巴厘岛克差舞,今世与先祖神灵的交流

巴厘岛 克差舞 印尼 舞蹈 神灵交流

印尼乌鲁瓦图断崖

首页 > 演出表演 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛克差舞,今世与先祖神灵的交流
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演巴厘岛乌鲁瓦图神庙剧场的克差舞表演,演绎今世与神明的对话

巴厘岛上的许多旅游景点都有当地民族和风俗歌舞表演,其中在情人崖景区内、乌鲁瓦图神庙边露天剧场演出的克差舞(Kechak Dance)起源于祭神舞,是一种具有浓郁宗教色彩的舞蹈,具有当地特点和神灵氛围。

古时的祭神舞一般在神庙里的宗教仪式上进行,由一些少女出演。舞蹈中出现的和唱及祈求神明扶持的祷词,一直进行到少女们入神状态为止。入神时的少女们不但可以听到,而且还能够口头转达神明的旨意或者祖先们的一些愿望,从而成为神明或祖先与常人思想交流的媒介。

整场克差舞表演,就是在这种节奏感十足的和唱声中,展开情节的演绎。现场的观众能够感觉到丰富的进入感,仿佛听到先祖们在述说那个远古的传说,剧场里的演员只是传达神灵意旨的工具而已。

专门用于表演巴厘岛克差舞的露天剧场的位置极佳,坐在西侧的看台上,可以看到东北方向山崖上的乌鲁瓦图神庙。整个剧场的形状呈马鞍状,三面为观众看台,一面以大海和天空作为舞台背景。如果想在观赏舞蹈的过程中,能够同时欣赏一些日落景色,则可以选择对面的座位,这样在夜幕降临前,可以看到对面看台侧后方的海上夕阳。

一群上身赤膊、年纪大小不一的男性舞员从舞台后面鱼贯而入,围住祭台,盘脚而坐,一边口中和唱着节奏感很强的单调音乐,一边有规律地左右摇晃着身体,整齐划一。这段好象祭神舞中的和唱及祷词仪式,一直延续约十分钟,仿佛祭神舞中,少女们入神时所需要的时间一样。

随后,主角方才出场,依次演绎“希达被拐”、“囚禁花园”、“拉玛征伐”、“神鹰相助”和“猴兵救驾”等五幕的取材自“拉玛亚拿”史记的克差舞。

“拉玛亚拿”史记中记载,阿约帝亚王朝(印度斯坦)王子拉玛的妻子希达,被巨怪王拉哇拿拐走,绑架到了零卡布拉(锡兰)。

拉玛发动了夺回希达的征伐之战,不想反被拉哇拿之子默卡拿特用箭变成怪龙抓住。

最后,拉玛祈求神明庇佑招唤到神鹰卡鲁达相救,并且在猴王哈奴满带领的猴兵相助下,拉玛战胜了拉哇拿,救回了妻子希拉。

整场克差舞,场景环环相扣,剧情跌宕起伏,富有较强的观赏性。表演过程中,克差舞的震撼节奏从不中断,于是先人、神灵与今生、凡世的隔绝通道,仿佛瞬间被打通,心灵的沟通从此没有阻碍。

贴士

我采集了关于乌鲁瓦图断崖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌鲁瓦图断崖

娱乐体验:

克差舞表演

乌鲁瓦图神庙外面的露天剧场,可以欣赏克差舞表演,门票价格100K印尼盾,约合人民币50多元。整场演出从傍晚6点左右开始,直到夜幕降临的晚上7点左右,历时约一个小时。

乌鲁瓦图断崖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2017.02.06

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鲁瓦图断崖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页