会安:走过那么多古镇,唯独忘不了这里

越南 会安 古镇 灯笼

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 会安:走过那么多古镇,唯独忘不了这里
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇徜徉在古镇灯笼的海洋里,再美的风景都会黯然失色

在国内,到过湖州的南浔古镇,喜欢它的偏僻;到过嘉善的西塘古镇,喜欢它的文艺;到过绍兴古镇,喜欢它如水的温柔……而到了会安,它们在我心中的印象都淡去了。徜徉在灯笼的海洋里,风也柔和而清凉的。

逛最文艺的会安小镇

会安古镇是15世纪到19世纪东南亚保存完好的传统贸易港,其建筑和街道样式,受到土洋结合风格的影响,这种风格也体现在整个遗址的建筑中。白天的会安非常热,为了能享受静谧的早晨,我便起了个大早。蓝天白云下,河对岸的房子都倒影在水中,好一幅如画的风景。

在会安的各个小街区小巷子里,总时不时能看到出墙来的花儿们,在绿叶的衬托下,甚是好看。此时的你,如果穿上一件量身定做的奥黛,走在街头,定又是一道靓丽的风景。

会安城里的街道和各民族风格的建筑物颇具特色,这些建筑一般都是由参差不齐的墙、彩色鸳鸯的瓦盖顶、用硬木做成的柱椽、门扇建成的房屋组成的深宅大院。这些建筑都是红墙绿瓦,在竹丛和热带阔叶树的掩映下,这座千年古城装扮得绚丽多姿。

随处可见的纪念品店,这倒是和大部分景区一样。这些色彩鲜明的手工制品令人眼花缭乱,斗笠也是会安另一个特色装饰。走在街上,随处可见带着斗笠的女子,我猜其中一个很重要的功能应该是遮阳吧。

品尝最地道的会安口味

cho市场是一个资深驴友推荐的地方,这是一个聚集着大部分当地居民的市场,初入市场感觉好嘈杂,不过这里有各种各样极具当地特色的小吃,价格特别亲民,更何况坐着跟当地人一起体验当地美食,也是一件很有情调的事情呀。

市场内部

除了市场里,在会安的新咖啡所在那条路上,还有一家非常有名的店,叫White Rose Restaurant。白玫瑰和炸馄饨是会安著名的小吃,而这家店只卖White Rose 和Fried Wonton这两样,量非常足。一份White Rose7万,相对于其他店来说这个价格算是贵的,而且一个人吃有点浪费,所以组团来吃比较划算,味道赞。

White Rose

Fried Wonton是10万一份,量也好足,不过有好多香菜。我是个不吃香菜的人,但即便我非常麻烦地把香菜都挑出来了,吃的过程一场艰辛,但依旧推荐这份美食

Fried Wonton

入夜后的会安是灯笼的海洋

如果说清晨的会安是序幕,那么夜晚的会安绝对是高潮。当我来到会安桥上时,已聚集了很多拍照留念的游客,越南当地人也不少。

当我们照片拍不好的时候,可能会怪风景不够好,但夜晚的会安却没有任何这样的顾虑,随手一拍都能让我觉得惊艳。大街小巷里,随处可见大大小小五颜六色的灯笼们。

站在会安桥上看到的风景

灯笼的海洋

小街小巷里有推着卖的冰棍,有种回到了好几十年前的中国一样的感觉,虽然我也没在那时候生活过,总之给人一种很怀旧的感觉,这与中国的那些江南水乡相比,又是不同的感觉,我拙劣的文笔难以描述。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.02.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博