年艺术节打造的标签是“你想到的+你想不到的+向往精神自由的你=COART=中国第一个艺术嘉年华=乌托邦小镇的艺术生活”。参与性极强的模式和美食放题虽然是明显地以商业角度出发,但届时游街方阵中的八方文艺青年的金发碧眼美腿的各种得瑟还是让人惊叹不已!

百奇

百奇

选择束河开客栈的老板们抱有一避世情怀,淡季过自己的生活,旺季会会亲朋好友,互联网时代,不用那么招摇也能通过网搜被精准定位,被从巷子的最深处找出来,所以家家日子都过得优哉游哉,当客人进入他们的院子,更多感受到的是主人的个人魅力,其中单身老板总要挂出“招聘老板娘”的牌子!

客栈因老板的不同,所体现的风格迥异,在旅行中,总有一帮人想体验更多,如更换女友般,每天换一家客栈住。一所客栈也是一本书,另一个不同的朋友圈,以这样的方式长长知识,胜过读诗书!

束河的房租便宜让物价也便宜了,而善于经商的人耐不住寂寞,都跑去了大研古城。守候束河的人,家底殷实,不惜争名夺利,看上去个个秉性纯良,清清淡淡的这份宁静留给了懂得享用的这帮人!

百奇客栈印象里有淡淡的红茶香味,男女主人来自遥远东北,却没有那么冲得嗓门儿,小院的清新源自墙角的一泓飘着睡莲清潭,清香是女主人泡的一手好茶!

木楼、红茶,和昏昏欲睡的午后,再配上侃侃的《滴答》和淳淳茨中红酒,诉说着勤劳夫妇的相依相伴的红尘故事!

百奇客栈

和6公里外的大研古城相比,大研是妇女,束河是少女!束河古镇的调调适合驻足品味,却不迎合走马观花,如今的大城市里人和人的情谊总被防盗门和远距离阻隔,而这里街坊邻居之间的串门变得如此轻易,曾几何时我们丢掉的这种生活方式,在这里或多或少能寻找些过去,不足2.5平方公里的古镇,隐隐飘着一阵乡愁,那些矫情的人,组成一个有温度、有情怀、有文艺范儿的大家庭

花有百样好,人有各不同,黄昏之下的束河的客栈里有回归的味道,更像“家”一般的民宿,在这里相聚,也在这里离别,在这里嬉闹,历险……这本是一个与时代背道而驶的奇异世界,却因为太多人想回到过去,让这里充满温情!

百奇

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白沙古镇 大研古镇 大具 拉市海

美食佳酿:

东北饺子

娱乐体验:

旅拍

特色购物:

红茶

特色住宿:

百奇客栈

1、束河古镇靠近雪山,早上中午有温差,注意保暖
2、高原地区,冬季干燥,注意防晒补水,出门墨镜帽子必备
3、尼玛次仁:久居丽江旅行达人,翻译,文图双修,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》,微信:onsen2011

束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.02.21

古城古镇 文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博