光影1907:她,在这里等你很久了

——走进青岛感受古典演绎现代系列之十六

首页 > 文艺范 > 目的地 > 青岛 > 光影1907:她,在这里等你很久了
朱文鑫
订阅

央视《乡约》、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范1907光影俱乐部,她紧邻青岛的百年老路中山路,曾与北京王府井、上海的南京路齐名

青岛的朋友说,青岛有座最早的水兵俱乐部,也是中国最早的电影俱乐部。那得一定去看看,她,自1899年开始设计,1902年5月投入使用,属德国新文艺复兴式风格,剧院、音乐厅、歌舞厅、餐厅组成了青岛第一个文化综合体。1907年,成为光影俱乐部,她紧邻青岛的百年老路中路,与北京的王府井、上海的南京路齐名。

图文/朱文鑫

一走进主大厅,就被100年前的建筑风格震撼了,在这里如果你与你的闺蜜或是恋人看一部电影,是何等的惬意和浪漫。别急,两人就可以选择不同风格的包厢里看一部电影?没错,一定会满足你的浪漫。这座光影俱乐部,周边聚集青岛栈桥天主教堂、信号博物馆等丰富的旅游资源与旅游景点,有浓厚历史的百年建筑,有百年老字号亨得利、春和楼等,还有闻名遐迩的劈柴院。可谓吃喝玩乐一应俱全。

图文/朱文鑫

100年前的旧影。如今,这里让城市的眼前为之一亮,静谧与活力,热情与独立,自由与团结,在这里被和谐地融合在一起。来到这里的人们,有着不同的名字,有着不同的肤色,有着不同的信仰,有着不同的生活,有着不同的职业,但他们都属于这里。正是这种兼收并蓄四海一家的包容性,成就了她无尽的想象力,不同的情怀在这里创造出全新的火花,生活信仰的理想国,尘世中的乌托邦,不过于此。

图文/朱文鑫

去年,由中国电影家协会和中国电影博物馆召集的专家团到访此地进行研究论证,最终论证这座一百多年前的水兵俱乐部自1907年放映电影,为中国现存最早的商业电影院,这座建筑对于中国电影史不可替代的价值和意义。

图文/朱文鑫

通过重新简单的修缮和打造,尤其是通过对建筑历史价值的挖掘,还原了最初建筑风貌的同时,将现代主义风格与德式古典风格进行了完美的融合,打造成为独具格调的1907光影俱乐部,成为中国首家电影生活馆。这里将以电影为中心,围绕音乐、科技、艺术、文化等元素打造一座以电影体验为核心的城市的文化客厅。

图文/朱文鑫

现已开放M秀音乐剧场、电影生活馆、R&B西餐厅、影人咖啡馆、美学阅读空间等版块,可以体验到咖啡、西餐、阅读、电影在百年建筑里别样的风貌。

图文/朱文鑫

上世纪三四十年代的文化名人、作家、电影演员、艺术家,都可以在这里找到他们的作品和展现他们的影像。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

生活需要热烈,也需要安静。在百年建筑里营造一处可以享受安静的休闲空间。影人coffee让百年的时光似乎在这里静止,味道、气质甚至是情景,都和当年如出一辙。身处其中,有着厚重又深沉的历史年代感,但又融着愉悦每一根神经的时尚和格调。

图文/朱文鑫

影人咖啡&美学阅读空间为你打造了百年建筑里打造一处可以享受安静的休闲空间,影人咖啡让百年的时光似乎在这里静止。同时将咖啡和书籍相结合,打造美学阅读空间,让大家可以安静的感受阅读带来的快乐。

图文/朱文鑫

M秀音乐剧场这里立足于“电影”和“历史”两大主题,运用儿童剧、经典话剧、音乐秀、歌舞秀、乐队和歌手现场演艺等多元化表演形式,全面展现电影与音乐的迷人风姿。此外远赴德国考察,为岛城引进了纯手工精酿啤酒的配方和工艺设备。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

1907电影博物馆&《听说》文化空间这里将打造青岛首个电影博物馆,以展示、纪念电影发展历程、博览电影科技、传播电影文化为使命。还将成立《听说》文化空间,为青岛营造一个开放、平等、温馨和真诚的文化交流共享平台,组织一系列艺术主题的展览、讲座和沙龙活动。

图文/朱文鑫

为你打造的青岛影视人的创客平台——影创会在历史建筑和现代科技交汇地,1907光影俱乐部在此成立影视人的创客平台——影创会,在现代科技和时代浪潮的助力下,形成中国影视人、创业者、投资人最大的互联网数据库,以线下的实体经济运营培育线上平台,成长为颇具影响力的中国影视创投平台。

图文/朱文鑫

这里有几十种不同风格的包厢里,可以与心爱的人看一部电影,没错,一定会满足你的浪漫。

图文/朱文鑫

电影生活馆基于电影放映文化的一脉相承,结合传统和科技,致力于营造最舒适、最自由、最私密的定制影院。引进中国顶级的VR游戏,9D电影,VR电影等,带领青岛提前进入VR时代。

图文/朱文鑫

R&B西餐厅,主打德餐和意餐,带来最高品质的美食享受。此外用鲜花和植物包围整个环廊,给你带来美妙的下午茶时光。

图文/朱文鑫

只有美食,尚不足以获得“最美西餐厅”的赞美。看看电影,吃吃美食。西餐不仅仅考究菜品的原料与滋味,更是讲究氛围与情调。而R&B西餐厅的绝对能刷新你对于西餐厅氛围的最高想象。室内包厢风格典雅,从鲜花到挂画,从桌椅到灯具,每一个细节都诠释着精致和优雅。菜品柔嫩多汁、鲜美丰厚,并混合着果木的清香。一份牛排让你深深领略意大利的味道,原汁原味、注尽深情。

图文/朱文鑫

有这样一门伟大的艺术,见证着青岛的成长、记录下这座城市多面的每一面,那就是电影。有这样一座美妙的建筑,将青岛的繁华与情怀尽收眼中,那就是中国电影放映的起点,最早的商业电影院,水兵俱乐部。当光影的艺术遇上凝固的艺术,经过百年的漫长孤寂与守望,如今终于重生。
你走,我不送你。你来,不论多大的风雨,我要去接你........来吧,她,等了你好久了.....

——————
原创图文:朱文鑫 
微博:新_照不宣
微信公众号:新照不宣
微信:wenxin_47325
如需转载,请联系我。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.02.04

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页