北京霞云岭:大山里的冰上盛宴

房山 霞云岭 冰瀑 赏冰灯 滑冰

北京霞云岭

首页 > 农家乐 > 目的地 > 北京 > 北京霞云岭:大山里的冰上盛宴
薇那Verna
订阅

旅行自媒体达人、自由撰稿人。不定期分享育儿生活、旅行日记。分享平台:乐途旅游网、今日头条、搜狐自媒体、网易、携程去哪等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐一处霞云岭山水人家,置于崇山峻岭间,空气好,一座座木屋矗立山间

不用去哈尔滨也可以看到冰瀑、赏冰灯了。北京房山区霞云岭乡有一处霞云岭山水人家,置于崇山峻岭间,空气好,一座座木屋矗立山间,夏天最是避暑郊游的好地方,可以登山、垂钓、游竹筏,这里森林植被面积比较大,属于霞云岭国家森林公园的一部分;冬天也不逊色。

每年的冰灯节,都会吸引很多亲子家庭和年轻人慕名自驾而来,在这里可以看到远处山顶百米下垂的冰瀑,蔚为壮观,人在冰上肆意飞舞,冰车、冰鞋声嗞嗞作响,冰块四溅,听得一阵阵孩子和大人们的欢笑声。

为了迎接新年,门口挂起了一个个大红灯笼。往里走的马路边是一条长达361米的龙,晚上在灯光下更是熠熠生辉。

山顶有一条路是登山的路,当地人利用水库里的水引到山顶,从而自然结成冰瀑。

水库边有一个个长廊,夏天可在此喝茶吃饭,赏湖光景色,很惬意。

冬天湖面就结成了厚足30公分的冰面。

滑冰车是每个人都可以玩的,大人小孩都可以轻松的坐在冰车上,用铁棍滑起来。

除了玩冰车,会滑冰的也可以租一双冰鞋在冰上起舞。或者爸爸妈妈牵着小朋友,自由的溜冰滑行。

远处山间矗立着一座座木屋,夏天住在山间,尤为凉爽。木屋内设施很全,有空调,地暖,卫生间。

夜幕下,山顶灯光点点,像极了漫天的繁星。冰面上灯光溢彩,湖光倒影,长廊内的灯笼一盏盏点缀其中,很漂亮。

大柴锅里炖着鲜美的山羊肉,需要炖2个小时,鲜嫩味美。

鱼锅比较鲜美清淡,适合爱吃清淡口味的人 。这里的鱼都是用水库里养殖的鲟鱼,肉很嫩,鱼刺少。此外,还可以点几个农家主食,玉米铁饼、玉米窝窝头和杂粮窝窝头,尤其是用当地核桃碾碎做的核桃饼,酥脆香溢。

薇那verna & 兜兜妈妈
旅行日记 | 育儿生活
微信号:wxj278804286
新浪微博:@薇那verna

贴士

我采集了关于霞云岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

霞云岭山水人家地址:北京房山区霞云岭乡上石堡村与霞云村之间108国道87公里处
交通路线:自驾车从北京西四环路南沙窝桥-莲石高速-门头沟G108国道-房山霞云岭 (70公里)
咨询电话:010-60367128
景区门票:60元/人

霞云岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇那Verna 更新:2017.02.07

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博