让人垂涎的开封小吃,还不快到上河城来

开封上河城 小吃聚会 开封灌汤包 武大郎炊饼

开封上河城小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 开封 > 让人垂涎的开封小吃,还不快到上河城来

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街开封上河城小吃以开封特色美食小吃为主,又有各种文化表演,集合娱乐美食为一体
  • 美食开封卖小吃地方很多,而上河城却有着自己独特的魅力

行走一座城市,如果味蕾得到了极大的满足,是不是逛街看美景会更有满足感呢?作为八朝古都开封饮食文化很丰富,豫菜是在宫廷菜和官府菜的基础上演变而来,作为豫菜的重要组成部分,开封美食的特色是恪守传统,口味居中,南方和北方口味兼而顾之,而一个城市真正好吃,让人回味悠长的不在饭店食府,却是极具地方特色的小吃。

上河城小吃街地理环境优越,以古典气质的仿古建筑为底蕴,特色小吃街和北宋文化为主力,配以娱乐休闲元素,上河城小吃街拥有68个档口,近500个停车位,交通十分方便,小吃街共有三个景观休息区天井苑提供给前来消费的顾客,每个天井上方以钢架做空间结构,用钢化玻璃将天井封闭,形成一个大空间,无论冬夏,都可保证适当的温湿度,给前来就餐的食客提供了舒适的就餐环境。每个天井东侧临主街处进行全封闭处理,椐据不同主题做月亮门等,装饰风格与外面的主街搭配的也很协调。

开封卖小吃地方很多,而上河城却有着自己独特的魅力,吸引着食客们纷至沓来。这里的东西品种繁多,却又贵精不贵多,每个特色食品只有一个档口。

桶子鸡是开封特产名菜,以其色泽鲜黄,咸香嫩脆,肥而不腻,越嚼越香几大特点而出名。其主料是鸡,主要烹饪工艺是煮。老母鸡的补益之功效更高,许多久病、瘦弱之人用来补身,尤其是畏寒风重,虚不受补者,老母鸡不但能补气补血,还可祛风。

汤包子,是传统特色的小吃。早在北宋市场上已有售卖,当时称灌浆馒头或灌汤包子。灌汤包就是包子里面有汤。灌汤包以前是北宋皇家食品.开封灌汤包不仅形式美,其内容精美别致,肉馅与鲜汤同居一室,吃之,便就将北国吃面、吃肉、吃汤三位一体化,是一种整合的魅力。有提起来像灯笼,放下来像菊花的诗意之说法。

武大郎炊饼品种繁多,物美价廉,值得品尝哦!

看着这样的桂花鱼,是不是垂涎欲滴啊?

上河城的工作人员穿的衣服也很应景哦,来到这里,一如走入了北宋的繁华盛世。

小吃城内的木雕亭子古意盎然。

寻常的食材到了这里经过小小的加工,味道就有了很大的不一样。

小吃城的中段搭建了一个古戏台,豫剧,皮影戏,梆子,变脸,各种极具文化特色的表演轮番上阵,精彩不断。

最好玩的就就是养鸟人驯养的几只鸟了,你把钱拿在手里,一旦被它看到,就飞着落在了你的手上,不撒手给它钱,它是不会飞走的,给来吃饭的小朋友们增添了很多乐趣。

这里不仅有传统的名小吃,现在流行的松枝记也有哦,外面是脆脆的蛋皮,里面是女生们喜欢的冰淇淋。

千层酥烧饼,这卖相也是没谁了。

上河城小吃街小tips

推荐菜 传统牛肉面,叫花鸡,桶子鸡,开封灌汤包,
地址 开封龙亭区宋都御街附近
开放时间 全天
交通公交车1 5 8 29 31都可以到达

贴士

我采集了关于上河城小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

上河城小吃街tips:

推荐菜:传统牛肉面、叫花鸡、桶子鸡、开封灌汤包。
地址:开封龙亭区宋都御街附近。
开放时间:全天
交通:公交车1、5、8、29、31都可以到达。

上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.01.29

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

官方微博