黑龙潭湿地-丽江古城的城市绿肺

度假胜地 绝美景色 城市湿地 休闲旅游

丽江丽江黑龙潭

首页 > > 目的地 > 丽江 > 黑龙潭湿地-丽江古城的城市绿肺

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登高远眺,整个丽江古城尽收眼底
  • 湖泊黑龙潭里的湖泊就是如此的美丽而动人,不得不看
  • 湿地沼泽宛如清肺般的湿地为整个丽江古城增添了不少的空气负氧离子
  • 城市公园黑龙潭是属于丽江古城自然景观带与丽江城市绿色保护区域的一座非常重要的湿地公园

黑龙潭景区是属于丽江古城自然景观带与丽江城市绿色保护区域的一座非常重要的湿地公园。其境内的景色非常的美丽动人,而简单的美丽或是动人等词语真的是无法庙会出黑龙潭公园景色的美妙之处。本身从黑龙潭这名字听来都感觉是非常普通的景区罢了。起初,野君我也准备对于黑龙潭景区是带有游玩黑龙潭都无所谓的态度呢。幸亏的是我没有放弃去游玩,第二天步行到古城的大水车的位置就有提醒到黑龙潭景区的指示牌,于是就觉得既然来了就去看看吧。去看了之后才发现这黑龙潭景区也许是整个丽江古城之内最美丽也最值得去看的景点了,绝对是没有之一的。

黑龙潭景区是属于丽江古城自然景观带与丽江城市绿色保护区域的一座非常重要的湿地公园。其境内的景色非常的美丽动人,而简单的美丽或是动人等词语真的是无法庙会出黑龙潭公园景色的美妙之处。

当你进入黑龙潭景区大门步行几分钟到黑龙潭的那个湖会发现非常唯美的景色突然从天而降的来到你的眼前的感觉。湖面上古色古香的楼亭与古石拱桥本来就是一副很美的水画卷了,在的后面居然还能够看得到玉龙雪尖。

此景此色天上有,人间能有几处多?想丽江古城黑龙潭这样充满诗一般的景色真心的不多了吧?反正我的见得不是很多。这黑龙潭景区也许是整个丽江古城之内最美丽也最值得去看的景点了,绝对是没有之一的。

白云的倒映在水与草之间镶嵌着,一种动态与静态的美就在这里产生了。一座木质的桥将黑龙潭的东西两侧链接在一起,随时可以通达任何一个区域了。这真正的是木头制作的桥哦,看起来好像不安全。其实走上去之后你会发现这桥木桥非常的牢固无比。不信吗?不信的话可以走走一下。

美丽的让人真的的可以销魂许久的景色在这里出现了。这就是黑龙潭的景致哦。起初,野君我也准备对于黑龙潭景区是带有游玩黑龙潭都无所谓的态度呢。幸亏的是我没有放弃去游玩。

对于毗邻西藏地区的云南而言,藏传佛教的度母心咒文化在这里显得更加普及。因此,从绿度母到白度母再到黄财神这里无不展示这藏传佛教文化的底蕴与气息。

整个公园的环境相当的好,除了良好的空气质量之外,还有很浓烈的负氧离子夹杂着湿润的空气。步行在这里肺部得到了彻底的大清洗,此时此刻的感觉怎能一个舒字了得?在黑龙潭公园步行或者是慢慢的旅行简直就是一种高性价比的旅游嘛,不仅仅是视觉上的艳福,更是身体健康上的一次大调理。

鸟鸣声脆里,人语水声间。在这里,人与水是如此的唯美、和谐!

这个就是名为得月楼的五孔楼了,而此楼的模型制造者是丽江大研镇人杨兆瑞先生,据传他在广东省某县供职县令,当他游览杭州西湖的时候,看见杭州西湖的亭台楼阁修盖得非常雅致,尤其一座三层的楼台楼座如鹤立,飞檐似凤凰展翅。

从巴东文化研究院的这条小路上可以直接通往顶上去的,观看一下整个丽江古城甚至整个丽江市区吧,一定收获不小的哦。

藏传模式的佛教藩旗在蓝蓝的天空里显得更加的威武、庄严与纯洁了。

在这里登山的游客也不少,很多人都是非常喜欢这里的森林景色的,都不辞劳苦的爬上上欣赏一下这美丽的丽江美景的全貌。另外,值得提醒的是上需要登记身份证信息的哦,而且在晚上6点钟之后就禁止上了,这个需要提前说明一下子了。

顶上的步行小栈道是非常适合散步与锻炼的人来这里的,环境超级的好。或者是情侣们成双成对的来这里散步,闲情雅致的看一看这里的美景,呼吸一下令人心神舒畅的新鲜空气是非常不错的情侣旅行之选择!

登高之后看到的丽江古城的这美丽动人的黑龙潭景区全貌。这才是真正的、唯美的、销魂的黑龙潭景色呢。

黑龙潭是一处美如胜景的地方,一年四季都像天仙之画一样唯美。如果在秋季的10月份来玩或许会更加的美丽与壮观了。因为10月中上旬的丽江的天蓝的跟洗过的一样清澈无比,在洁白如瑕的白云的对比之下美的让人窒息的景色更加明显了。因此,野君强烈建议10月份来黑龙潭游玩。

太阳对于丽江而言还是恋恋不舍的呢,已经快到夕阳下的时间了。太阳的余光还是很明显的散落在这洁白无瑕的白云之上了。更加唯美的景色就这样出现在野君的眼前了。

对于无法永久保留的美景,我套用了《金刚经》的:“过去心不可得、现在心不可得,未来心不可得” ,一切物欲上的贪恋都是昙花一现。唯有恒心是永存不灭的。 因此,旅行者是把美好的景色通过外界的触及来进行学习、修为。最终到达旅行的根本目的,而不是为了贪恋外来的景色的美好与否。

贴士

我采集了关于丽江黑龙潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑龙潭、丽江古城、四方街、大水车、玉龙雪山

丽江黑龙潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2017.02.02

湖泊 湿地沼泽 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江黑龙潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 湿地沼泽 城市公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 湿地沼泽 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博