我想在1994年的拉包尔遇见你们

巴布亚新几内亚 活火山 热情友好

巴布亚新几内亚

首页 > 火山 > 目的地 > 巴布亚新几内亚 > 我想在1994年的拉包尔遇见你们
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山1994年火山喷发的岩浆逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样

1994年火山喷发的岩浆逆流而上,
蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样。
太阳从西边升起,落乡东方。

被埋进尘埃中的拉包尔再现繁华,

被迫撤离的人们有序回到这里,这座重要的港口城市。
船舶远航,曾经的市中心热络无比。

若干年后,

热爱自由的少年搭乘歌诗达大西洋号,一路环游。
放下肩上沉重的担子,与巴新的孩子们,
谈天说地,聊着都好风趣。
我一直在你身旁。

以上这段话,是我那天从巴布亚新几内亚的拉包尔回来,心生感触,用倒叙的手法,臆想拉包尔如果没因为1994年火山喷发而湮没时的场景。

历史看似平淡的叙述却令人惋惜无比,1994年巴布亚新几内亚的东新不列颠境内东北部的火山喷发,迫使暂时放弃当时的拉包尔市。据说,当时从拉包尔市及周围村庄共疏散了三万人,通过公路和船舶疏散到东南20公里的kokopo和西南25公里外的kerevat,临时住在教堂、医院、学校。

巨大的白烟团裹着灰尘和烟气从两个出口同时冲气,射向几千米的高空。瞬时,周围除了火山喷发的轰隆声,周围的一切都变得死气沉沉,拉包尔瞬间被埋入尘埃中。这次的火山喷发,对拉包尔来说是历史性的灾难,那个拉包尔已死。

歌诗达大西洋号抵达的港口在科可多,是在原来的拉包尔往外迁了20公里处的地方,也就是现在当地人所称拉包尔的新城。我们在当地集市处包了一辆车,去了自己人生中从未去过的地方,火山。拉包尔市附近仍有多处活火山,向导带我们去的那一座火山,具体名字我也说不上来,但基本所有人都是来这。

火山的周围是一片湖泊,这里的湖泊温度很高,手伸进去也会觉得烫手。但是恰恰是在这样的温度下,竟然在湖泊里看到鱼。据向导解释,鱼是变温动物,体温会随着水温的变化而变化,按照适宜鱼类生长和繁殖的水温不同,可划分为暖水性、温水性和冷水性三种类型。我们所看到在火山边上生存的为暖水性,目前关于这些海底生物的资料并不多,也不确定它们是如何在浓厚的火山灰旁生存。

除了热情友好、皮肤黝黑、笑容洋溢外,这些南太平洋岛国给我最大的印象就是,所有人的牙齿都是红色的,这是吃槟榔的缘故。

热带国家的天气总是多变,我们在down town逛街,拍了很多可爱的人们。

贴士

我采集了关于巴布亚新几内亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巴布亚新几内亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 更新:2017.01.31

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴布亚新几内亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博