留学加州理工,作只不学无术的小乌龟吧

美国名校 32位诺贝尔奖得主 70位美国科学奖得主

美国加州理工

首页 > 名校 > 目的地 > 美国 > 留学加州理工,作只不学无术的小乌龟吧
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校在加州理工校园走走,满眼都是意气风发的年轻学子和德高望重的科学家

加州理工学院通常不在女孩子们升学考虑之列,它的名字太不酷了,“理工学院”,听上去就没劲儿!其实孩子们只是眼高手低,加州理工学院可是世界上最顶尖的大学之一。酷不酷,小归小,不在高,有仙则灵!

加州理工到底有多小?下面的数据会让你笑掉大牙。加州理工建校于1891年,到如今只有教师294人,本科生978人,研究生1253人。没有时髦的医学、法学和商学,加州理工完全以理科、生物和工程为主,怪不得女孩们不感兴趣。目前学费是每年38085美金。

但是之后的数据却让你扶着下巴找眼镜!如此小规模的理工学院,却有32位诺贝尔奖得主和70位美国科学奖得主!目前加州理工的科研经费高达18亿美金。小小的加州理工是美国乃至世界最杰出的大学之一。

加州理工的校园是很美丽的,非常安祥和宁静。我把车停在威尔逊街的车库里,引入眼帘的建筑充满了古典气息。我走到池塘边,这里成群的乌龟让人流连。它们在水中游泳,或沿着岸边或岩石晒日光浴。还有一些鸭子陪在海龟旁边,都非常安静。这个池塘实际上是通过瀑布连接在坡上的五层池塘。在公园里有一些长椅,你可以看到学生在那里阅读,写作或冥想。

在加州理工校园走走,满眼都是意气风发的年轻学子,和德高望重的科学家,让人肃然起敬。可是池塘边的那群乌龟总让我惦记。老老少少,成群结队,它们躲在斑驳的阳光下,懒洋洋地一动不动晒太阳。要知道,在这样一个满是成功的大学,要作一只不学无术的小乌龟,那需要多大的定力啊?!有时,不成功比成功,更难!

看到一个年轻学生,陪着乌龟们坐在池塘边,面带忧伤,让我想起了我的大学时代。可是他和我不一样啊,他是聪明绝顶的一代骄子!原来精英也有发“青春呆”,浪费时光的时候!是不是失恋了?功课太重?学习压力太大?看着忧伤的年轻人,忍不住心生怜恤。

有几个家庭与他们的小孩子们在这里。父母们正在实地教孩子们关于海龟和鸭子的科学知识。甚至有一群孩子在寻找青蛙,实际上更难找到。还有几个人正在讨论生态系统,以及池塘中的动植物如何相辅相成。当然,这是加州理工学院的校园,随时教导孩子,不让他们输在起跑线上,是很重要的。

只是我依然很懒散。春光正好,夏日眠眠,就让我乘还未清醒,就作一只碌碌无为,不学无术的小乌龟吧!


贴士

我采集了关于加州理工的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
加州理工

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.04.28

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博