爱她,就为她租下整个国家

列支敦士登 阿尔卑斯山 邮票博物馆 国家博物馆 瓦杜兹城堡

列支敦士登

首页 > 博物馆 > 目的地 > 列支敦士登 > 爱她,就为她租下整个国家

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光站在瓦杜兹城堡旁的观景台远眺,瓦杜兹乃至列支全国 的风光几乎皆可尽收眼底
  • 博物馆邮票博物馆,列支敦士登国家博物馆,袖珍公国的博物馆有着远超国土面积的文化与故事
  • 宫殿官邸作为列支敦士登的管理机构,其政府据说只有5个人,那么他们的官邸什么样呢
  • 城堡作为列支敦士登的标志性建筑,瓦杜兹城堡只可远观而不可入内,勾起了无数人的好奇

爱她,就为她租下整个国家。
这并不是一句玩笑话哦,对于中欧的袖珍公国列支敦士登来说,只需要花上7万美元,便可在那一天当上这个国家的临时主人,体验国王的奢华感觉。这钱当然不会白花,不仅可以携带多达150人的贵宾团,更可以差遣全国的警察,诸如印有个人名字的徽章以及欢迎演出更是少不了的。

当然了,即使没有7万美元,也不妨碍来到这个神秘的中欧小国感受他们别样的风景。

纵然没有醉人心脾的自然风光,也不一定有引人入胜的历史故事,单单凭借其疆域极其有限的国土,就足以使我对袖珍国家产生浓厚的兴趣。
在准备办理瑞士的申根签证的时候,惊讶的发现申请表中的主要访问国家需要二选一,除瑞士外,另一个则为列支敦士登。借着前往瑞士的机会,第一次袖珍国之旅启程了。
列支敦士登公国,简称列支敦士登,位于欧洲中部,邻瑞士与奥地利,是世界上仅有的两个双重内陆国之一,其大部分土地都属于地。列支敦士登国土总面积160.5平方公里,全国总人口不足4万人。
也许文字对于其袖珍程度并不只管,那么用北京来比较一下吧。北京16400平方公里,人口约2200万。也就是说,列支的国土面积只有北京的百分之一,人口更是不到五百分之一!

列支没有飞机场,也没有火车站,只能从瑞士的萨尔甘斯或是奥地利的费尔德基希乘坐公交车前往。瓦杜兹是列支的首府,大多数景点都在瓦杜兹邮局车站附近,在这里下车,便可感受到列支文化历史的精髓。

列支最为神秘的景点,莫过于瓦杜兹城堡了。瓦杜兹城堡至今已有约700年历史,自1712年以来便是历代列支公爵的领地,1938年后成为王室居住地,并不对外开放。如果在城市中心仰望城堡不过瘾的话,可以花上半个小时沿着坡走上去,近距离感受城堡的威严。当然,爬升路上最大的惊喜不是城堡,而是可以俯瞰几乎整个国家的观景台,瓦杜兹城市风光、阿尔卑斯脉尽收眼底。

瓦杜兹邮局车站旁边100米左右,就是列支游客服务中心,大大的i字是的这里非常好找,任何关于列支的旅行问题都能在这里得到解答,纪念品也可以在这里买到。
这里只有一位工作人员,居然还是位华裔!我们很自然的就从英文沟通变为了汉语聊天,她足迹广东,多年前就已迁居这里。临走时,还赠送了一面列支国旗给我们,他乡遇故知的感觉真好。

列支敦士登的英文国名你会拼么,反正我是写不对。要是你也和我一样,不如把这个贴纸模样的冰箱贴带回家,保证印象深刻再也不会错了。

列支以邮票而出名,这一点从游客服务中心售卖的多种多样的邮票就可初见端倪。
题材从历史名人、水风景,到静物写生、宗教文化,从普通邮票大小到明信片之巨,看得人眼花缭乱,甚至就连购物包装袋,都是邮票主题。

哦对了,如果你想要在自己的护照上留下到此一游的痕迹,那么可以在这里盖个旅行入境纪念戳,和出入境的章一样,不过是收费的哦。

游客服务中心只是售卖邮票,要想深入了解邮政文化,那么列支的邮票博物馆绝对不可错过,而且邮票博物馆还是免费的。
列支敦士登的邮票举世闻名,有邮票之国的美称。这里的邮票以漂亮的图案,艳丽的色彩和丰富的题材受到集邮爱好者的欢迎。邮票收入是列支国家财政的重要来源,每年高达1200万美元,占到国家总收入的20%!

列支邮票博物馆内陈列着列支敦士登从1912年发行的第一枚邮票至今的所有邮票,世界各国的邮票珍品也都可以在这里见到。

这种很有复古风范的铝制合金推拉框恐怕已经很难在别处见到了吧。轻轻将展板拉出,安静的博物馆内回荡着我们轻声的“哇塞”,每一面展板的正反面都工整地贴着报纸版面大小的邮票以及它们背后的故事。我们仿佛好奇的孩子一样,轻轻拉出,全神贯注欣赏漂亮的画面,在邮票的神奇世界中遨游,直到依依不舍小心翼翼地将它们推回到原位。

看似简单造型单一的邮戳印章,原来也可以由如此多的变化,每一枚印章的背后,大概都有一段可以讲上三天三夜的故事吧。

游客服务中心旁边紧挨着的,就是列支的市政厅了,或者叫“国务院”可能更为准确。游览的这半天时间内,很少见到有人出入,大概这个袖珍国家,管理人员也真的不需要太多吧。

瓦杜兹教堂,是这个以天主教为国教的国家最大的教堂,距离游客中心大约200米的距离。

到哪都爱跑博物馆逛逛,既能了解国家文化历史,又能避开严寒酷暑,何况通常都有着很亲民的票价。而列支国家博物馆,则是我逛过的最与众不同的一座博物馆,它包罗万象超乎想象不同寻常。

作为一个袖珍大公国,其历史宗教文化是我们可以猜得到的厚重与丰富,博物馆内的数十个展厅与展品也印证了这一点。

让人意外的是,这里还展出了很多可能这个国家并不拥有的资源与并不独属于列支的文化。
比如,有展出着近百种动物标本的展厅,从萌萌的小鼹鼠,到轻盈可爱的梅花鹿,有五彩斑斓的蝴蝶,也有擅长攀爬的羊。再比如,如连廊般辗转迂回的展厅内,展示的是奥林匹克的百余年历史,我们熟悉的祥云火炬,也可以在这里找到。

半天的时间转瞬而过,原本觉得留给这里4、5个小时已经足够,看来,我真是太小看列国了。
或许,你真的应该花上7万美元,用心感受,才能不留下任何遗憾。

贴士

我采集了关于列支敦士登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

邮票博物馆,国家博物馆,瓦杜兹城堡,宝库

娱乐体验:

入境纪念戳,宝库寻宝

列支敦士登是申根国家,持申根签证即可自由进出。
列支没有飞机场,也没有火车站,只能从瑞士的萨尔甘斯或是奥地利的费尔德基希乘坐公交车前往。

列支敦士登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.04

城市观光 博物馆 宫殿官邸 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多列支敦士登的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 宫殿官邸 城堡 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆 宫殿官邸 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博