天波杨府,寻味知年

开封 杨家将 灯会 喜庆 祥和 年味

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 天波杨府,寻味知年

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼2017年的开封大宋上元灯会真的给人带来了强烈的视觉冲击,尤其走进天波杨府灯会
  • 主题公园天波杨府里的这扇门,它仿佛把我带回到过去,一个我们渴望了解的北宋时期

不知道为什么我很喜欢天波杨府里的这扇门,它仿佛把我带回到过去,一个我们渴望了解的北宋时期。

爱上一座城可以有无数个理由,而我独爱开封千年流传下来的灯火和文化的盛宴,上千盏创意彩灯将把整个开封点亮,让我们感受到年味十足。

我们的运气实在是好,难得来到开封的这几天有如此透彻的蓝天,阳光洒满整个府邸,走在天波杨府中被眼前各式各样的花灯所吸引。

天波杨府位于北宋首都东京城内西北隅天波门的金水河旁,故得名。是北宋抗辽民族英雄杨业的府邸,因为他忠心报国,杨家将世代忠良,宋太宗赵光义爱其清正刚直,不善巧言谄媚的性格,赐金钱五百万建“清风无佞天波滴水楼”,并亲笔书写“天波杨府”匾额,下旨凡经天波杨府门前通过的满朝官员,文官落轿,武官下马,以示敬仰。

孩子们有模有样在敲鼓玩耍,在她们的眼里一切都是那么的新鲜有趣味。

天波杨府每天都会根据不同的时间段推出《宋太宗访帅》《余太君点将》《杨家将攻城演练》等实景演出。

这就是传说中的杨门女将吧!

这里不仅有多处仿宋的建筑,在这杨家大花园中,天波碧潭之水是从杨家西湖引入的,从花园的南部迂回穿过水榭和冬、西长廊,然后,经过假,最后绕到花园北部,缓缓流入。不远处映入眼帘的是池中成群嬉戏的鱼儿,旁边还有两只特别美丽的孔雀在享受午后的温暖阳光,好生羡慕。

我一直都觉得动物是通人性的,它一定能听懂我们的语言,所以在我和它们聊天的几分钟后,这位帅气的孔雀先生居然神奇般向我开屏了。

天波杨府五彩斑斓的夜晚

这次来开封玩主要还是奔着灯会来的,看过了白天的天波杨府,更加对它神秘的夜晚有所期待。

2017年的开封大宋上元灯会真的给人带来了强烈的视觉冲击,尤其走进天波杨府灯会会场,马上就感受到新年里杨府家宅浓浓的节日气氛。

第一次看这么大规模的灯会,也是让自己开了眼界。府中的彩灯还是有所区别,它们是由大型灯组、中型灯组、小型灯组和亮化灯组等各类灯饰组成,造型比较新颖,科技含量高,灯组之间互动性很强,让朋友们感受到天波杨府夜晚的独特魅力。

安静的夜晚总是会给人带来无限的遐想,这梦幻般的灯光就像天空中闪烁着光芒的星星,让人分不清这是现实还是梦境。

如果你未曾来过这里,怎可知这光耀的夜空竟会如此绚丽多姿,迟迟不肯离去只想在这寒风中再多看它几眼,不知再见是何年。

贴士

我采集了关于天波杨府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大宋上元灯会时间:2017年1月20日—2017年2月20日

天波杨府和龙亭两个景区票价共80元。
在开封可乘坐公交1路、15路、20路、30路、38路、39路等到天波杨府下车。

天波杨府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 发布:2017.02.02

节庆典礼 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天波杨府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 主题公园 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页