是不是女汉子,先跟我去鳄鱼岛再说!

塞班岛 鳄鱼沙滩 静断岛 自驾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 是不是女汉子,先跟我去鳄鱼岛再说!
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛塞班岛鳄鱼沙滩,让人感到的不是浪漫,而是惊心动魄

海岛国家,我去得不多,印象最深刻就是帕劳,所以来到塞班,自然忍不住是要比一比的。但可惜的是没办法在塞班逗留太久,无法实现潜水或是浮潜的想法。所以海下世界的攀比只能搁在大西洋号返程再次停靠塞班码头的时候再去实现了。

虽然有点小遗憾,但在塞班却实现了第一次在国外旅行的租车经历,然后去自己想去的地方,毫无约束,时间的控制自然也就不会那么紧张。租车行的老板娘给我们找了一张地图,同时画出了一条塞班北部的自驾路线,但实际上我们并没有完全照她所说的去做。因此,第一个地方就是前往了鳄鱼岛沙滩,这是玛丽最想去的一个地方,之前她也来过塞班旅行,对鳄鱼岛沙滩仍是留念。

但去鳄鱼岛沙滩,必须要一辆越野车,中间的路途实在太颠簸,而且坑坑洼洼,除了越野车可以胜任这条糟蹋的路以外,其他车辆简直不能尝试。周围的灌木树丛相当密集,使得这条烂路看起来极为幽暗狭窄。

但穿过它之后,就会发现这鳄鱼岛沙滩还真是值得来看看。虽然它的沙滩并不是白色柔软的沙子,但附近的礁石脉却是十分惊奇。其中一座礁的形成像极了一只史前巨鳄 ,几乎还原了百分之百的鳄鱼模样。以前还会惊讶一座象鼻,但眼前的鳄鱼岛几乎令人难以相信。

而且鳄鱼岛附近的海浪拍打得惊涛骇浪,涛声如雷。本是两处可以走过去的平台都被海水淹没,但还能看到顶端,只是海水实在凶狠,就跟发狂似的,有时候惊起的海浪高得像是一堵墙。海啸疯起来的时候大概就是这个样子吧,只是它疯得失去控制。

可能是因为阴天,雨后的鳄鱼岛沙滩显得特别狂躁,海风肆掠,海浪击打岩石的一刹那,发现坚硬的礁石根本毫无反击之力。玛丽特别想去平台上拍个留影照,但海水实在恐怖,它仅仅使出了一丁点儿力量就能吞没你。人类在大海面前实在渺小。

看着海浪一个接一个翻成墙,再狠狠拍打在平台上,我不敢想象玛丽站在那里有多令人感到可怕。但海水上涨,海浪冲击沙滩的距离越来越高,我们只能站在远一点的礁石上,如果玛丽要走过去,估计没到平台就已经被海浪冲跑了。

鳄鱼岛的气势看来并不仅仅只是一座崖酷似鳄鱼,而是它的氛围使人紧张得像是周围爬满了鳄鱼。这是有史以来,第一个海岛让我感到不浪漫,却使我觉得惊心动魄。不论是车子压过的那条路还是鳄鱼岛沙滩的海浪,整个气势就证明了这个地方来了就一定会使人惊叫。

当然了,塞班令人惊叹的不仅仅只是鳄鱼岛沙滩,还有特别有名气的军舰岛,这似乎是所有来塞班的旅行者们都不会错过的一个岛屿,虽然不大,但岛上的风光和二战历史遗迹实在令人向往。不过因为我们计划是自驾旅行,所以无法抛下车再坐船上岛。

这也是我故意不想上岛的。因为邮轮环南太平洋的时候会再次经过塞班,准备到那个时候再去军舰岛看看。因此,下一个地方无疑就留给了静断岛。

这是一个特别小的岛,车停在附近走到悬崖边上的时候,才发现原来静断岛是位于我们的脚下方,看着岛屿并不大,呈长方形,海浪击打有力。可能是因为站在高处俯视,所以并不能感受到静断岛的海浪过于凶猛。相比较鳄鱼岛,静断岛温顺多了。难怪会叫静断岛这个名字,实际上名字的由来还真不清楚。

静断岛附近的海域是有海龟,或其他神奇生物出没的。但只能通过深潜才能发现了,不过周围有没有潜点就不知道了。虽然离得远,但一种登高望远的架势眺望整个大海,以及将所有礁石和静断岛尽收眼底还真是感到满足。尤其是这个时候,阴天早已散去,太阳洒落,整个天空和海水形成蓝蓝不分的错觉。阳光打落在海面上,一闪一闪的光点就跟星星一样。如果蓝天作为飞禽的大地,那么大海必定就是另一片天空。

白色羽毛,浅蓝色头冠,看起来十分优雅,也总觉得它十分敏锐。但因为我们被拦网拦住了,距离悬崖还有一定的距离,因此这只飞鸟显得极为淡定。它站在悬崖之上,翘望整片大海,竟然不禁使我想起曹操的《观沧海》。

其实,《观沧海》的气势更适合在鳄鱼岛沙滩。

如果这个时候突然有两三只海豚飞跃出海平面就好了,这个想法只要我一看到大海都会涌出来。每次都很可惜,实现的机率有点儿像白日作梦。记得我第一次看到海豚跳出水面还是在几年前前往嵊泗列岛的旅途中。因此,我只好再跑去塞班的市中心的逛了一下商场,这该是塞班最大的购物中心,琳琅满目,关于塞班的伴手礼这里几乎齐全。尤其是冰箱贴,当我看到无数海豚冰箱贴的时候就控制不住自己了,简直是买到停不下来的节奏。

其实在塞班除了去几个不错的景点,或买买东西,大多数时候还是在公路上自驾得舒服。窗外的风景,车内的伙伴,每一次的旅行都有不同的新鲜感。但要切记的是,塞班基本上是没有红绿灯的,如何过路口,一般是谁先谁过!

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鳄鱼岛 静断岛

(1)塞班除了潜水,也适合自驾。当地有很专业的租车行,并且是中国人开的。价格一般根据车型以及大小所定。通常网上都会有相关套餐。一般在60美金至100美金不等。
(2)自驾路线,许多景点是开放的。
(3)所有塞班的租车行的车都是自动挡。
(4)国内驾照即可。

塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2017.02.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页