海底竟然可以寄明信片,你相信吗?

瓦努阿图 水下邮局 潜水

瓦努阿图

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 瓦努阿图 > 海底竟然可以寄明信片,你相信吗?
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛瓦努阿图共和国以活火山和水下邮局著名,在海底寄出一张明信片浪漫无比

“我依然没从震撼中恢复过来,当站在伊苏尔火山口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。”来瓦努阿图前,我曾在大枪老师的一篇文中看过这样一段描述,从此对这个国家充满了无限的想象。而我真的踏上这个国家的时候,震撼我的不是火,而是水。

瓦努阿图共和国以活火山和水下邮局著名,位于南太平洋西部,离新西兰较近。这个国家的经济相对落后,曾被联合国列为最不发达国家之一,却也是全世界幸福指数最高的国家之一。维拉港是瓦努阿图的首都,是经济、文化祭国际、国内海运、航运中心,同时也是歌诗达大西洋号本次的停靠站。从十层的甲板上望去,这个城市几乎被森林覆盖,三面环,一面傍海,是天然的避风港。

今天一到港口,就碰到了当地热情的迎接。男人们赤裸着上身,只在腰间裹着一块树皮,而且只是将生殖器用树叶裹了一圈,全身涂了他们种族特有的图腾。他们头上戴着羽翎,脚踝处套着一串花环,手持长棍,敲击着自制的木鼓,用极具民族特色的舞步在港口跳动。

在瓦努阿图这个神秘的国度,有着两个独特的且全世界唯一的邮局,一是位于伊苏尔火山火山邮局,另外一个则是位于HIDEAWAY的海底邮局。在这个地方寄明信片都是逼格满满,但是我更偏向于水下邮局。倘若能自己在异国他乡,潜入海底,为自己牵挂的人寄出一张明信片,是多么浪漫的一件事。

去水下邮局有两种方式,一是直接在港口包一辆船,当地叫做水上出租车。另一种就是包一辆车,环岛游,然后覆盖水下邮局这个点。我们选择了后者,4小时80刀,其中有一些心酸事,先卖个关子。

水下邮局是在hideaway岛上,有专门的摆渡船来回载客,不需要收费。不过hideaway岛是需要额外收入岛费,人均6美元左右。千万别买普通的明信片到水下邮局投寄,需要在售票处购买特制的明信片和邮票,用赠送的特制笔书写,直接潜水到水下邮局投递。岛上有很多不同的种类可以挑选,组合价也不一样,从4.2美元至6.6美元不等。邮戳是凹凸质感的,很别致哦。

水下邮局距离hideaway岛大约50米,需要自己游过去。海底有经过专业潜水训练的邮政人员在水下办公,寄信的人需戴上呼吸器或套上潜水衣下到三米深处投递防水明信片,然后邮局的人会在上面加盖特殊的封印。每天水下邮局会开放一个小时,会有工作人员被上氧气瓶等设备,待在水下邮局一小时。很不巧,我们去的时候,水下邮局的工作人员已经离开了,不过也并不大碍,只要把明信片投在旁边的邮筒里就行了。

这里要特别感谢下来自北京的两位大叔,因为邮箱位于水面下方三米,需要自由潜下去才行。也许是因为涨潮或者攻略有误,绝不仅仅是三米的距离,目测有六米。我尝试了几次,根本潜不下去,拜托了两位水性极好的大叔,才得以将我的祝福投递。

两位大叔之前已经潜下过一次了,在帮我的时候,水压让他的耳朵不舒服,试了三次都没成功。我本打算放弃,大叔说:“没事,我休息下就帮你放进去。”第四次的尝试,成功把我的明信片投放到了邮筒里面,真的有被大叔感动到。

除了奇妙无比的水下邮局之外,我们还逛了博物馆

夜幕降临,在人潮涌动的闹市区,我们坐在海边的一家餐厅,享受着当地的特色美食。远处的天空被晚霞渲染的很奇幻,与这座城市相映成趣。夕阳散去,周围灯光逐渐亮了起来,聆听着海浪拍打的声音,它们似乎在诉说着千百年来瓦努阿图这个国度的过往,他们贫穷却快乐,洁白的牙齿和宽厚温暖的笑容是他们特有的标签。天黑了,我也该走了,舍不得但必须要说再见。

唯一遗憾的,就是在海底没有拍到邮局的照片。

贴士

我采集了关于瓦努阿图的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
瓦努阿图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 发布:2017.01.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦努阿图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博