国王湖,阿尔卑斯山中的仙境

德国国王湖 阿尔卑斯山门户 圣巴托洛梅修道院 贝希特斯加登小镇

德国国王湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 德国 > 国王湖,阿尔卑斯山中的仙境

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊德国最漂亮的湖泊国王湖,阿尔卑斯山中的仙境

在德国巴伐利亚南部与奥地利边境的阿尔卑斯的怀抱里,有一泓碧水如美玉镶嵌其中,这狭长的湖泊就是德国最漂亮的湖泊国王湖。国王湖得名于周围的峰,最高峰奥伯萨尔茨堡峰高达5000英尺,就象是威严的国王,另一个则是王后,中间小一点的峦则是他们的孩子们。

国王湖是因冰河侵蚀而形成的湖泊,四周峰陡峭,极象北欧的峡湾风光,当然相对北欧雄浑壮阔的峡湾,这里要显得更秀气优雅一点。

秋天的欧洲,进入雨季,潇潇秋雨带来几分寒意。而我们到达国王湖那天,天气开始好转,等我们登船游湖时,太阳终于露出灿烂的笑容,大块的云层慢慢散去,展现一片澄净的蓝天,而飘带似的云层眷恋着腰,给雄峻的群带来几分秀美。

国王湖是德国水质最好的湖泊,从1909年起,这里就只允许没有污染的电动船、手划船和脚踏船在湖里行驶,超前环保意识的良苦用心,才换来今天清澈如镜的湖水和四周优美动人的环境。国王湖被称为德国的九寨沟,与中国九寨沟相比,自然风光各有千秋,九寨沟海子的颜色更绚丽多彩,环保方面中国的九寨沟要向德国的国王湖学习。

蓝天白云下泛舟美丽的国王湖,如同在仙境中漫游,实在是极美的视觉享受,看云雾缭绕的崇峻岭平添几分柔情,看层林尽染色彩斑斓,看上五彩缤纷的秋色倒影在湖面渲染成水彩画,看游船穿梭碧水往来划出道道涟漪,看白色纱巾似的瀑布飞流而下,看那些可爱的野鸭子在湖面自由的游来游去,看红顶圣巴托洛梅修道院掩映在群万绿丛中分外醒目......随手拍的照片都是明信片级别的。

除此外还有听觉享受,船至一堵绝壁前,船员吹起嘹亮的小号,声音反射回来形成悠长的袅袅回音在水之间飘荡,让人听出耳油。

国王湖不远处有一座巫婆峰,1937年,德国纳粹为了给希特勒庆贺50岁生日,在顶建了一座房子作为贺礼送给他们的元首,这就是大名鼎鼎的“鹰巢”,据说在上面观赏阿尔卑斯美景一览无遗,风景十分美。

而去国王湖必经的小镇贝希特斯加登,位于德国阿尔卑斯区最优美的地区,靠近奥地利边境,小镇的木屋造型各异,窗台院落到处鲜花盛开,街道干净环境优雅。

贝希特斯加登于1978年建立了国家公园,其中包括湖水清澈翠绿的国王湖和德国的第二高峰瓦茨曼。贝希特斯加登一年四季景色美丽动人:春天,满眼新绿,花怒放;夏天,蓝天白云,绿水清波;秋天来了,漫红叶,朝雾晚霞;到了冬天,这里一片银装素裹,是高滑雪者的天地;实在是阿尔卑斯中的人间仙境,让人留恋忘返。

贴士

我采集了关于国王湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
国王湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.01.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多国王湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博