初见,满是涂鸦和古迹的雅典

希腊 雅典 老城 普拉卡 古迹

希腊雅典卫城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 希腊 > 初见,满是涂鸦和古迹的雅典
小船儿
订阅

乐途灵感旅行家,途牛大玩家,今日头条等多平台自媒体,爱拍爱写爱分享,喜欢深度长旅行,已去24国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址雅典卫城是雅典的国宝,代表了雅典几千年的文明
  • 古城古镇老城位于卫城山脚下,是当地最具有希腊特色的古老街区,也是雅典城里最活色生香的地方

从圣岛坐蓝星回来,到雅典已经很晚了,都说雅典乱,(7月13日)刚刚宣布债务危机才一周,心里不免有些担心。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

记得地铁中心站出来时就好多的人,已近半夜了,很显然这里是雅典很中心的位置也很热闹,人头攒动,几个卖报刊和水果的摊位依然生意兴隆,没敢多停留,地铁站前有巡逻的警察,问路后竟耐心的送我们走到路口,并把不远的酒店指给我们。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

旅馆的后面就是普拉卡地区,前面是卫城方向。对面的街巷走进去,有零零散散几个早点摊,还有一家家商铺,这里是平日最热闹的街区了,只是早上基本都没开门,正好可以欣赏家家欢喜另类的门面涂鸦,放眼望去,图案各异,极尽鲜艳夸张,希腊人真的都是艺术家!

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

普拉卡(Plaka)老城位于卫城脚下,是当地最具有希腊特色的古老街区,也是雅典城里最活色生香的地方。小石块铺就的街路两旁,充满当地风情的小店一家挨着一家。这里也聚集着许多餐馆、咖啡店、纪念品店,虽然这里已变为商铺区,但是仍然是一个居民区。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

在中间一稍大的空地处,还有一处不大的旧货市集,逛旧货一直是我的最爱,只是可能来的早了,摊位不多,店家都拿出了自己家的闲置,甚至放在那里没有人看守。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

看到一些旧相机,还有奇奇怪怪的生活用品,只匆忙瞄了几眼,不敢细看,旅途才刚刚开始,担心喜欢上什么又会背一路了。再者,正在努力学会断舍离,家里的物品已堆积如

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

这个擦鞋箱会不会让你眼前一亮呢!

雅典 摄影/小船儿

雅典被誉为古希腊文明的中心,也是欧洲文明的发源地,城中多处古建筑遗址。雅典名字来自于女神雅典娜,当初雅典娜和海神波塞冬争夺对雅典的守护权,最终人们选择了承诺给予他们智慧的雅典娜女神。

实际后来的文明也证实了雅典娜赋予雅典的智慧,奥林匹克、苏格拉底、荷马史诗、伊索寓言、柏拉图等这些如雷贯耳的名字都来自这里。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

现在的雅典容纳了350万人,人口几乎占了整个希腊的一半,尤其1920年的战争,大量难民涌向这里,以至人口迅速膨胀,大片的水泥住宅使这座角下的古城拥挤不堪,交通也经常出现拥堵。

如今又是债务危机,究竟是什么让昔日的文明古国成了欧洲的“累赘”呢?买了可以用四天的古城联票,我已经对雅典的传奇有些迫不及待了。

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

雅典 摄影/小船儿

这是我订的小旅店,当初看重它位置好,离地铁近,去卫城也只需步行,并且楼上酒吧位置能看到卫城。只是房间好小,四人间,放完几个箱子几乎没什么位置了。 早上睁眼醒来,对床的男孩竟然这样枕头放旁边趴着睡,哈哈,他们的自由式生长就是任性。  

雅典 摄影/小船儿

跑到楼上又去看卫城,此时已阳光普照,能看到葱郁的橄榄树和稍显杂乱的房屋。房顶上也有两个青年在露天睡觉,也许晚上在楼上玩的太晚了吧。 

一切的稍显杂乱并不影响雅典的魅力,它就象深深吸引我一样,同样吸引大批游客涌向这里,雅典的传奇正等待我们开启。

贴士

我采集了关于雅典卫城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雅典老城 雅典卫城

雅典卫城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小船儿 更新:2017.02.02

文明遗址 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅典卫城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文明遗址 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博