论台湾跋贝(求签姻缘)的正确姿势

台湾十大最灵验寺庙 月老+龙凤宫的姻缘 神明拒绝回答你

南投县日月潭

首页 > 道教 > 目的地 > 台湾 > 论台湾跋贝(求签姻缘)的正确姿势

新华社签约摄影师、视觉中国签约摄影师、中国摄影家协会成员、乐途灵感旅行家、百度旅游签约旅行家、40万大V,自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗台湾跋贝姿势全解,详细流程帮你了解求签文化
  • 道教龙凤宫是日月潭边美丽的道教建筑
  • 祈福台湾十大最灵验的姻缘签

住在日月潭开窗见湖的房间(超级推荐晶泽会馆,正对美丽的日月潭,坐在床边心情超级舒畅),收拾妥当本来想俗气的环湖遨游,顺带去吃岛上的阿婆茶叶蛋,再蹬个自行车徜徉在“最美自行车道”。
结果一直张罗着要嫁人的姑娘,在听说附近有一处超灵的月老庙后,变成了封建迷信自驾之行,不过也顺带对台湾繁荣的求签文化,得以一窥究竟!
想掌握自己的命运吗,跟我来!

龙凤宫是日月潭西边最壮观的庙宇,红柱金字富丽堂皇的门面,而且非常特别:不用彩绘门神,因缘际会的采用龙凤造型的大型立体浮雕,相当有气魄。
原位于拉鲁岛(原名光华岛)的月下老人,由于921地震,现被移至龙凤宫右侧。单冲这月老+龙凤宫的名字,就知道风虎云龙,在环境的buff加成下,神明能发挥出更大功力,牵线任何桃花都将顺风顺水,轻而易举!
而且当地居民也说,这里的月下老人非常灵验,“快则一个月、慢则半年”,如果你经常被烂桃花困扰,不妨来这里求签解惑,月老会给你一个满意的答案。

顺路科普一下“台湾十大超灵验因缘签”:日月潭龙凤宫、花莲胜安宫、台北艋舺龙寺、霞海城隍庙、彰化鹿港天后宫、台中乐成宫、祀典武庙&大天后宫、宜兰补天宫、台北长春四面佛,已经成功帮助无数情侣找到自己满意的另一半。
入庙,记得先了解各月老庙的参拜方式及禁忌哦,不小心得罪神明可就不好办了。
攻略如下:这对蛤贝一样的东西叫-筊(jiao),掷筊(闽南语又叫“跋贝”)。
——通过抛起观察两片筊落地的状态,来判断神明是否赞同你的签或者观点,可以说是灵媒道具。两片筊必须一正一反圣杯型才可以。

1、入庙后,先要天、地、神明各上一只香,然后默念弟子姓甚名谁、生辰八字、家住各方、所求何事。然后跋贝至同意,抽得一支签(上有编号)。

2、再跋贝请示神明:“第xx号签是不是弟子所求之事的答案?”

3、神明同意后,通过签号查找对应的解说字条,上面简短的偈语可是智慧与缘分的启示,请根据自身情况认真解读。
值得一提的是:无论第一轮还是第二轮,连续三次一个同意都砸不出来;或者第二轮连续三支签都不是答案,就不要强求:因为你的问题太焦灼,神明也需要时间思索;或者你的问题太辣鸡,神明拒绝回答。

“永老无别离,万固常团聚,愿天下有情人终成家属!”
只能说运气真的好,竟是一支上上签,单冲“白头偕老,长厢厮守”这两句,就是很多女孩梦寐以求的境界。
能够团圆相持就是一种幸福,要不柳永会说“一怀愁绪,几年离索。错!错!错!”,因为一旦别离,便是“此去经年,纵有千种风情,更与谁人说”。
而“两情久长岂在朝暮”这种反向安慰,更说明同心同德的难得可贵。

送上一首最美的诗,愿有情人终成眷属:
上邪,
我欲与君相知,长命无绝衰。
无陵,江水为竭;
冬雷震震,夏雨雪;
天地合,乃敢与君绝。

环湖海可以看到很多有趣的东西,比如狮子趴在全台最大的球上,以及美丽的湖边落日。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

月老庙

美食佳酿:

晶泽会馆,牛排、鱼排、猪排套餐,非常的精致美味

娱乐体验:

求最灵的因缘

特色购物:

特色住宿:

晶泽会馆,临床的豪华套房,有临湖的小阳台,每个房间都临湖

台湾寺庙是开放的民事设施,不收门票。求签算卦也不同大陆,不需要买香交费(个别寺庙算卦收费),可以说寺庙是台湾人本能攘凶求吉的心灵去处。

日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.02.06

民俗 道教 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 道教 祈福 灵感

发现更多灵感 民俗 道教 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博