不一样的暹粒玩法

泡吧 购物 暹粒传统文化 柬埔寨

柬埔寨暹粒省

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 柬埔寨 > 不一样的暹粒玩法

喜欢旅行,用脚步丈量世界,体验世间万种风情,品味各种美食。 去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家认证、同程验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物暹粒DFS免税店品牌不算繁多,但是应有的都有。购物不用到机场提货,可以直接带走
  • 泡酒吧红钢琴酒吧,可以喝到安吉丽娜朱莉特调的——古墓丽影鸡尾酒
  • 演出表演吴哥闻名,在吴哥微笑剧场可以通过歌舞剧形式进行观看、了解

我们知道的柬埔寨,正面是吴哥窟,是西哈努克国王,反面是东南亚经历战争最久,经济最贫困的国家之一。同样它也是脑筋急转弯中最大的寨,关于寨,不知道是哪位中文天才,将这个国家的名字如此翻译。

曾有人说来到柬埔寨,看到水上人家的生活,丛林中盘根错节的庙宇,看到这些刻满战争与创伤的过去,路人甲在惊叹,路人乙在赞叹,路人丙在拍照,路人丁在享受,而柬埔寨人却在镜头下睡午觉,这就是柬埔寨。
很多人到暹粒游玩,大多都是小圈、大圈、外圈的线路进行游玩,除了吴哥名胜,可以玩些什么,来些不一样的暹粒玩法吧。

学做高棉菜

暹粒可以尝试学习制作高棉菜,老师会先带着学院去老市场的菜市逛逛,告知高棉菜制作所需的材料,以及介绍市场里各种蔬菜瓜果、香料干蔬、鱼肉鸡禽。
通常课程里教授三道高棉菜:春卷、阿莫克鱼、炸香蕉。老师会手把手教学,制作完成可以享用自己的制作成果。最后还会给发证书、赠送高棉菜制作光碟、香料。学到一手高棉菜,哪怕以后不在柬埔寨,自己也可以做出来回味回味。

变身阿普萨拉

阿普萨拉仙女在暹粒是随处可见, 每个阿普萨拉的雕像都是那么栩栩如生, 她们伴随着乳海搅动产生的浪花而出生,阿普萨拉代表着得到生命的喜悦,感谢难得此身。喜欢阿普萨拉的话,可以变身成为她们的形象拍照留念。
照相馆的工作人员会先帮化妆,之后可以自行选择自己喜欢的图案、颜色的围布,工作人员会按着阿普萨拉的形象帮围好、装扮好。接下来拍照,摄影师用非常简单粗暴的沟通方法,直接掰弄客人的手脚,弄成阿普萨拉的各种经典姿势,便按下快门。

暹粒买买买

暹粒除了购买当地特色物件,还有新开业的DFS免税店可以逛,免税店就在吴哥博物馆旁边,两个建筑间有走廊相连,暹粒DFS免税店品牌不算繁多,但是都应有的都有。兰蔻、祖玛龙、纪梵希、蒂凡尼、亚历大王等这些都有,在免税店购物不用到机场提货,商品是直接给到手里,因为机场没有DFS,所以要买的就要当时买了,想到机场在购买,那就错过了,机场的免税店价格比这里的贵,暹粒DFS的价格中规中矩吧,没有香港和新加坡的折扣低,但是相较于国内的话,还是可以入手的。免税店环境不错,冷气开得很足,炎热的天气里,在免税店内逛逛,完全忘却什么叫热。

吴哥的微笑

对于吴哥闻名,在吴哥微笑剧场可以通过歌舞剧形式进行观看、了解,可以选择现在剧院享用自助餐,之后再观看《吴哥微笑》。歌舞剧以:序.问神;辉煌的王朝;复活的众神;搅拌乳海;生命的祈祷;吴哥的微笑六个章节​展现出古老高棉民族的璀璨闻名。大制作的舞美、3D效果的灯光和音响,整个舞台就是一个无须多言的幻想世界。表演时而高难惊险,时而细腻柔美,整整一个小时就这样不知不觉的度过了。演出演员所说的台词是英文的,但是在舞台上有中英韩文的翻译字幕显示,演出不可以拍照,所以我只能在吴哥的微笑的公众微信号里下载一些表演的照片给大家看看。演出结束可以和演职人员合照。

体验暹粒夜之美

暹粒的酒吧街大约从16:00开始,背包客或跟团游客等各种国籍的外国旅行者开始聚集来此,为了吸引外国客人,各店都高放背景音乐,每家店里的霓虹和内装、桌上的摆设等都很花心思,营造出一个华丽的世界。

在酒吧街里,一家酒吧是很多游客必到的打卡地,那就是红钢琴酒吧(The red piano),因为当年安吉丽娜朱莉在暹粒拍摄《古墓丽影》在此用餐,并亲自特调了一杯“古墓丽影”(Tomb Raider)鸡尾酒,让红钢琴酒吧为此声名大噪,让很多人慕名到此用餐。
17:00-19:00是红钢琴每天的“欢乐时光“,在这个时间段点一个主菜便可免费获赠一杯饮料或吴哥啤酒。另外如果幸运的话,你是10的倍数点的“古墓丽影”就可以得到免单哦,我们就有小伙伴得到了免单。如果是500的倍数点的“古墓丽影”就可以得到100美金和一件红钢琴酒吧的T恤。

贴士

我采集了关于暹粒省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
暹粒省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Miss猫大人 更新:2017.02.07

购物 泡酒吧 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多暹粒省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 泡酒吧 演出表演 灵感

发现更多灵感 购物 泡酒吧 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博