永远看不全永远也拍不全的欧诺拉女神

北极光 欧诺拉 神秘 追光

加拿大

首页 > 极光 > 目的地 > 加拿大 > 永远看不全永远也拍不全的欧诺拉女神

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极光为了相约欧诺拉女神,到北极去,在那黑夜去等待那神奇的女神的出现

极光可说是大自然极美的影像,无论是任何自然景观都无法比拟,为了相约欧诺拉女神,到北极去,在那黑夜去等待那神奇的女神的出现。

妩媚 摄影 白玛南疆

如果要说拍摄极光最佳因素不是器材也不是技巧,而是你的运气。因为极光很浪漫,她来到的时间,出现的地方都是随心所欲的。要想见到她,也只好多一些耐心,多一些时间。等待自己的好运气的到来,等待欧诺拉的出现。极光像每时每刻都不一样,有时想瓢泼大雨,但大雨只能向下,而极光有时从下而上有似风暴,也有时上下跳跃留在画面上的是她一段时间的轨迹。虚实错落,神秘宜人。相机只能记录她的一部分,追光更多的是在和欧诺拉相约时的感知与享受。

北极之恋 摄影 白玛南疆

极光(aurora)来源于拉丁文伊欧斯一词。传说伊欧斯是希腊神话中“黎明”的化身,是希腊神泰坦的女儿,是太阳神和月亮女神的妹妹。当人类第一次仰望天际惊见北极光的那一刻开始,北极 光就一直是个“谜”。长久以来,人们都各自发展出自己的极光传说,比如在芬兰语中,北极光则被称为“revontulet”,直译过来就是狐狸之火。古时的芬兰人相信,因为一只狐狸在白雪覆盖的坡奔跑时,尾巴扫起晶莹闪烁的雪花一路伸展到天空中,从而形成了北极光。一片美丽的绿色的狐狸尾巴静静的竖在天空。有时弯来弯去很像一条狐狸尾巴在舞动。

光芒万丈 摄影 白玛南疆

洒脱 摄影 白玛南疆

极光是出现于星球南,北极的高磁纬地区上空的一种绚丽多彩的发光现象。而地球的极光,由来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生。极光多出现在北极圈和南极圈的附近。这两地的冬天都会有极光的出现,一般在晚上的10点到第二天的2-3点。寒冷的南北极夜间更是寒冷有时是零下20-30度。追光可是个很辛苦的活。有时在外面要3-4个小时,真是看到极光要美丽冻人呀。

向往 摄影 白玛南疆

狂舞 摄影 白玛南疆

当你与欧诺拉相约时,你会无限的激动,女神也会非常的热情奔放,有时站在那里静静的等你拍照,有时轻轻的漫步潇洒自如,高兴时她会激情奔放的狂舞,整个天空和整个大地是她的舞台。有时在你前面,有时她会跳跃到你的头顶,时不时从左边飞到右边。陶醉之中随着女神一起漫步,狂舞,高呼。

我们的视野是要靠身体的转动,要靠抬头上下观望。她的飞舞远远大于180度甚至是360度的立体旋转。文中的图片是用两张广角的拼接的全景片。当时拍摄时远远大于180度还有很多留在了外面……地球的舞台,宇宙的银幕太大了。我们永远看不全她的尊容,永远也拍不全她的舞姿。这就是极光的所在,这就是极光的神秘。也是我们的追求所在。更多的是欧诺拉的诱惑。

神秘 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于加拿大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月、8-9月来玩最佳。
加拿大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.16

极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加拿大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 极光 灵感

发现更多灵感 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博