会安古城,宁静的江南水乡

越南 会安 灯笼 会馆

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 会安古城,宁静的江南水乡

土生土长帝都小伙,在2014年阴差阳错的开始了自己的间隔年之旅。爱旅行,爱摄影,喜欢望着世界地图发呆,喜欢在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛距离会安很近,机车半小时即可抵达,无人的海滩,独特的享受
  • 古城古镇会安古城内保存有完整的中式建筑,展示着古城的沧桑与文化

乘坐open bus于傍晚时分抵达会安古城。
跟随“老司机”的脚步,随意walk in一家三层楼高的民宿,客套、询价、看房,分分钟搞定,物美价廉,简单高效。

初到会安,仿佛来到一座江南小镇,有着同样众多的平房与2、3层的低矮房屋,河面上静静停靠着忙碌了一天的渔船,众多美食铺子在努力招揽着各国游客,而印象最深的,莫过于那一盏盏造型多样五光十色让人特有购买欲望的小灯笼。

会安古城并不大,走路用不了一小时就能转一圈。这里曾是多年前中国人登陆越南的第一站,并分别按照各自祖籍建立了属于自己的会馆,这些会馆幸运地一直保留至今,在这些建筑身上,中华文化得到了最大限度的发扬和传承。而结合了越南当地特色的各式灯笼则体现着我们的非物质文化。圆的、椭圆的、菱形的,红的、黄的、彩虹色的,各家各户都悬挂着喜庆吉祥的灯笼,更不用说专门售卖灯笼的小店了。不同于我国的“大红灯笼高高挂”,这里的灯笼以精致小巧著称,显得亲切可爱。时不时出现的“福禄寿喜”,让人恍惚间穿越回大天朝。

傍晚下着淅淅沥沥的小雨,街边的小孩打着伞叫卖着各色小巧的纸灯笼,没有对好焦的相机照出来居然也别有一番感觉。

古城内的街道两边同样也都是各式商铺,只不过,他们似乎非常悠闲,以至于小伙伴看上一件衣服询价之时,打扰了老板打牌,一脸的不悦,回答完马上就又跑开了。

各式香料和着鸡蛋做成的鸡肉饭,清香的气息,味道清淡却不失美味。

清晨的会安古城,宁静似水。

古城的街道旁有售卖类似云吞的食物,早餐有了着落。热闹的校园内,学生们穿着统一的制服奔跑说笑着。

渐渐醒来的古城,依旧五颜六色,祥和美好。

漫步在古城街道中,两旁叫不出名字的树上开满了色彩鲜艳的花朵。刚刚早餐后的时光,游人很少,鸟叫声伴着花香,回荡在幽幽的小巷之中。
店家主人打开了商铺的大门,清理着自家门前的杂物,开始了一天的忙碌。

正在做刺绣之类手工艺的女红。

古城内的花儿争奇斗艳,芬芳四溢。

流过会安古城的河流几乎没有波澜,天蓝色的渔船静静的停在上面。

租好摩托车,我们离开了会安古城,向海边奔驰而去。著名的海滨度假城市岘港距离会安只有1个来小时的车程。不过准确来说,我们其实并没有骑到岘港,只是沿着去岘港的方向前进。刚学会如何驾驶自动挡摩托车的我,不断给着油,体会着最初的飙车的刺激。摩托车租金便宜,虽然不含油费,但像我们这么飙车一天也就只需要人民币十几块钱而已。

离开会安古城,穿越学校、集贸市场和乡村,我们驶上了宽阔的沿海公路。清新的海风扑面而来,化解着烈日的炙烤。我们在一片无人的寂静海滩停下,虽算不上多么浪漫,却也享受着属于我们这帮“流浪汉”的私人海滩。小伙伴指了指不远的海滩,说那就是岘港了。尽管岘港并没有在我们的计划中,但也并没有遗憾,能在异国他乡来上一段“速度与激情”,饱览市井人情,这才是旅行的魅力所在。

会安古城不算很大,一天时间足够转个遍。

古城内有很多订制奥黛的小店,爱美的姑娘一定不要错过哦。

贴士

会安古城的这些灵感适合与同学/朋友共同体验。
11-3月来玩最佳。
推荐景点:

会安古城 福建会馆 广肇会馆 日本廊桥

特色购物:

奥黛

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.04

海滩海岛 古城古镇

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 古城古镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页