脑洞大开的双拼巧克力

清清净净住城堡 边吃边做巧克力 真是醉了的食材组合 真是醉了的味道

南投县清境农场

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 台湾 > 脑洞大开的双拼巧克力

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇清清净净的享受清境时光,这里安静悠闲无人打扰
  • 美食最丰富浓郁的口感和味道,脑洞大开的巧克力组合,样式多多
  • 其他休闲一起来手工diy属于自己的巧克力吧

本次住在清境佛罗伦斯度假庄(南投县仁爱乡荣光巷8-3号),
这座有着复古风格的欧式城堡,将欧洲贵族名媛数百年来的奢华考究极致浓缩,再伴以亲切贴心的待客之道;让佛罗伦斯(大陆音译:佛罗伦萨/翡冷翠)虽远在异地,但于此地便可感受到欧陆小镇的典雅和沉静。
让我们日出日落间,坐看合欢云雾变幻,清清净净享受清境!!

当进入房间,看到走廊绚丽的壁画,不禁感慨这个酒店真的是太棒了!订的是君士坦丁堡的巴洛克艺术房间,房间非常宽敞,有着精致优雅的味道。
浴室是开放式,有个很大的大理石浴缸可以泡温泉,窗外是片片美丽的雨松,如果下雨时分,雨点悉悉簌簌的淋湿滴落,那画面一定很美。
若想浮生半日闲,这里是最适合的度假中心,既可远眺合欢的巍然壮阔,又能观赏埔里的城风光,轻松边将清境地区的四大名景尽收眼底。

放滚热的泉水泡汤,看蒸腾的热气爬满窗台,是最滋润不过的享受。

对了,说到正题,这里有着台湾知名的巧克力制作和风味,那就是——Nina妮娜巧克力工坊。
工坊有着童话绘本般的彩绘外墙,nina是西班牙语”小女孩”的意思,糖果屋的老板以妮娜命名,是要圆宝贝女儿小时的糖果屋梦想,这也是送给女儿最美丽的生日礼物。

因为有这样美丽的典故,糖果师傅们也将浪漫与爱心传承,将童心与创意充分舒展,让巧克力与各种食材试炼结合,创造出浓郁丰富的独特味道,这里有三大王牌,以及丰富的双(多)拼创意。
如果你是一个巧克力沉迷的晚期患者,这里的甜美会让你沉沦。随着第一口的愉悦,各种味道在味蕾纷繁绽放,——唤醒心中沉睡的幼時回忆,这是最纯最真的感动。

最想和大家分享是三大王牌:
1、“70%厄瓜多尔生巧克力”(右下方块形),采用南美厄瓜多尔单一产区的可可果制作而成,因而风味特别的纯粹浓郁,吃之前强烈建议放在鼻子下,嗅一嗅这绕梁的味道,就像美酒会在唇齿纠缠,这香气会在鼻腔肺腑间流窜,沿途散播美食特有的幸福味道。
它入口非常顺滑,浓醇的巧克力入口即化,像鹅肝一样浓醇;一定要配上清新的花果茶(比如洛神花茶),这样浓烈和淡漠反复剧烈切换时,才能享受最充分的体验。

我们在试吃时非常开心,因为每一个巧克力都是精心设计的。从咬开观察馅心,到味蕾感受不同味道,都是独一无二的惊喜。
更让人惊喜的是“宇宙”(下图藕荷色球形),表面看起来除了粉嫩无甚特色,不知情的咬下去,却发现巧克力在口腔爆裂跳动,激动的唇舌猝不及防。

星空(下图蓝色球形)也是我蛮喜欢的品种,蓝色的表面布满闪亮的斑点,真如夜空中最神秘的galaxy,它里面又藏着什么呢?——朗姆酒和黑巧克力充分融合的迷人香气,很醉人!

再介绍非常好吃的存在,比如
蜜桃牛奶:外壳是比利時28%白巧克力,内馅为法国白桃果露,吃起來有淡淡的桃子香气,口感细致滑顺,口味偏甜。
覆盆子荔枝巧克力:外壳是比利时28%白巧克力,内馅为法国新鲜覆盆子果泥+法国20%荔枝香甜酒,白巧克力乳香及香浓果香混合,非常美味!
黑醋栗秘鲁:外壳是秘鲁65%黑巧克力,内馅为微酸的法国黑醋栗果泥+45%覆盆子酒,吃起來有香浓的巧克力香气,有酸味但不太明显,属于那种多重层次的口感。

再看一些神奇的双拼“饭”
抹茶栗子:叶子形,金黃栗子+日本宇治抹茶的神奇组合。
草莓开心果:草莓型,草莓果泥+开心果果泥,这种搭配是否颠覆你的认知。
还有比如,香蕉交响曲(半球形,香蕉+白巧克力),芒果厄瓜多尔(芒果+百香果),都是只有脑洞大开才想得出来的双拼果味组合。
这里的巧克力口味和样式非常多样,可以选择不同的单品巧克力,组成情人礼盒,送人既精致又有面子。

这里最出名,是可以DIY属于自己独特,很适合情侣来制作甜蜜,晒浪漫。
DIY开始了(这里手工制作都是需要提前预约的哦),每人一个小托盘,上面有一套模板,三根竹签,一把碎糖果,可以制作三个专图案的棒棒糖。
步骤1、先要把热巧克力糖浆搅拌的很均匀,顺滑到可以拉丝的程度,这样浇淋起来才最均匀细密。
2、之后用手托起模板,轻轻坠在桌面上,让里面的气泡升腾出来,保证外形齐整。
3、点缀上自己独特的设计图案。
4、经过十几分钟的烘焙加工。
5、倒模出来,就可以收获属于自己的糖果了。

对了在清境还有特别的美食,散落在清境的国名党老兵多为云南人。
来自版纳的一支,将最地道的傣族美食也带到了这里。我推荐清境鲁妈妈,这里可以尝到香茅草烤鱼、菠萝饭、汽锅鸡等美食,老板还会热情为你讲解家乡的荣耀与特色。
傣味的特色是酸辣开胃,有着种类繁多的菜蔬蘑菇,甚至昆虫都可以入菜。

关于交通,如果行程串联几个城市,强烈建议购买“高铁周游圈”,有连续/弹性3天券和更高级的5日券,3日那种最低只要2400台币,不限次乘坐,这种完全比单次划算多了。

贴士

我采集了关于清境农场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

nina巧克力工坊,佛罗伦斯山庄

美食佳酿:

清境鲁妈妈傣味

娱乐体验:

泡汤

特色购物:

nina巧克力

特色住宿:

佛罗伦斯山庄

巧克力一定要试试我说的三大特色,以及味道超好的双(多)拼组合

清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.02.07

乡村小镇 美食 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 美食 其他休闲 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 美食 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博