白家窝铺的黄昏光影

乌兰布统 白家窝铺 雪地 白桦林 冬季

赤峰乌兰布统

首页 > 森林 > 目的地 > 赤峰 > 白家窝铺的黄昏光影

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这里一边是魔幻般在雪中傲立的白桦林,一边是壮阔的雪地、冰河、山丘风景
  • 森林在这纯净的蓝天之下,是一片银色的山峦,唯有一颗颗笔直的白桦,续写着冬日的童话。
  • 日出日落只是短短不到半小时的黄昏到日落,无论是天空、还是冰面,都在急速地变换着迷人的色彩

下午两点,我们准时出发,前往位于红军马场北侧10公里外的白家窝铺。途中路过一片雪地,发现此处十分美丽醉人的雪地光影,情不自禁地集体停车,在此拍摄了几张光影小品。被凸起的小雪丘包围的雪地上,伴着午后斜射的阳光,留下了一道道周边树干个身影。

一排可爱的小脚印,据武士哥说,观其形,可能是狐狸的脚印。于是,没见过狐狸的我举着相机在此等候了半天,却连一只小动物都没见着……

扔在雪地里的摄影包,远处是我们此行的两辆越野车。

雪地上的孤树,在阳光下有一种孤寂、亦有一种冷艳。

白家窝铺距离驻地并不远,驱车半个小时也就能够达到。越野车很任性地停在雪地中间,这里一边是魔幻般在雪中傲立的白桦林,一边是壮阔的雪地、冰河、丘风景。

一步步走向一旁的白桦林,朋友从远处拍下了我的身影,面对着这片林海雪原,才发现,我们原来如此渺小。

秋日里金灿灿的白桦树叶去了哪里?在这纯净的蓝天之下,是一片银色的峦,唯有一颗颗笔直的白桦,续写着冬日的童话。

近距离的欣赏白桦林,漫步走进树林的阴影之下,在此之前,作为一个极少看到过雪的南方人,不妨躺在雪地里撒泼一番……

白桦树是一种生命力十分顽强的植物,是俄罗斯的国树,象征着顽强的名族精神。而在我们中国大地的北方,无论在草原上,还是森林里,甚至是野道路旁,都能够看到成片茂密的白桦林。

这时候,剑胆琴心披上了一件黑色长袍,装扮成女巫,在阳光和树影之间,拍摄起魔幻的人像大片。而我由于没有更换镜头,只能在树林里游荡,顺手拍下一张树干上的光影,细看之下,是不是有点像心?

赶在太阳还未落下之际,我们来到了白家窝铺另一边的冰河之上。这是我有生以来第一次脚踏实地地踩在冰面之上,兴奋之情难以言喻,大家都在认真地寻找前景拍摄,而我却像打了鸡血一样在冰面上玩起了溜冰……

这个神秘的北方冰雪世界总是变化莫测的,只是短短不到半小时的黄昏到日落,无论是天空、还是冰面,都在急速地变换着迷人的色彩。

今晚是2016年的最后一个夜晚,为了迎接2017年的到来,我们每个人都准备了自己独有的新年光绘祝福。

雪地就在离我们酒店不远的地方,步行十几分钟,离开城区的光污染,便能看到漫天星空!然而,今晚我们不拍星空,只为玩耍,开开心心地迎接新年,(最后一章会讲述此次的冬季银河拍摄)。

第一次在零下二十几度的夜晚雪地里,体感温度可想而知是十分寒冷的,但是大家却玩得十分开心(全身多贴几片暖宝宝还是有用的)。最后武士哥还拿出了事先准备好的钢丝棉,玩起了钢丝棉光绘,在这片星空下,绽放出夺目的光芒。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:冬季下雪过后最佳

除此之外,我还提到了...

冬季来此,建议包车出行

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.02.05

冰雪 森林 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 森林 日出日落 灵感

发现更多灵感 冰雪 森林 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博