忘掉海南,去芽庄度假吧!

越南 芽庄 四岛游 水上娱乐 泥巴浴 海鲜大排档

越南芽庄

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 越南 > 忘掉海南,去芽庄度假吧!

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落或许是我见的少,但芽庄的日出是我能想象到的最美清晨
  • 海滩海岛宁静、休闲、阳光、美女、比基尼,在海滩所能想象到的一切,芽庄都有
  • 佛教在芽庄,起源于印度教的占婆塔,供奉庇佑占婆王国的天依女神
  • 滑翔伞在芽庄,花上比国内便宜将近一半的价格,享受飞上蓝天的乐趣
  • 散心可奢侈,可穷游,可玩遍芽庄,也可发呆散心,总有一种玩法适合你

清晨五点,我被窗外火红却并不刺眼的阳光晃醒——我们乘坐的大巴车到达了芽庄
初升未升的太阳把整片天空都染红了,在星辰还没有完全退去之时,漫天的红色仿佛就是另一个世界。睡在车内另一侧的我,完全没有角度去拍照记录这精彩的一刻,只能透过车内栏杆和人影的空隙尽情欣赏着也许是最美的日出。迷迷蒙蒙中,那道朝霞如此迷人,车内都铺满了橙红色的温暖阳光。

上午的时间用来休整,旅途劳累再加上灼热阳光的炙烤,在4月芽庄的白天出门是需要一些勇气的。
下午太阳不再炙烤,我们租上几辆自行车,沿着海边骑行

婆那加占婆塔位于海滨路以北2公里,骑车很快就到。占婆塔供奉的是庇佑占婆王国的天依女神,她保护着靠海吃饭的渔民,其地位相当于中国渔民心目中的妈祖。占婆塔是印度教的产物,样子有点像吴哥窟,不过规模自然无法相比,九牛一毛。

寺庙旁边,身着蓝色上衣白色短裤的女子在民族音乐的伴奏下翩翩起舞。

站在占婆塔的最高处,芽庄市区的景象尽收眼底,跨海大桥一眼望不到头。

离开占婆塔,我们穿越弯弯曲曲的小路,摸索着找到了恰好正在进行教会活动的芽庄大教堂。教堂爆满,外面也有数百名信徒等待入场。

晚餐自然要来一顿物美价廉的海鲜大餐。
随意找了一家卖相不错的海鲜大排档,懂海鲜的小伙伴负责挑选,会越语的妹纸负责砍价,下图那样的螃蟹和皮皮虾,我们人均一只,此外还有两吃的墨斗鱼和一些青菜,如此吃下来,我们人均只要17万越盾,合人民币50多块,在国内,想都别想。

由于坐车错过了头一天的日出,第二天的不能再错过了。

翌日清晨,我放弃睡懒觉的机会,只为寻回前一日的精彩,芽庄也并没有让我失望。虽然时间还不到清晨6点,但海边已是一片欢笑声。讨厌刺眼阳光的人们纷纷赶在清晨与大海亲密接触,还有不少人在悠闲地晨跑。东方那熟悉的光芒就在这样悠闲的气氛中缓缓照在了我的身上,并不刺眼,也并不燥热,朝霞把天地间的一切都笼罩上了一层淡淡的橙红色。我出神地望着大海发呆,直到太阳完全升出海平面,擦去火红的朝霞。
美好的一天,就要开始了!

今天的重头戏——四岛游!

芽庄四岛游,顾名思义,就是坐上一艘船,去四个岛游玩一番。团费6~8美元,不同旅行社或酒店代理价格不同,不过包括的内容其实都是一样的:来回接送,船上午餐,海上葡萄酒以及所谓的下午茶。当然还有其他自费项目是不包括在内的,游客可以自行决定是否参加。四个岛的名字记不得了,而且也有可能每个团的四个岛并不一样,但娱乐内容都是一致的。

这条海上缆车可以带游客前往珍珠岛,一个集娱乐休闲度假于一体的海岛。与芽庄有所区别,珍珠岛属于高端度假海岛,消费水平比芽庄高出好几个档次。

首先是水族馆。

整个岛似乎就是围绕着水族馆来建设的,水族馆门票是自费的,没有导游和讲解。馆内有各种海洋鱼类,大开眼界的同时,叹息英文的图片讲解看起来有些吃力。

接下来是浮潜。船会开到浮潜地旁边停下,想浮潜的游客可以下船免费浮潜,装备免费,不过如果要请教练的话,还是要花钱的。不玩的游客可以坐在船上休息。

然后是午餐时间。又是一个新的地方,类似人工养殖场,并不是真的岛。船停在这里以补给为主,船员会将桌椅重新码放,以便大家可以围成一个圈,享用并不算好吃的“美味”午餐。

饭后是娱乐时间,在小船慢悠悠的开向最后一个岛的路上,导游带领大家一起嗨皮。
作为一个四岛游的导游也还真是满不容易的,他居然会说汉语粤语和英语,至少,他用包括粤语在内的四种语言分别唱了一首歌。而四岛游全程的介绍,他都是用英语完成的,偶尔也说上一些汉语普通话。

餐后葡萄酒,不过要想喝到的话,你得先跳下去。

在最后一个岛上,可以体验各种海上娱乐项目。好玩的非常多,不过上岛就要收入场费。

诸如摩托艇或者海上滑翔伞之类的,价格看起来不便宜,好几十万越盾,玩过的小伙伴说,价格比起国内还是便宜不少的,良心价格。
当然,如果什么都不玩,可以在这里晒晒太阳游游泳,碧蓝的大海看个够。

海上滑翔伞,最为拉风惹眼的项目——腰间系好绑有降落伞的安全带,双手抓好伞柄,只听摩托艇的油门轰然发动,游客只需小跑几步就能轻而易举地飞上蓝天,我们所能听到的只有“飞人”的阵阵阵惊呼,不知三四十米的高空中,会有怎样迷人的景致。

芽庄的好玩之处多到数不清——美容养颜又健康的泥巴浴、热闹好看好吃的海滨夜市等等,不如亲自去看一看吧,绝对乐不思蜀。

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

占婆塔,芽庄海滩,四岛游

娱乐体验:

泥巴浴,滑翔伞

在国内提前申请办理越南旅游签证是最保险也很方便的,包含服务费大约300多元。
此外,目前越南有5个机场开通了落地签证申请,但任然需要提前申请批文,芽庄机场是其中之一。通过中越间的一些边境城市跟团前往越南旅游的话,可以通过旅行社方便地申请越南通行证。

芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.04

日出日落 海滩海岛 佛教 滑翔伞 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 佛教 滑翔伞 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 佛教 滑翔伞 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博