河南三门峡 天鹅湖公园 感受天鹅之舞

三门峡 天鹅湖

三门峡

首页 > 动物 > 目的地 > 三门峡 > 河南三门峡 天鹅湖公园 感受天鹅之舞

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物三门峡政府大力扶持的景点,即可以看到天鹅翱翔的姿态,又可以看到天鹅栖息的景象

三门峡位于河南省的最西部。西与陕西潼关接壤,北临黄河与西平陆相望,被誉为秦晋豫“金三角”。2003年经国务院批准,三门峡库区黄河湿地成为国家级自然生态保护区,保护面积达2.8万公顷。每到冬季,在三门峡市区东西近百公里的黄河沿岸湿地上,有成千上万只白天鹅不远万里自西伯利亚到这里栖息越冬,为黄河明珠三门峡增添了一道美丽的风景,每年的冬季吸引着无数游人前来观赏。

天鹅湖公园 赏天鹅

三门峡欣赏天鹅现在主要是两个地方,一个是黄河北岸的西平陆县三湾村湿地公园,与三门峡市隔岸相望,这边属于比较野生的状态,可以非常近距离的观赏天鹅栖息的状态,适合摄影人、学生物来这里创作学习。普通游客的话,这边不具备旅游条件过于艰苦。

每年的冬季11月份,天鹅就会陆续飞到,元旦赏鹅时间最佳

三门峡主要为白天鹅栖息地,只有少量的黑天鹅。

天鹅之舞

推荐另一个就是黄河南岸的三门峡天鹅湖湿地公园,这边是三门峡政府大力扶持的景点,即可以看到天鹅翱翔的姿态,又可以看到天鹅栖息的景象。相比北岸,这边的条件就好很多,有志愿者,有正规厕所,有规划好的游览区域,铺设的线路,不会打扰到天鹅的生活。更适合游客旅游游览。

这里跟动物园最大的区别,会看到翱翔的天鹅

天鹅飞舞姿态优美

成双成对

为了更好的保护天鹅,天鹅湖公园附近是不允许停车的,车辆需要放在相对较远的停车场,然后步行到天鹅湖公园。看到野生动物与现代都市的融合。

翱翔

运气好会看到结对的天鹅

记得小学课本,天鹅会排成人字形进行迁徙。记得在军法也有雁形阵的,海军用的较多。

从西伯利亚飞来,这边的-5已是温暖的代名词

天鹅属杂食性动物,以水生植物的根、茎、叶、种子,及软体动物、昆虫、蚯蚓等为食。性情和顺,成群活动。白天活动。善于飞翔和游泳,也能在地面行走。飞行时头部向前伸,脚伸向腹部后方。天鹅除繁殖期外,没有固定的家,常选择湖面安全地区,弯曲着脖子,把头夹在翅膀里随水漂流而眠。 白天鹅喜欢集群营巢,有固定的配偶,实行一夫一妻制,一旦配对后永不分离。

除夏季外,其它季节均能产卵繁殖,年产二十多只。繁殖期内,雌鹅产卵,雄鹅负责守卫。经公母天鹅轮流孵化,35天后小天鹅即破壳而出。刚出壳的小天鹅毛色灰白色,几天后即可下水游泳了,可与亲鸟下水觅食,遇到惊扰,就躲到亲鸟翼下。小天鹅三、四月龄毛色逐渐转变成白色,6月龄后具有与成年天鹅一样的体型和体重了。

贴士

我采集了关于三门峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天鹅湖公园

三门峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.01.29

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三门峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博